Asian Dub Foundation

drum'n'bass, dub, trip-hop - UK

Hazard

клеткофил
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
1 477
Реєстрація
16.05.07

Репутація
558

Asian Dub Foundation

Dub\D'n'B\Reggie\Jungle\Folk


asian_dub_foundation.png


Состав:
Steve Chandra Savale (aka Chandrasonic)
Sanjay Tailor
John Pandit (aka Pandit G)
Ghetto Priest
MC.Spex
Prithpal Rajput
Aktarvata
Martin Savale

Биография​

Asian Dub Foundation, занимают достойное место в ряду других борцов за свободу и права человека таких как Rage Against The Machine, Public Enemy и Beastie Boys.
Asian Dub Foundation — детище выходцев из Индии, живущих в Великобритании. Они на собственной шкуре испытали расизм и реалии жизни «цветного» Лондона. В своем творчестве они выступают против расовых предрассудков, войн и глобализации экономики.
Одними текстами тяжело достучаться до слушателей, поэтому они уделяют большое внимание не только текстовой составляющей, но и качеству музыки. Они признанные новаторы, умело смешивающие тяжелые гитары, хип-хоп, джангл, реггей, драм-н-бейс, фанк, даб и кучу всего с национальной атрибутикой.

История группы началась в 1993-м году. Тогда Dr Das (Aniruddha Das), руководивший одной из творческих лабораторий Community Music, помогал детям бедным цветных районов Лондона получить музыкальное образование. К нему присоединился его 15-летний ученик Master D (Deeder Zaman), который занимался рэпом с 9 лет. Так зародилась группа с составом из двух человек: Dr Das заведовал диджейским пультом, Master D читал рэп. Третьим участником группы стал диджей Pandit G (John Pandit), активист организации по защите прав цветного населения CAPA. Гитарист Chandrasonic (Steve Chandra Savales), бывший участник техно-даб команды Higher Intelligence Agency, присоединился к группе в 1994-м, а с приходом в 95-м году диджея и танцора Sun-J (Sanjay Tailor) Asian Dub Foundation приобрела законченный вид. Стиль свой музыканты описывали как «Asian jungle punk».
В творчестве группы каждый вносил свой вклад в написание и музыки и текстов. Они не ставили целю достижение коммерческого успеха, им нужно было, чтобы их услышали.
Первая пластинка «Facts and Fictions» вышла на лейбле Nation Records в 1995-м году и не привлекла особого внимания журналистов, занятых перипетиями словесной войны между лидерами Blur и Oasis.
Всё поменялось, когда Бобби Гиллеспи (Bobby Gillespie), лидер Primal Scream, пригласил молодых музыкантов последовать с его группой в тур по Британии летом 1997-го года. В ходе этого турне на ADF и обратили внимание британские масс-медиа. Эти парни нравятся Primal Scream, значит, к ним нужно присмотреться!
Тем не менее, группу воспринимали с опаской, но вскоре после этого тура группа подписывает контракт с лейблом London Records и выпускает пластинку «R.A.F.I.»
Следующее время группа активно выступала, зарабатывая репутацию гастролирующей группы, а в 1999 они провели свой первый тур по США и Канаде, получивший восторженные отклики в прессе. Третий студийный альбом не заставил себя долго ждать. «Community Music», получивший свое название в честь того места, откуда вышли участники ADF, вышел 20 марта 2000 года. Альбом очень удивил всех тех, кто ожидал «больше джангл-панка», став сплавом электроники и традиционной индийской музыки. До этого не обращавший внимания на музыкантов еженедельник NME поставил альбому высшую отметку — 10 из 10 баллов!
После выхода «Community Music» Asian Dub Foundation вновь отправились в турне по Европе — на сей раз на разогреве у Rage Against The Machine. Аудитория RATM ранее и не подозревала о существовании ADF, тем приятнее музыкантам было рекрутировать все новых и новых поклонников.
В 2001 году Asian Dub Foundation расстались London Records и начали готовить новый альбом, подписав соглашение с Virgin France.
В марте 2002-го года Asian Dub Foundation объявили об уходе одного из основателей группы — Master D. Deeder решил полностью посвятить себя работе в социальной сфере — бороться против расизма не музыкой, а делом.
Четвертый студийный альбом Asian Dub Foundation — «Enemy Of The Enemy» — вышел в 2003 году, а последний студийный альбом «Tank» вышел в 2005 году и получил весьма неоднозначные отзывы.
В 2007 году группа выпускает бест «Time Freeze 1995/2007» вновь привлекая к себе бурное внимание прессы. Всё это время группа активно гастролирует по всему миру, и никто не остаётся равнодушным от увиденного.


******************************************************[/CENTER]
 
Опис
drum'n'bass, dub, trip-hop - UK
Країна
Велика Британія

Вкладення

  • ADF-efr75-008-mf4.jpg
    ADF-efr75-008-mf4.jpg
    82.7 КБ · Перегляди: 608
Останнє редагування модератором:
К NFS помню саундтрэк крутой был)
 
К NFS помню саундтрэк крутой был)

Да причём НФС! У ребят лирика высшая, про свободу равенство и братство. Наряду с Рейдж Эгейнс зе машин и теми же чумбавамба эти ребята кроме того что поют активно вносят свои идеи в жизнь!
котирую.
 
