Каспар Хаузер
в спину нож
- Ім'я
- Данилка
- Стать
- чол
- Вік
- 36
- Адреса
- Северо-запад
- Повідомлення
- 2 463
- Репутація
- 4 258
Арильд Андерсен - один из известнейших джазовых музыкантов Норвегии.
Свою музыкальную карьеру Арильд Андерсен начинал как гитарист в «The Riverside Swing Group» в Лиллестрёме в 1961–63 годах. В 1964 году начал играть на контрабасе. Андерсен быстро становится одной из важнейших фигур норвежской джазовой сцены: играет в Roy Hellvin Trio и Jan Garbarek Quartet. Музыкант выступает на Kongsberg Jazz Festival в 1967 и 1968 годах, в 1967 году его признают лучшим басистом (Jazznytt). С тех пор Андерсен играл с Яном Гарбареком, Джорджем Расселом, Доном Черри, Декстером Гордоном, Билом Фризеллом, Чиком Кориа, Сонни Роллинзом и многими другими титулованными джазовыми музыкантами.
Музыкант получил множество музыкальных наград. С его именем связана целая эпоха в европейском джазе. Но она еще не закончена, Андерсен все также активен, все также выступает и записывает альбомы. Последний альбом Mira в январе 2014 года.
ДИСКОГРАФИЯ:
- 1975: Clouds In My Head (ECM)
- 1977: Shimri (ECM)
- 1978: Green Shading Into Blue (ECM)
- 1981: Lifelines (ECM)
- 1981: A Molde Concert (ECM), with John Taylor, Bill Frisell & Alphonse Mouzon
- 1990: Sagn (Kirkelig Kulturverksted), commissioned work for Vossajazz 1990
- 1993: Arv (Kirkelig Kulturverksted)
- 1994: If You Look Far Enough (ECM), with Ralph Towner & Nana Vasconcelos
- 1995: Kristin Lavransdatter (Kirkelig Kulturverksted)
- 1997: Hyperborean (ECM)
- 1998: Sommerbrisen (Kirkelig Kulturverksted), with Frode Alnæs & Stian Carstensen
- 2003: Julegløggen (Kirkelig Kulturverksted), with Frode Alnæs & Stian Carstensen
- 2004: The Triangle (ECM), with Vassilis Tsabropoulos & John Marshall
- 2005: Electra (ECM)[4]
- 2006: Høstsløv (Kirkelig Kulturverksted), with Frode Alnæs & Stian Carstensen
- 2008: Live at Belleville (ECM), with Paolo Vinaccia & Tommy Smith
- 2012: Celebration (ECM), with the Scottish National Jazz Orchestra
- 2014: Mira (ECM), with Paolo Vinaccia & Tommy Smith
Arild Andersen / Vassilis Tsabropoulos / John Marshall - 2004 - The Triangle [320 kbps]

Arild Andersen / Paolo Vinaccia / Tommy Smith - 2014 - Mira [320 kbps]
Простите, совсем не хочется ничего большого переводить.
ECM любителям джаза что-то да скажет.
Вчера/сегодня ночью сидел у хорошего друга, пил вино и слушал музыку. В том числе новенького Андерсена. И альбом очень-очень ничего.
Если коротко - это две записи акустического джаза. Два трио. Первый альбом: ударные-бас-фортепиано. Второй: ударные-бас-тенор. Музыка больших достоинств. Альбом 2004 года я очень люблю, он мрачный и задымленный. Второй я пока послушал только два раза, но пока он мне очень нравится. Надеюсь понравится и вам.
- Опис
- ECM bass
- Країна
- Норвегія
Останнє редагування:
Arild Andersen
К стыду моему, не знаю я этого человека. Буду узнавать, спасибо за наводку. На водку.