Altar of Plagues

atmospheric/post-black/post-metal - Cork, Ireland
Sex
male
Повідомлення
17 483
Реєстрація
26.10.07

Репутація
25 227

AOP_496x672.jpg

Heres the eagerly anticipated debut from this incredible blackened
sludge/doom metal band. For fans of Old Man Gloom mixed with Wolves In The
Throne Room. Amazing. Perfect 4/20 music.

Epic, cinematic, and surging, White Tomb is a storming vision where stark
images of crumbling skyscrapers, dying and rotten urban structures, empty
cracked worn down highways and rising oceans dominate through the convergence
of different styles. From epic elongated black metal stretches, slow
plodding doom ala Khanate/Burning Witch (speaking of doom, ex-GRAVES AT SEA
vocalist Nathan Misterek makes a guest appearance), minimalistic
electronic/martial ambient/industrial vibes reminiscent of the Cold Meat
catalog, along with the towering apocalyptic vibes of Old Man Gloom and early
Isis (Mosquito Control/Celestial era) and the instrumental wonders of
Mogwai and Red Sparowes, White Tomb is a vicious uncompromising atmospheric
pillage that serves as a soundtrack to collapsing cities becoming desolate
wastelands.
Если представить себе пост-блэковую шкалу мелодичности и доступности, то где-то в самом низу будут Weakling, примерно посередине - Wolves in the Throne Room, а на вершине ее будут сидеть Alcest и Amesoeurs. Исходя из этой шкалы, сабж можно втулить где-то между Волками и Альцестом. Симиляры на ласте тоже не врут - первыми идут все те же Wolves in the Throne Room, затем Fen, Caïna, итд. С этими двумя сравнивать бы не стал - сабж гораздо более атмосферен и по-дистортедному неспешен (в частности, третий трек - это почти один-в-один мрак в духе Khanate), прога в нем нет :stupid: Зато в нем есть охуенные мелодические ходы, шикарная атмосфера, внушительные структуры (4 трека на 50 минут, каково?) и явное влияние дума и пост-металла (они выходят на одном лейбле с YOB, Yakuza, Bloody Panda и прочими дистортед-пассажирами:lol:). Немного поразмыслив, добавлю, что это, пожалуй, эталонный пост-блэковый альбом для меня - не такой мягкий, как Альцест, не такой трудноперевариваемый, как Волки, не такой проговый, как всякие Арктурусы, но в итоге тупо идеальный :pray: Готовлюсь писать рецу)

P.S.: эт я все о дебютном полноформатнике, остальное еще не слушал; но, исходя из рецензий, шо-то интересное проклюнулось только к прошлогодней ЕРшке, до этого мужики нарезали обычный блецк:abbath:

Дискография:

2006 - First Plague (demo)
2007 - Through The Cracks Of The Earth (EP)
2008 - Sol (EP)

AltarOfPlagues-WhiteTomb.jpg

2009 - White Tomb
To view the content, you need to Sign In or Register.


2010 - Tides (EP)
2011 - Mammal

_1363723269_cover.jpg

2013 - Teethed Glory & Injury
 
Description
atmospheric/post-black/post-metal - Cork, Ireland
Останнє редагування:
Trickster, ну можно занять бабок, все дела :smile:
 
xbroodax, Из принципа больше не занимаю ничего у людей :dontknow:
 
С московского концерта вчерашнего. Снимал не я, если что)


 
какбы вобщем-то разделяю мнение автора сего обзора:
Altar of Plagues
"White Tomb" 2009​
Когда музыканты вплотную подходят к осознанию тесноты какого-либо жанра, они принимаются его искусственно расширять, втыкая в его тело столько чужеродных элементов, сколько вообще может влезть. Многие полагают, что к этой критической точке, после которой однозначно требуется «подтяжка лица», блэк-металл подошёл уже давно. И что дело лишь за грамотным пластическим хирургом.