когда-то давно, ещё но нфс-а, видел клип на ту же фортресс юроуп. на и нфс прошёл раз 30, так шо помню наизусть))). с остальным творчеством не знаком, к сожалению
 
А я послушала их альбом, ну и так себе, что-то сразу не очень. Но здесь так позитивно отзываются про эту группу, что, думаю, стоит еще послушать, может и понравится. Вообще-то саундтрэки к НФС все классные, сразу заводят
 
К NFS помню саундтрэк крутой был)

Раздражал ужасно. Поскольку это было первое творение группы, с которым я ознакомился, то впоследствии на них был поставлен крест.
 
Да причём НФС! У ребят лирика высшая, про свободу равенство и братство. Наряду с Рейдж Эгейнс зе машин и теми же чумбавамба эти ребята кроме того что поют активно вносят свои идеи в жизнь!
котирую.

ага:happy:
 
Да уж, ребята в своей лирике превое место отводят остросоциальным проблемам: рассовая ненависть, соц нестабильность итд. Их по "освещению" этих проблем можно действительно сравнить с Rage Againts The Machine. Борцы за справедливость как они есть!!! А насчёт музыки, то реальный позитив)))


ебать жеж:stupid:
 
Останнє редагування:
Мегапозитивна музика. Подивився колись їхній лайв і зрозумів, що то справді шикарний гурт. Плакатний мат в текстах кожен на своєму місця. Enemy of the Enemy довгий час був найулюбленішим альбомом.
 
Нравится их музыка. Такое приятное сочетание драма, джангла)
Про идеи не знала..хм..переслушаю и буду вслушиваться в слова:)
 
Ответ: Asian Dub Foundation

В групи намішано стільки всього різного і так професійно, шо нелюбити їх просто неможливо.тому і люблю їх...а ще купу раз під них дома пригав як ідіот!!!
 
trcp20.jpg

Новий альбом. Поки що вийшла лише японська редакція.
Качати можна хоча б тут: http://infostore.org/info/5344513

Писав про нього трохи в себе в ЖЖ: http://kotyfasolko.livejournal.com/30368.html
Згрубша -- фанатам гурту і жанру зайде нормально, але нічого більше, нічого нового все та ж фундація, настрої, мелодії та тексти.
 
Хой электроникам!
 
wanchope, :agree: оттерь пральна.
 
Хочу темку про Scientists :hz:
 
кста это вторая группа после дельфина, которую я думал сюда перетащить!)
 
одно время меня качал Enemy Of The Enemy. а вот Tank не понравился. новый альбом толком не слушал..
лирикой и круты))
кста, Facts and Fictions не 2002, а 199(5)6 года.. в описании разные даты указаны)
 
Цікавий колектив. А вот саундтрек до НФС андеграунд реально крутий :super:.
Саме через нього я і зацікавився АДФ :stupid:
 
наслышан про группу,интересно что по музыке,как-то не фанат джангла и днб
 
они классные, но попсовые
 
з якого альбому почати?
 
Asian Dub Foundation - The Signal And The Noise [2013]

34810591os34oXxsL__AA1400___Custom_.jpg


1. Zig Zag Nation (With Naga MC, Amy True & Kam Romay)
2. The Signal And The Noise
3. Radio Bubblegum (Feat. LSK)
4. Qutab Minar (Feat, Imphal Talkies)
5. Stand Up
6. Hovering
7. Straight Jacket (Feat. The Gandu Circus)
8. Get Lost Bashar
9. Bnadh Bhenge Dao (Feat. The Gandu Circus)
10. Blade Ragga
11. Your World Has Gone (Feat. Shama Rahman)
12. Dubblegum Flute Flavour
13. Psychosamba (Bonus Track For Japan)

download 320
 
Asian Dub Foundation – More Signal More Noise (2015)
LP_fronte_definitivo-e1431375277978.jpg


В 90-е Asian Dub Foundation пользовались успехом и вниманием СМИ, но внутри коллектива начались конфликты, состав стал меняться, а их последний альбом «The Signal And The Noise» в 2013 году был издан только в Японии. Сегодняшний релиз — это его серьезно переработанная под руководством даб-гуру Адриана Шервуда версия с рядом новых треков, которую можно считать полноценным камбеком коллектива. Это бурлящее варево из регги (вокал Гетто Приста в гимне «Radio Bubblegum»), рэпа, бронебойных ритмов биг-бита, пулеметных очередей драм-н-бейса, бхангры, ближневосточных мотивов (в посвященной сирийским диссидентам «Get Lost Bashar») и тяжелых гитарных риффов, особенно как в вязком римейке трека «Hovering» из альбома 2005 года «Tank». Новым элементом саунда коллектива стала флейта, солирующая в трех инструментальных треках: драм-н-бейсовом «Blade Ragga», дабе «Semira» и бонусе «Dubblegum Flute Flavor». В целом «More Signal More Noise» вполне показан тем слушателям The Prodigy, у кого ухо хоть немного натренировано на восточную экзотику.


ex.ua
 
24-27 серпня 2017 на Jazz Koktebel Fest
cc8ebb60d42a.jpg
 
Назад
Зверху