Life in may
digipack
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 2 496
- Репутація
- 5 842
Итак, знакомьтесь — техасский проект AWEN. Его двигателем является музыкант по имени Erin Powell, не на шутку увлеченный изучением своих корней, язычеством и эзотерикой. Ему помогает целый ряд камерадов, среди которых следует отметить персонажа по имени Eric Kristoffer, известного по индустриальному проекту UNITCODE:MACHINE. Так вот, американцы называют свою музыку неофолком, но я не стал бы им верить. Это, конечно, не неофолк, а такая гремучая смесь из ритуальной музыки, martial и industrial. От неофолка у AWEN если что-то и осталось, то только идеологическая составляющая: древние боги, «люди среди руин», «противостояние современному миру» ну и далее по списку. Вы поняли.
Музыка AWEN показалась мне слишком уж простоватой: много речевок, много лозунгов, но слушать все это трудно. Если сравнивать американцев, то на ум приходит ранний материал их соотечественников BLOOD AXIS, 6 COMM, из новых групп - DIE WEISSE ROSE. Наверное, данный релиз (прим. 'The Bells Before Dawn') стоит воспринимать не как самодостаточное явление, а, скорее, как артефакт, являющийся дополнением к ритуалу, коим являются выступления AWEN. Даже в записи можно ощутить их сильную энергетику. Говорят, американцы — довольно лихие ребята, во время концертов они могут запросто начать палить холостыми патронами из пистолетов под бой барабанов… В общем, если кто-то серьезно «копает» неофолк, то я могу посоветовать и AWEN, но тонким ценителям этого стиля музыка техасской группы, скорее всего, покажется простоватой.
Awen is:
Erin Powell,
Eric K.,
Katrin X.,
Per Nilsson,
Wes Radvansky,
Glenn Bailey
Отлично зашли оба альбома, особенно хорошо слушается в пограничном со сном состоянии, когда музыка больше воздействует на подсознание, вводя в определенный транс и даже пробуждая некие глубинные страхи. В особо мрачных моментах ощущаешь себя участником некоего оккультного ритуала, только происходящего где-то глубоко внутри тебя. Гнетущий, атмосферный пост-индастриал и дарк эмбиент периодически переходят в спокойный/приятный нео-фолк, а мужской голос, то поющий, то орущий, то шепчущий, разбавляется женскими вставками и хоровым пением. Да ещё всё это на разных языках мира. В таком музыкальном разнообразии пожалуй главный плюс Awen, они не приедаются.
P.S. для тотального погружения слушать альбомы надо разумеется от начала до конца, иначе теряется вся 'магия'.
Дискография (только альбомы):
2009 - The Bells Before Dawn (192 kbps)
2014 - Grim King Of The Ghosts (320 kbps)
- Опис
- post-industrial, neofolk, dark ambient - Dallas, USA
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Awen