Artillery

thrash metal(early), power/speed metal(later) - Taastrup, Denmark

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

d4228358d53d.jpg

f3cc2e9d89ae.jpg

Датская трэшевая банда Artillery появилась на свет в 1982 году в пригороде Копенгагена Тааструпе. Основателями проекта стали бывший роуди Mercyful Fate гитарист Йорген Сандау и экс-барабанщик The Mortuary Карстен Нильсен, объединившиеся с Пером Уиллемом Онинком, Микаэлем и Мортеном Стуцерами. В декабре 1982-го коллектив записал дэмо "We Are the Dead", после чего "артиллеристы" отыграли ряд концертов местного значения. К лету 1983го стало ясно, что вокал Онинка не вписывается в саунд группы, и начались поиски нового фронтмэна. В сентябре вакансию занял Карстен Лохманн, с которым на следующий год были записаны два дэмо, "Shellshock" и "Deeds of Darkness". Обе пленки наделали немало шуму в металлическом андеграунде, однако с Лохманном тоже что-то не заладилось, и ему пришлось уйти. Перепробовав еще несколько кандидатур, парни нашли-таки подходящего вокалиста, коим оказался Флемминг Ронсдорф. В то же время Сандау перешел на ритм-гитару, а все соляки достались Майклу. Стоило обновленному составу выпустить еще одно дэмо, как "артиллеристам" поступило предложение от английского лейбла Neat Records. В 1985 году эта фирма выпустила дебютный лонгплей, "Fear of Tomorrow". Металхэды встретили альбом с восторгом, а Artillery провели успешный хедлайнерский тур на территории Бельгии и Голландии. Также группа отметилась на фестивале Dynamo, а позже выступила на разогреве у Slayer и King Diamond.

1e31132bbcac.jpg

В 1987 году на свет появилась еще одна студийная работа, "Terror Squad", ставшая классикой андеграундного трэша. После этого Artillery помотались с гастролями по Европе и даже добрались до Советского Союза, став одной из первых тяжелых команд, попавших за "железный занавес". Советские металлисты пришли в неописуемый восторг, но все дело испортили власти, отправившие Артиллерию обратно до завершения тура. По возвращении домой команду покинул Йорген, так что пришлось Мортену переключиться на гитару, а новым басистом стал Петер Торслунд. В 1989-м музыканты сменили крышу на Roadracer Records и под руководством Флемминга Расмуссена записали дэмку "Khomaniac". Сотрудничество с этим продюсером было продолжено, и в результате совместной с ним работы на свет появился диск "By Inheritance". Альбом получился достаточно сильным, но лейбл не стал уделять внимание его раскрутке. Туров практически не было, и первым сбежал Майкл, занявшийся проектом Missing Ling. Следом свалил Ронсдорф, чуть позже отчалил Нильсен, и в рядах "артиллеристов" началась кадровая лихорадка. Группа просуществовала до 1992 года, успев выпустить дэмо "Mind Factory", но, в конце концов, распалась.

f85290bf7cd9.jpg

Долгое время про Artillery ничего было не слышно, однако в 1998 году датский лейбл Mighty Music выпустил компакт "Deadly Relics", включавший в себя все арт-демки кроме "We Are the Dead". Воспользовавшись моментом, братья Стуцеры в компании с Ронсдорфом реанимировали свой старый проект и при участии сессионных музыкантов записали альбом с символичным названием "B.A.C.K.". В августе 1999го Artillery выступили на Wacken Open Air, однако в дальнейшем их деятельность резко пошла на спад. В 2007м фирма Metal Mind Productions выпустила бокс-сет "Through the Years", в который вошли все четыре программных альбома, добитые бонусными демотреками. Тогда же братья Стуцеры начали готовить свежий материал, но дело осложнилось тем, что Ронсдорф был занят другими проблемами и не проявил большого интереса к стараниям своих коллег-артиллеристов.

Состав:
Søren Nico Adamsen - вокал
Michael Stützer - гитара
Morten Stützer - гитара
Peter Thorslund - бас
Carsten Nielsen - ударные

Дискография:
1982 - We Are the Dead Demo (192 kbps)
скачать: mediafire, ifolder

1984 - Shellshock Demo (vbr v0 kbps)

1984 - Deeds of Darkness Demo (128 kbps)
скачать: ifolder

c8f839d6add7.jpg

1985 - Fear of Tomorrow (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

3a82166efe1b.jpg

1987 - Terror Squad (320 kbps)

5f19adfe5550.jpg

1989 - Khomaniac Demo (128 kbps)

c1b4c9a1f8e2.jpg

1990 - By Inheritance (320 kbps)

ae62bc66c0a7.jpg

1991 - Mind Factory Demo (256 kbps)

db8832ab831d.jpg

1998 - Deadly Relics Compilation (320 kbps)
скачать: ifolder p.1 / p.2

045a4c22d793.jpg

1999 - B.A.C.K. (320 kbps)

eb98db6d04ce.jpg

2009 - When Death Comes (320 kbps)

