Barbara Dennerlein

hard bop/post-bop/organ

Эрис

время прошло, так особо и не наступив
Повідомлення
12 196

Репутація
15 561

434f128e8be3.jpg

Барабара Деннерляйн родилась 25.09.1965 в Германии, в Мюнхене.
Пианистка и органистка, первая европейская исполнительница, вошедшая в тройку ведущих органистов мира.
Начала играть на органе в 11 лет, через три года уже выступала в местных клубах. Не имеет консерваторского образования :deal: Считает себя ученицей Джимми Смит, однажды сопровождала его во время европейских гастролей. Блестяще освоила ножной мануал. Спектр ее увлечений — бибоп, блюз, свинг и фри-джаз. Два первых альбома — Jazz Life At the Munich Domicile (1983) и Bebop (1984) получили премию немецких критиков. Во второй половине 80-х годов гастролировала в Великобритании, играла с Рэем Андерсоном, Бобби Уотсоном. Подробнее, на английском, можно почитать здесь

Дискография

Скачать
1988 - Straight Ahead! (CBR 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

info

Обещанная тема. Неординарная и интересная женщина и органистка. Во многом благодаря ей, стал возраждаться интерес к Хаммонду. Вот так-то. По альбомам: Outhipped - наиболее боповый; In A Silent Mood - очень красивый и грустный; Spiritual Movement No. 2 - пожалуй, самый мощный именно по исполнительскому мастерству.

Опис
hard bop/post-bop/organ
Країна
Німеччина
Останнє редагування:
:wow:

aziza_head_back_300p.jpg
newr9908.jpg

Я уж думал, что темой ошибся. На первой картинке пианистка Aziza Mustafa Zadeh

:stupid: интересно автор фото не один и тот же человек?))

Послушала In A Silent Mood и Spiritual Movement No. 2.
Ну первый, наверное и правда слишком грустный, и слишком красивый)) не пошел он мне, вернее быстро надоедает. Пожалуй, выделю Lost Friends . В целом, конечно очень волшебная и воздушная музыка, мне даже шум моря слышался)
А второй альбом да, мощный. Орган заполняет собой всё вокруг. I-797 и Funkish - обалденно исполнены.
Надо бы послушать Джимми Смита. Кстати, вот читала только что интервью с Барбарой, она ни слова не сказала, что считает его своим учителем, напротив подчеркнула, что хотя их и сравнивают, манера игры у них абсолютно разная. И я так и не поняла, в интервью сказано, что она одна из двух -трёх джазовых органисток-женщин в мире. Их вообще так мало что ли?:thinking::yeah:

Екатерина Андреевна, ну про Джимми Смита, это она же сама говорила в свое время, просто имелась в виду не манера игры, а как бы некий дух.
По поводу органа, многие пианистки, кста на нем играют, та же Карла Блей, например, просто как основной инструмент Хаммонд был моден в 60-70-х годах. Ты же видела, что это за инструмент? Кому это нафиг сейчас надо, когда есть синтезаторы?

Добавлено через 2 минуты
Кать, вот послушай http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/23647-rhoda-scott.html

LyMph, по-моему, как раз в настоящем джазе Хаммонд имеет возможность получить новую жизнь, что собственно сабж нам и демонстрирует.

LyMph, по-моему, как раз в настоящем джазе Хаммонд имеет возможность получить новую жизнь, что собственно сабж нам и демонстрирует.
Согласен, но зачем, если есть синтезатор, сама же сказала :smile:

Добавлено через 55 секунд
Хотя я люблю редкие инструменты

хаммонд должен быть в фанке :clever:

LyMph, я с грустью это сказала.

Добавлено через 20 секунд
да, Паша, да

Назад
Зверху