Ирландский квартет под пафосным названием Altar of Plagues из картофельного захолустья Европы почувствовал себя ровно теми костоправами, способными вдохнуть новую жизнь в хладный труп блэк-металла. Реанимация, по их мнению, должна происходить путём деконструкции классического чермета на составляющие части, реструктуризации его конструктивных элементов и последующего вживления инородных звеньев. В основе чисто музыкальной концепции Altar of Plagues лежит блэковый каркас, укомплектованный широкими металлическими веяниями и нашпигованный передовыми имплантатами из актуальных жанров. Ссылки и аллюзии на классические банды перемежаются с фешенебельными заимствованиями в стиле «пост» – построк, постметалл, постхардкор. Поскольку «всё уже украдено до нас», ирландцам остаётся лишь смешивать ингредиенты в слегка иных пропорциях в надежде обрести тот самый философский камень. Монотонные длинноты старорежимной блэкухи витиевато украшаются напыщенной мелодикой и гармоническими ходами, которые сейчас расплодились по всему тяжёлому (и не очень) року, и аккуратно убираются шумовой канвой. Вот и вся алхимия.

Прогрессивное (ну, по сравнению с гаражной блэкухой) сочинительское мышление, усугублённое гневным обличительским пафосом требует глубины и ясности, однако, вместо бездонного омута самоотрицания находит лишь мутную воду пресловутых слоёв и фильтров. Извилистая композиционная логика жаждет возлететь над бренным миром, однако оказывается опутана инструментальным занудством и напыщенными сбивками. Ощутив «тесноту» классического блэк-металла и презрев служение традициям, ирландцы не нашли ничего лучше, чем, увлёкшись погоней за обманчивой современностью звучания, добровольно сковать себя данью следования лживой моде. Стереотипы остались стоять целёхоньки, а на границы музыкальной экспрессии никто и не думал покушаться.

Более ранние записи Altar of Plagues, при всех своих дефектах недозрелости, демонстрировали некоторое родство с Weakling, Drudkh и Wolves in the Throne Room. И ориентиры тогда подобрались не самые ординарные, и разнообразие присутствовало. Теперь же ирландцы просто-напросто «осоульстафирились» до такой степени, что родная мать не узнает. При всем при том исландцам, исполняющим в последние годы совсем уж форматную музыку, всё же удаётся передать дух если и не андеграунда, но уж точно Большого Рока, в то время как их ирландские собратья вязнут в несоответствии целей и задач. Посему и уготована им незавидная доля «незаслуженно забытых гениев», о каковых через десять лет вспомнит, разве что, патриотичный гаэльский бульбоед, который, заливши рыло дешёвым вискачом, захочет погундосить об уникальности себя любимого и своего народа. Не Altar of Plagues первыми шагнули на зыбкий путь постметалла, и не они последние – и этими благими намерениями и вымощено шоссе в забвение.

Амбициозный четырёхактовый спектакль о разрушении природы человеком и её окончательной погибели вышел шибко перегруженным эпичностью. Преувеличенный и нарочитый драматизм быстро приедается, не оставляя возможности уйти с поверхности на глубину мыслей и чувств. Уродливый же компромисс между каноном и модой выливается в помпезный бластбитовый бег на месте у дочиста вылизанной стены гитарного звука. Под звучное и зычное пилилово с претенциозно разбросанными клавишными акцентами вокалист патетично выкрикивает апокалипсические пророчества, изредка, словно чахоточник, переходя на прорицательское харканье. У Altar of Plagues нет никакого намёка на блэк-металлическую дисторсию хотя бы в качестве отличительного признака, так что иной раз понять, что за клон Isis изливается из колонок, не представляется возможным. Ещё одно слабое звено любой из композиций Altar of Plagues – скучные и одномерные партии ударных, однозначно сыгранные «на отъебись». Будто бы стукач прилежно, но бездушно оттарабанил положенное, после чего сложил кухню и смотал удочки. Для пресловутой стены звука такие ударные – словно трескающиеся от чрезмерного напряжения распорки.

Этому колоссу на глиняных ногах в момент исполнения (да и, наверное, прослушивания) самых волнующих моментов композиций следует иметь лицо ещё пафоснее, чем у цоя, наяривающего своего «последнего героя». Вот так: хуй, завёрнутый в газетку, заменяет студенту сигаретку, а цой, закрученный в постметаллический фантик – блэк-металл.

