Armagedda

black metal - Sweden
Повідомлення
1 239

Репутація
3 809

Armagedda
3994_logo.gif

435b2cc5ba62.jpg

Metal-archives | Myspace | Interview with A. with Graav - ?ищу​

Состав:
Graav - Vocals, Guitar (http://www.neformat.com.ua/forum/metal/31744-lik.html, Volkermord (Swe), http://www.neformat.com.ua/forum/folk-country-ethnic/33960-l-nndom.html)
A - Guitar, Bass (Leviathan (Swe), Lönndom, Volkermord (Swe), Whirling)

Этот богохульный дуэт из Граава и человека с лаконичным именем А. появился на свет совсем не вчера, а еще в 2000 году под именем Volkermord. Не выдумывая ровным счетом ничего нового, эти шведы все же сумели добиться немалой известности. Секрет прост до безобразия: умение и сноровка. Путеводной звездой для коллектива стали работы великих и ужасных http://www.neformat.com.ua/forum/metal/7232-darkthrone.html. По мере того, как эволюционировал норвежское дуо, менялись и их шведские побратимы. Если демки и ранние репетиции можно без раздумий соотнести с "A Blaze in the Northern Sky" и "Under a Funeral Moon", то насчет дебютника практически все сошлись во мнении, что "The Final War Approaching" по сути равен "Transylvanian Hunger", причем различия, как музыкально-стилевые, так и качественно-эмоциональные, - практически незаметны. Присовокупив к своему творческому багажу сплит с Woods of Infinity, шведы несколько подновили и осовременили свое звучание и выдали целых два альбома с настораживающе коротким промежутком времени. Если "Only True Believers" во многом продолжал прежнюю дарктроновскую линию, только с более детовым саундом, то "Ond Spiritism" стал одновременно возвратом к старому и походом за новыми сокровищами.
Масла в огонь подливают и мнения шведов о блэке, собственном творчестве в его контексте и вне него. Суди сам:
"Мы больше не играем блэк, и не хотим, чтобы нас связывали с современной или же ушедшей блэк-сценой. Нам не важно, как нашу музыку расценивают окружающие, мы такие, какие мы есть, а не такие, как вам кажется. Мы больше не металлическая банда и никогда ею не будем. Блэк испорчен всякими выродками, с которыми мы решительно не хотим иметь ничего общего."
Ситуация вышла странной и причудливой. Составляя альбом из известных и привычных кирпичиков, музыканты умудрились выстроить нечто симпатичное и неизведанное. Вроде бы все ясно, высекая риффы в духе Ноктюрно Культо неизменно получишь фирменное дарктроновское звучание, однако парадоксальным образом этого не происходит. В плане чувственного восприятия диск отдаляется от норвежской классики. У шведских еретиков появилась мистика, её чувствуешь нутром, страх перед неизведанным заползает под кожу, смятение наполняет душу.
Альбом целостен и концептуален, что на практике выливается в циклическом обыгрывании музыкальных фраз и повторения лирических фрагментов. Armagedda предпочитает треки средней длины, однако две дорожки приближаются к десяти минутам каждая. В музыке этих шведов присутствует знакомый и милый уху минимализм, выраженный в гнетущем, прессующем однообразии гармонических рисунков. Ударные исполняют вспомогательную функцию и дальше базового поддержания ритма дело не доходит, а клавишные дают о себе знать лишь в последней зарисовке. Звук очень качественный и составляет неотъемлемую часть работы. Некоторая частотная рассеяность в высшей степени оправдана - она создает специфическую пространственно-звуковую среду, в которой мелодические находки появляются во всей красе. Изюминка релиза - вокальный перфоманс. Свои песнопения (Граав) интонировал под проповедника. А если учесть, что богоборческая лирика написана на старинном шведском, то создается красочная иллюзия пребывания на какой-нибудь оккультной мессе времен средневековья. Можно, пожалуй припомнить отдельные эпизоды Trelldom "Til et Annet", поскольку там эта тема была развернута во всем своем мрачном и таинственном великолепии.
© restart.nm.ru​

Дискография:
2000 - Volkermord (Demo)
Svarthymn & Armagedda - 2001 - In Blackest Ruin (Split)
2001 - The Final War Approaching
2002 - Armagedda / Woods of Infinity (Split)
Secrets of the Moon & Dark Storm & Bael (Fra) & Armagedda - 2002 - Black Metal Endsieg III (Split)
2002 - Strength Through Torture (Ep)
2003 - Only True Believers

To view the content, you need to Sign In or Register.