2011 - My Blood
1298037558_1artillery.jpeg

ifolder

офсайт / майспейс

Мда, возможно за эту тему меня будут бить) В общем, читал я древнюю тему про трэш-метал у нас на неформате, и там мивина привел список трэш-команд, которые советовал послушать Сиду) Потом в тему втянулся Осег и заявил, что в списке лишь второсортные группы, а там была Artillery. Я вот взял, послушал, и мне понравилось. Что-то я эту неделю по старенькому трэш- и дэз-митальчику. Может не я один такой? :dontknow:

Опис
thrash metal(early), power/speed metal(later) - Taastrup, Denmark
Країна
Данія
Останнє редагування:
я чето был уверен шо тема есть.

ну террор сквад мне понравился, хотя ниче особенного. чем-то напомнили заокеанский forbidden

53454.jpg

Информация о новом альбоме ARTILLERY

Согласно сообщению датского журнала Anthenna, группа ARTILLERY в июне в Европе и Японии выпустит свою пятую работу под названием "When Death Comes". Диск был записан в датской студии Medley с продюсером Søren'ом Andersen'ом. Видео на песню "10,000 Devils" сняли в прошлый четверг, и оно будет опубликовано тогда, когда альбом появится в продаже.

Трек-лист диска выглядит следующим образом:

artillery-whendeathcomes2.jpg

01. When Death Comes
02. Upon My Cross I Crawl
03. 10.000 Devils
04. Rise Above It All
05. Sandbox Philosophy
06. Delusions Of Grandeur
07. Not A Nightmare
08. Damned Religion
09. Uniform
10. The End
11. Refuse To Live - Part II
12. Warhead
13. Chaos Ride

"Refuse to Live - Part II", "Warhead" и "Chaos Ride" — бонус-треки, которые войдут в японскую версию альбома и/или в диджипак в Европе.(c)

Леший радует как всегда новостями наш раздел:agree:

Да кстати респектос! Я тока тут новое и узнаю :)

Фрост, громадное спасибо за всю дискографию!:hi::agree:

Сейчас слушаю альбом Terror Squad - отличне вообще!:up: Скоростной крутой трэш от датчан. Правда вокал не совсем достовляет, но впрочем сойдёт!:applause: :super:

n18046.jpg

Новое видео от группы ARTILLERY

Датские трэшеры ARTILLERY опубликовали в сети новый клип на песню "10.000 Devils", которая войдет в пятый альбом коллектива, "When Death Comes", выходящий 12 июня на Metal Mind Production. Диск был записан в датской студии Medley с продюсером Søren'ом Andersen'ом (гитарист в сольной группе Oliver'а Weers'а).

:wow:круто!

кстати залейте последний альбом на сервак :clever:

3n701u01, скоро будет!:hi:

Добавлено через 29 минут
2009 - When Death Comes (CBR 320)
124541330854.jpg

Добавлено через 8 минут
От себя скажу, что это не та старая Артиллери, которую нам привычно слушать, но альбом вышел неплохим.

новый альбом кстати пошел на ура! очень драйвово и забойно. вокал порадовал:happy:

ictus, старые альбомы круче.:oh-yeah:

phant0m, еще не дошел:agree:

новый альбом тоже ниче так.

Мне Terror Squad нравится больше всего

Avis, ну так, классика.:up:

что в списке лишь второсортные группы, а там была Artillery
Ну не знаю, лично я не считаю Артиллерию вторяком: рання Артиллерия до 99 года сто пудов очень даже первый эшелон, читай - классика.

мивина родео!,
:wow: Саня, это же МЕТАЛ :stupid:

Останний супер альбом

нве відео від датчан:

Artillery - My Blood (2011) [Scene]

24cccda23e0f.jpg

Genre : Thrash Metal
Country : Denmark
Quality : 233 kbps
Size : 109 Mb

Tracklist:
01 Mi Sangre (The Blood Song) 7:33
02 Monster 4:57
03 Dark Days 5:12
04 Death Is An Illusion 5:16
05 Ain't Giving In 4:55
06 Prelude To Madness 1:06
07 Thrasher 3:37
08 Warrior Blood 5:10
09 Concealed In The Dark 4:59
10 End Of Eternity 5:43
11 The Great 5:04
12 Show Your Hate 2011 5:03
13 Eternal War 2011 5:21

ifolder

Блять :rofl: Пока ходил в магазин, уже залили))
Ну ладно, что делать. Респект
Альбом просто ламовейший. Всем качать

Назад
Зверху