© restart.org.ru​
 
Mammal безумно красив . Эпично начали, эпично закончили :up:
 
Altar of Plagues - Teethed Glory and Injury (2013)

1365169429_370723.jpg


Artist: Altar of Plagues
Album: Teethed Glory and Injury
Style: Black Metal / Post-Metal
Bitrate: 256-320 kbps

Tracklist:
1. Mills 04:08
2. God Alone 04:30
3. A Body Shrouded 04:59
4. Burnt Year 04:49
5. A Remedy and a Fever 08:59
6. Twelve Was Ruin 04:47
7. Scald Scar of Water 07:07
8. Found, Oval and Final 03:26
9. Reflection Pulse Remains 06:28

rusfolder
 
Ох, вот так подгон!
 
Подгон подгоном, но альбом тупо никакой. Как я восхищался предыдущим, а этим... Пиздец, вообщем
 
Спасибо за ссылку, но альбом такое позорное говно, что осталось только клип какой-нибудь хипстерский про балет снять:crying:
 
В шоке что с ними случилось
 
уважаемая полиция пост-блэка, а что не так-то с новым альбомом?
 
Наверное кто-то один написал, что альбом не очень и все подхватили :lol:


PS. Сам я не слушал.
 
Прожектор, Скучный, проходной материал. В какие-то степи очень неудачных экспериментов со звучанием отправились.


redwhite, Этот кто-то был я. :hi:
 
а мне понравился. Да, не такой как предыдущие, но почему бы не попробовать его послушать именно в отрыве от былых заслуг?
 
Прожектор, Пробывал, после 1 прослушивания же. Не понравилось даже так. Не знаю, почему. Но совершенно не пошёл.
Такие дела.
 
Ссалка уже того, залейте, пожалуйста!
 
Да не, хороший альбом, чего вы. Поначалу кажется, что фуфло, особенно сбивают с ПАНТАЛЫКУ эти электронные финтифлюшки, но песни с третьей я начал проникать. Вполне в стиле альбом. Единственное, что не понравилось - претензии на неебическую техничность, как будто блэкари захотели привнести в музыку диллинджеров, но скиллов не хватило и гитарист пидарас. А так всё ок, альбом на уровне вполне. В плеер.
Лучшая тема -Twelve was ruin, конечно.
И Scald scar of water (какие там рубильники посредине песни, это просто ах!)
 
переслушиваю последний альбом. Забавно, что вышедший в том же году зефирный Санбэйзер стал прям вехой в блэк-метале, а прииндастриаленый ахуй сабжа прошёл почти незаметным :hz:

Добавлено в 22:45 / Предыдущее сообщение было написано в 22:18


Добавлено в 22:55 / Предыдущее сообщение было написано в 22:45

подхаривает, что сейчас эту фразу -
стал вехой в блэк-метале
- юзают в каждой второй реце на каждого, кто ебанул бласты поверх тремоло и посипел шото на заднем плане :hz: Из-за забавной ауры илитизьма на том же RYM форсят один околоблэк, и каждый год в глазах рябит от количества обложек со ЗВЕЗДНЫМ АСТРАЛОМ и ЗИМНИМ ЛЕСОМ в топ-200. Я аж перестал слушать современный блэк собсна, ибо когда последний раз чекал самые расхайпленные релизы (года 3-4 назад), то они все - о удивление :hz: - звучали тупо одинаково

Добавлено в 22:58 / Предыдущее сообщение было написано в 22:55

когда последний раз чекал самые расхайпленные релизы
но прошлогодний Liturgy был очень крут, мож потому что фактически не-блэк :yeah:
 
зефирный Санбэйзер стал прям вехой в блэк-метале
хм, где?

Добавлено в 00:16 / Предыдущее сообщение было написано в 00:15

но прошлогодний Liturgy был очень крут, мож потому что фактически не-блэк
да, отличный!
 
Назад
Зверху