Babel 17

coldwave, touching pop, post punk, new wave, France.

Dari Javaus

lossless
Стать
чол
Адреса
Бишкек, Киргизия.
Повідомлення
378

Репутація
3 633

0574ac223afc735f3645c7daf6c5491d.jpeg

"Babel 17 - французская сoldwave-группа, которая официально сформирована в 1989 году. Участники группы играли вместе под разными названиями с 1983 года, перезаписывали треки, и экспериментировали с песнями и идеями, прежде чем остановиться на их официальном названии и звуке. Сделать первую запись им помог барабанщик Little Nemo, которые помогли Babel 17 подписать контракт с престижным Lively Art label.

Группа выпустила два альбома и несколько синглов и распалась в 1993 году, когда закрылся Lively Art label. Долго ходили слухи, что у группы готовы новые треки и готовится выпуск третьего альбома. В 2009 году группа снова собралась и выпустила долгожданный третий релиз - "The Ice Wall". (c) http://www.lastfm.ru/music/Babel+17"

Состав:
Jean Franceschi, Vincent K., Vincent Porte

Дискография:

1990 - Celeano Fragments (2007 Remastered)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1991 - Shades (2009 Remastered)

1992 - Shamanik Tales (Unreleased LP) - Mediafire

2009 - The Ice Wall Mediafire

2013 - Leviathan (320kbps)

+ bonus: Demos + tracks - Mediafire

От себя:

Babel 17 - одна из наиболее популярных групп французского колдвейва конца 80-х. Кроме того, группа входила в тусовку "toching pop". Музыка коллектива представляет собой наихитовейший нью вейв/пост панк с очень выразительными и насыщенными мелодиями.
Дебютный альбом является, безусловно, лучшей пластинкой группы и, рискну предположить, что и одной из классических записей для всего жанра. На ней располагаются такие хиты, как Come Into Hell, Watch, Angels Of T.V., Darkest Years и другие. Так что он рекомендован к прослушиванию настоятельно. Советую обратить внимание и на второй диск, который выполнен примерно в том же ключе.
Неизданный альбом 1992 года представляет собой сборник некоторых вещей "экспериментального" периода группы.
Последний релиз 2009 года содержит совершенно новый материал, записанный после воссоединения группы в 2000-х. Неплохо, но с "Celeano Fragments" не сравнится.

Опис
coldwave, touching pop, post punk, new wave, France.
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Действительно нужная тема :up:

Слушал эту группу, показались слишком электронными (причём такая полоская электроника по 90-м), а уж с тёплым мелодично-гитарным touching pop я бы их и не подумал связывать. :dontknow:

Но, в связи с темой сейчас переслушал - да, всё таки бы не прав, холодный минимализм создаёт свою эстетику, электроника эпизодична и не вылазит на первый план, а волевой хлёсткий вокал отлично резонирует с общим ритмом.
Хотя, всё равно, как-то я до конца их не распробовал и мне из touching pop другие представители больше нравятся.
Но что-то в них определённо есть. Как-нибуть ещё послушаю)

All saint's day - точно хит :in_love:

Shamanik Tales стОит качать/слушать ?

Слушал эту группу, показались слишком электронными (причём такая полоская электроника по 90-м), а уж с тёплым мелодично-гитарным touching pop я бы их и не подумал связывать.
Несмотря на обилие электроники, мне они кажутся очень "гитарными", видимо, потому что и гитара, и
волевой хлёсткий вокал отлично резонирует с общим ритмом.
))

Shamanik Tales стОит качать/слушать ?
Разве что для ознакомления. Ибо стоящего там правда не много. А вот Shades все-таки послушай, если сомневаешься. ))

Babel-17 это еще и название фантастического романа Самюэля Дилени. Крайне маловразумительная книга, надо сказать.

Babel-17 это еще и название фантастического романа Самюэля Дилени. Крайне маловразумительная книга, надо сказать.

Ну, концепция интересная:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилон_17
Вавилон 17 — вымышленный язык из одноимённой книги, написанной Сэмюэлем Дилэни в 1966 году.
Этот язык был создан одной из воющих сторон - "захватчиками" - в качестве оружия. Вавилон-17, благодаря своей структуре, несет в себе огромный объем знаний, которым может воспользоваться человек на нем думающий. Внутренняя логика языка исключает размышление о себе, как о личности, в следствие чего отсутствуют такие понятия как самосохранение и личные интересы; одновременно язык несет в себе логику, которая направляет действия думающего на нем человека на уничтожение одной из воюющих сторон - "Cоюза". Дополнительной особенностью языка является то, что размышление на нем ускоряет мыслительные процессы, что одновременно служит двум целям: в качестве дополнительной "боевой" характеристики языка, и одновременно может убить неподготовленного человека. Таким образом Вавилон-17 - это язык, являющийся оружием шпионов и диверсантов, и превращающий в диверсанта любого, кто его освоит.