2004 - In Blackest Ruin (Ep)

2004 - Ond Spiritism: Djæfvulens Skalder

2007 - Echoes In Eternity (Best of/Compilation)
2010 - Volkermord - The Appearance (Best of/Compilation)

Группа уже завершила своё существование и музыканты реализуют себя в других проектах, но пока Armagedda является самым успешным из них. Хоть и последние альбомы ознаменовали отход от традиционного (по меркам многих - эталонного) блэка, на мой взгляд - они самые удачные и интересные, но если вы хотите увидеть здесь раннее - just ask me; но опять же повторюсь - за самобытностью обратитесь к последним творениям.
И как это ни странно, на Only True Believers и In Blackest Ruin замечены сэмплы из "Твин Пикс" ("Fire Walk with Me"...)

Опис
black metal - Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
И как это ни странно, на Only True Believers и In Blackest Ruin замечены сэмплы из "Твин Пикс" ("Fire Walk with Me"...)

:tak!: (умчался переслушивать их + саундтрэк фильма)

Долбаная силиконовая клавиатура :banghead:

да...силикон нынче никчёрту...дело даже до скандала дошло :stupid:

"Ond Spiritism" - шикарный альбом. Вообще у них все альбомы ровные, без шлака.

слушаю тему Only True Believers :pray::pray::super: буду ценить сей бенд!

Давно не слушал. По памяти добротный дарктроноворшип, по крайней мере на Файнал Вор Апроучин. Но оргазмов от группы не испытывал, уж не знаю как щас оно пойдёт.:dontknow:

факт, на нем они играют helvetestoner :oh-yeah:

[2010] Volkermord - The Appearance (mp3, 320 kbps) Сборник записей конца 90х под именем Volkermord: то самое демо + 2 репетиционки + 2 unreleased

[2010] I Am (mp3, 320 kbps) Миник с записями периода 2001-2002гг

Останнє редагування:
Ну а ты чего, ожидал там хелветестонер услышать? Я специально пояснил заливку временным диапазоном, потому что я угорел по духу девяносто девятого чтобы не сбивать никого с толку.

scary_nickname, ну я ожидал услышать два альбома, а не один, братюнь. Но если в тот временной период это был такой концепт - под разными названиями один альбом выпускать, тогда я пожалуй предпочту хелветестонер послушать.

ожидал услышать два альбома, а не один, братюнь. Но если в тот временной период это был такой концепт - под разными названиями один альбом выпускать
Ты имеешь в виду, что композиции с "I am" выпускались раньше под именем Волькерморд, или тебя смущает общая однообразность музяки?

scary_nickname, меня смущает, что по ссылке на I Am качается Voldermord.

missionair, Блять, Кирилл, ты такой таинственный, что я не понял с самого начала до нынешнего момента, что ты хотел сказать.
Проверил ссылки - блин, и правда же

мне кажется, первый пост хоть и может (и был) истолкован двояко, вполне себе определенно характеризует суть проблемы.

Вот было бы пиздато, если бы они выпустили что-нибудь в духе "Ond Spiritism".

что за бред. в теме есть все, кроме дебютного полноформатного альбома.

2001 - The Final War Approaching (320 Kbps)

qoxfi.jpg

Добавлено через 1 минуту
надеюсь, линк тот вставил, а то тема, похоже, проклята.

Вот было бы пиздато, если бы они выпустили что-нибудь в духе "Ond Spiritism".
И таки выпустили же https://armagedda.bandcamp.com/album/svindeldjup-ttestup

a1961097886_10.jpg

Неожиданно отличный камбэк. По обложке уже понятно, что перед нами Онд Спиритизм вол 2.

Добавлено в 16:37 / Предыдущее сообщение было написано в 16:34

0013625138_10.jpg

эх, просрал эмку( https://armagedda.bandcamp.com/merch/ond-spiritism-t-shirt

Назад
Зверху