All About Eve

gothic rock/pop rock/dream pop - London, UK

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 877

7eddf7c7eed1.gif

fc185fa4bab6.jpg

Сейчас All About Eve практически забыты. А когда-то это была передовая поп/рок группа Британии, продвигаемая знаменитым продюссером и музыкантом легендарной рок-группы The Yardbirds Полом Сэмюэлом-Смитом. У них был успех, у них было признание. Хотя эти грустные романтики по сути так и не добились мировой славы: пару раз попали в топ-10 лучших альбомов Британии и записали несколько действительно хитовых вещей типа "Wild Hearted Woman", "December" и "Martha's Harbour", но вот за пределами своего острова - остались малозамеченными. С британской музыкой такое бывает.

Отправной точкой для All About Eve послужил 1986 год, когда Джулианна Риген, игравшая на бас-гитаре в тогда еще малоивестной готик-рок группе Gene Loves Jezebel, решила сменить амплуа и заняться вокальным искусством. Кроме нее в оригинальный состав All About Eve вошли басист Энди Казин и гитарист Тим Бричено. В таком формате и при помощи драм-машины группа начала нарабатывать материал. Причем название "All About Eve" появилось не сразу: некоторое время использовалось прозаичное "Swan". Но быть бледной тенью гениального no-wave-дуэта Swans никто не хотел, поэтому вывеска была благоразумно изменена.

1ab18c9a24d4.jpg

Как уже было сказано, первые альбомы продюсировал Пол Сэмюэл-Смит. Именно они принесли группе успех. Посильную помощь в их создании также оказывали музыканты восходящей звезды британского альтернативного рока The Mission, с которыми Риген активно сотрудничала. Дальше All About Eve начали сдавать позиции, и вскоре - в 1993 году - вовсе распались.

Были и скандалы. В начале 1990 года осложнились отношения гитариста и остальных членов группы, и после бурного скандала Тим Бричено перешел в The Sisters of Mercy. Вместо него был приглашен Марти Уилсон-Пайпер, совмещавший работу в Аll About Eve со своей родной группой Church. Неопределенность с составом отразилась на качестве следующего диска, "Touched by Jesus", который лишь мелькнул в Топ-20, и даже участие в записи самого Дэвида Гилмора из Pink Floyd не принесло желанных слушателей.

7df40749e5a2.jpg

Вопреки распространенному мнению, музыка All About Eve на самом деле к готической субкультуре имеет весьма косвенное отношение. Пост-панк они никогда не играли, по крайней мере в All About Eve. Вот раньше - было дело. Единственное, что спутывает карты - это их меланхолическое настроение и грустная любовная лирика. Добавьте это в дрим-поп, и вы получите что-то весьма готическое, если сильно не снобить на эту тему. По сути, они играли грустную и романтическую поп/рок-музыку, с веяниями фольк-рока, дрим-попа, шугейзинга. Еще иногда группу причисляют к адептам довольно странного течения "паган-рок". Для этого достаточно двух факторов: женского вокала и волшебно-сказочной лирики. Риген в свое время очень увлекалась магическими кристаллами и всевозможной ворожбой.

К слову, в конце 90-х All About Eve получили второе дыхание, но хоть сколько-нибудь значимых успехов на этот раз они не добились.

Baby sings the blues... for you
She may get happy later
Baby cries for comfort
For something to surround her
And when she sings it
You believe her
How everyone she ever knew
Would leave her spinning 'round
All on fire
Another wild hearted woman
Another child with the
stars in her eyes
A wild hearted woman
And she's falling... falling
Baby's lost her soul... to you
Call her a fallen angel
Stormy weather forever
With every friend a stranger
Lost little girl
In hurricanes of love and pain
Locked in her world
Of daisy chains and love and pain
Trying to find peace of mind
Another wild hearted woman...
Состав:
Julianne Regan - вокал
Tim Bricheno - гитара
Andy Cousin - бас
Mark Price - ударные

Дискография:
17cbb86a5eae.jpg

1988 - All About Eve (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

f359add2.jpg

1989 - Scarlet and Other Stories (320 kbps)

dcb8d6f77334.jpg

1991 - Touched by Jesus (192 kbps)
скачать: mediafire

894545338a11.jpg

1992 - Ultraviolet (320 kbps)

0cfaca47cab9.jpg

1992 - Winter Words: Hits and Rarities Compilation (192 kbps)

7da1ef7f2290.jpg

2002 - Iceland (320 kbps)

майспейс

Очаровательная группа. В 90-х шарили делать крутую попсу. Послушайте) Музыка для сентиментальных.

Еще вот странное впечатление производит EP "2002 - Iceland". Это уже не те All About Eve, что были раньше. Они стали атмосфернее, добавились всевозможные электронные фишки. Достаточно сравнить оригинальную "December" с альбома "Scarlet and Other Stories" и "December Revisited".

Опис
gothic rock/pop rock/dream pop - London, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Re: Аll About Eve

Мда, что-то все так и кинулись качать готегу)
наверное просто не все так объедаются музыкой как ты. :dontknow:

питание рацональным быть должно:idea:, куда спешить?

Добавлено через 43 секунды
кхм.. сорри, не воспринимай слишком лично)

Сев. Олень, ты в каждой теме меня будешь говнить тем, что я много всего слушаю?)

У каждого свои методы. Я между прочим компиляцию слушал много.

Добавлено через 1 минуту
По ластфм выкупается, что тот же лок слушает больше меня значительно.

venom, с чего ты решил, что я тебя говню? я совсем не с этой целью пишу. Короче, если захочешь - поговорим ещё об этом.

ніукого випадково немає їх ранніх записів (до першого альбому)...? чув їх хвалили за те звучання... а так гурт класний, хоча очікував в свій час інше почути... ну і готроку в них мало здається... і познайомився з ними тільки заради каверу на The Garden Of Jane Delawney :) як на мене ця пісня безсмертна...

Залил альбомы :scream:
и сам написал биографию) мне понравился результат своего труда)

да :stupid:

Добавлено через 10 минут
через год еще пару человек оценит :happy:

как по мне слабовато .
НО первый альбомчик послушаю

Замечательная группа, вообще-то. Под любое настроение практически.

Назад
Зверху