книга замечательная вообще-то

Gracias desde Peru!!

Альбом, конечно, злой и жёсткий получился, иногда звучит как эти ваши Killing Joke, но меня сильно не впечатлил. Кроме первой песни, разве что.

Диск так и не купил еще, но альбом послушал где-то год назад, когда Жан мне его скинул. Собственно, материал сам очень неплохой, почти на уровне с Shades и на голову выше предыдущего альбома, но качество мне тогда показалось прихрамывающим, я говорил, что хорошо бы все это переписать и получилось бы совсем хорошо. Вообще, если брать "четверку" touching pop групп, то это явно лучше нового Little Nemo, последнего Mary Goes Round (то есть, Brachko) и примерно на том же уровне, что и последний Asylum Party (то есть, Irrelevant). А если учитывать то, что альбом Irrelevant был издан 10 лет назад, то этот новый альбом Babel 17 дает возможность надеяться на лучшее.

Вообще, если брать "четверку" touching pop групп
Павел, одним словом - coldwave уже не тот
слушаем старые альбомы и радуемся, что были золотые 80е
мне возразят,что сейчас много крутого музла - да, кач-во, кол-во...но той душевности почти не осталось...
(ностальгирующий маньяк)

Вообще, если брать "четверку" touching pop групп, то это явно лучше нового Little Nemo, последнего Mary Goes Round (то есть, Brachko) и примерно на том же уровне, что и последний Asylum Party (то есть, Irrelevant).
Я бы разместил в таком порядке (от лучшего к худшему):
Brachko
Little Nemo
Babel 17
Irrelevant

Я бы разместил в таком порядке (от лучшего к худшему):
Brachko
Little Nemo
Babel 17
Irrelevant

Говоря о Brachko - Жером несомненно талантливый музыкант, но этот альбом просто чудовищен по своей безыдейности (он сам это не отрицал в интервью, которое я у него брал). А тексты так вообще на уровне пьяной девятиклассницы. Музыкально все более чем слушабельно, но зачем все это - понятия не имею. Little Nemo продолжают играть рок (когда они начали это делать, они сразу же перестали мне нравиться). Как я понимаю, им этот проект сейчас тоже 'just for fun'.
С Babel 17 и Irrelevant совсем другая история - и там и там я вижу эволюцию, Жан стал более зол и злободневен, а Фил двинулся дальше серыми стезями собственной меланхолии. Наверное, поэтому мне и интереснее слушать эти проекты, чем первые два, здесь музыканты понимают, что и зачем они делают.

P.S. Из всей четверки мне не доводилось общаться только с Филом, Жан, Нико и Жером милейшие люди, так что вся моя критика направлена исключительно на музыкальную составляющую.

Ну у меня все на уровне впечатлений/ассоциаций/настроений. Brachko как раз очень удачно совпал с настроением и зацепил довольно сильно, хотя не переслушивал давно и желания нет особо. Little Nemo сделали ровно то, что я от них и ждал, тем и понравились. Babel 17 пока непонят вообще. Вот к ним как раз вопрос "зачем все это" у меня и возникает. А касательно Irrelevant - никогда особо не любил ASylum Party, так что сольник мимо прошел тем более.

Ну у меня все на уровне впечатлений/ассоциаций/настроений. Brachko как раз очень удачно совпал с настроением и зацепил довольно сильно, хотя не переслушивал давно и желания нет особо. Little Nemo сделали ровно то, что я от них и ждал, тем и понравились. Babel 17 пока непонят вообще. Вот к ним как раз вопрос "зачем все это" у меня и возникает. А касательно Irrelevant - никогда особо не любил ASylum Party, так что сольник мимо прошел тем более.

Говоря о B17, какие могут быть вопросы, если сравнить Ice Wall и новый альбом? Группа движется вперед и набирает обороты. До уровня Shades почти дошли, первый альбом, конечно, не догнать, но первый альбом - шедевр, на который молиться можно.

Asylum Party надо просто сесть и расслушать. У меня 4 их диска, я пару лет их держал чисто в коллекции, иногда пытаясь подступиться, а недавно вот взяло и хорошо так взяло. :smile:

Если кто имеет возможность залейте снова альбомы, пожалуйста

Назад
Зверху