Annexus Quam

jazzy krautrock

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 441

Репутація
4 258

ANNEXUS QUAM

Annexus%20Quam.jpg

Annexus Quam - одни из пионеров краут-рока из пригорода Дюссельдорфа, смешавшие в своей музыке элементы джаза, рока, авангарда и психоделической музыки. Их название, которое переводится как "связи", намекало на намерение музыкантов совместить различные виды как традиционной, так и новой музыки.

Группа была создана в сентябре 1967 года, изначально под именем Ambition of Music, с целью играть довольно типичный хиппи рок, характерный для эпохи. К 1968 году группа присоединяется к местному евангельскому духовому оркестру, обогащая свое звучание типичными джазовыми инструментами - трубами, тромбонами и фаготом. К 1970 году эта мешанина получила название Annexus Quam и отправилась в бесконечные гастроли по Германии, даже несколько раз смогла выехать в Японию. В сентябре того же года они записали материал для своего первого альбома. Osmose стал одним из первых альбомов лейбла Ohr, прославившегося своими записями краут-рока.

Группа играла выступала на джазовых фестивалях в течение нескольких лет, а после некоторых изменений состава в 1972 году вернулась в студию,чтобы записать второй альбом Beziehungen, выпущенный Ohr в том же году. В то время как дебютный альбом балансировал между психоделическим роком и странным кривоватым джазом, Beziehungen стал записью фриджазовой импровизационной группы, рок клише были выброшены за ненадобностью.

В дальнейшем следы группы теряются.

F.jpg

Annexus Quam - 1970 - Osmose

To view the content, you need to Sign In or Register.

beziehungen.jpg

Annexus Quam - 1972 - Beziehungen

To view the content, you need to Sign In or Register.

Не Can единым

Не верьте тексту выше, второй альбом все тот же рок

Опис
jazzy krautrock
Країна
Німеччина
Здоровская группа. Настолько, что даже в этот список достойных их включал:up:

Я бы добавил - и в этот

Добавлено в 23:54 / Предыдущее сообщение было написано в 23:53

из него и выбирал группы для новых тем сегодня

Замечательная группа, у которой я совсем не принимаю первый - и очень люблю второй альбом.

Назад
Зверху