Bernard Purdie

funk/soul/jazz/rock/drums

Эрис

время прошло, так особо и не наступив
Повідомлення
11 101

Репутація
15 561

duke_1091802019_b_purdie_copie.jpg

Бернард "Притти" Парди родился 11 июня 1939 года в городе Илктон, штат Мэриленд, одиннадцатым среди пятнадцати детей в семье. Уже в шесть лет он пытался играть на самодельных ударных. В 14 лет он приобрел свою первую настоящую ударную установку и стал главным кормильцем в семье - зарабатывал, играя на каранвалах и ярмарках . Эта "школа" позволила Бернарду найти свой путь в музыке, поскольку он должен был знать все стили и никогда не боятся попробовать нечто новое.

Он переехал в Нью-Йорке в 1960 году после окончания средней школы и сразу начал сотрудничать со многими музыкантами, среди которых был Кинг Кёртис . Это привело его к знакомству с Аретой Франклин (http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/18959-aretha-franklin.html) в 1970 г., и стало началом беспрецедентной карьеры сессионного музыканта. С тех пор Пёрди стал регулярным гостем в студиях звезд джаза, соула и рока, работая вместе Он считается самым записываемым барабанщиком, на его счету участие в 3000 альбомах. Его сольные работы считаются инновативными в области фанковых ударных. Кроме того, его считают одним из вдохновителей эйсид-джаза. При всей этой бухгалтерии в 1978 году он умудрился взорвать мозг мировой общественности заявлением в интервью журналу "Gig". Пёрди сообщил, что сыграл на 21 (двадцати одной!) песне The Beatles с их первых трех альбомов. По словам Пёрди, летом 1963 года ему позвонил менеджер неких The Beatles Брайан Эпстайн и предложил сессию звукозаписи в студии "Кэпитол" на 46-й улице. В итоге за 9 дней были записаны барабанные партии для 21-й песни английской группы. Названий он не помнит, но одну песню назвал "Yeah Yeah Yeah" - очевидно, это "She Loves You". В студии не было ни The Beatles, ни их продюсера Джорджа Мартина: только звукоинженер, Брайан Эпстайн и его помощники. Помимо обычного гонорара Пёрди получил чек на круглую сумму, чтобы держал язык за зубами. :stupid:

Скачать
1968 - Soul Drums (CBR 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.
Tracklist
1. Soul Drums
2. Bee 'N' Tee
3. Caravan
4. Soul Bossa Nova
5. Jimmy's Back
6. Funky Donkey
7. Bill's Groove
8. On The Outskirts Of Minitown
9. Testifyin'
10. Modern Jive
11. Blow Your Lid (But Watch Your Cool)
Size 71.34 Mb

Альбом Soul Drums рекомендую категорически ВСЕМ :moral: Если барабаны способны петь, они это делают именно на этом альбоме!
__________________________________________________________________________________________________​

Опис
funk/soul/jazz/rock/drums
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Крутейший дядька, что тут говорить.

Он просто великолепен. :pray:

Що я наробив? Я досі тут не відписався!
Дуже вдячний Зосі за тему і залитий альбом - він дуже своєрідний і багатий на цікаві ідеї. А крім того, це ж сам по собі фанк, від якого хочеться танцювати.

Що я наробив? Я досі тут не відписався!
У Яси для таких случаев был прекрасный смайл с плёточкой :stupid:

А если серьезно мне как-то даже приятно, какие люди отписываются в этой теме :blushing:

Назад
Зверху