Nextdoorscream
double CD
- Ім'я
- Игорь
- Стать
- чол
- Вік
- 35
- Адреса
- Ростов-на-Дону
- Повідомлення
- 1 828
- Репутація
- 6 808
Big Thief
Line-up:
Adrianne Lenker - guitar, vocals
Buck Meek - guitar, backing vocals
Max Oleartchik - bass
James Krivchenia - drums
Wikipedia | Official Page | YouTube
Line-up:
Adrianne Lenker - guitar, vocals
Buck Meek - guitar, backing vocals
Max Oleartchik - bass
James Krivchenia - drums
Wikipedia | Official Page | YouTube
Всё, сдаюсь. Это поистине был год Big Thief.
Но не сразу я их полюбил. Лишь когда они в конец обнаглели, второй раз за год подняв шум вокруг себя новым альбомом, меня вдруг пробило. Уже предварительно возвращаясь к "U.F.O.F." заметил перемену в отношении. Потом подхватил "Two Hands", стал переслушивать остальное и сам не заметил как оказался полностью заворожён их музыкой, как она поселилась в моей голове. Постепенно прихожу к выводу, что все релизы сильны и оба свежих обязательно добавлю в топ.
Главная творческая сила здесь - Эдриэнн Ленкер, что пишет все песни и обладает забирающимся под кожу голосом. Есть в нём притягательная хрупкость, искренность, вкрадчивость. Можно много параллелей проводить по шепотливой манере и прочему, от Эллиотта Смита до Стины Норденстам. Но она, мне кажется, выгодно выделяется на фоне большинства молодых исполнителей подобного плана, занимающих соседние места в списках различных изданий. Во многом, благодаря сонграйтерским способностям, настоящему сочинительскому чутью, умению подобрать нужные слова и отсечь лишнее. "Группа поддержки" её тоже хороша, хоть и не делает ничего сверхъестественного (а оно тут и не нужно). Да и звук у них неизменно классный, уютный и естественный. Улавливается общий "успокаивающе-меланхоличный" тон, но многое кроется и в бережных деталях, органичных вариациях в рамках стиля. Как, например, "Jenni" обдаёт холодным слоукором, а "Not", самая боевая и пронзительная вещь в их творчестве, завершается подобающе интенсивным гитарным соло в лучших традициях Нила Янга с Crazy Horse. Или "Betsy", где Эдриэнн поёт неожиданно низко. У них отлично получается простое. Вот порой достаточно заплести незатейливый гитарный узорчик, посадить на сухой, прямой ритм, впустить туда этот призрачный голос и выходит красота, не оторвёшься ("Open Desert", "Those Girls"). Во второй прям Бет Гиббонс мерещится. Язык не поворачивается назвать что-то филлером на последних двух альбомах, а фаворитов можно перечислять долго. Продолжая тему тихой гипнотичности, нельзя забывать о "UFOF" и "Cut My Hair", а с подчёркнутым альт-кантри душком есть прекрасные "Forgotten Eyes" и "Cattails". Как минимум "Capacity" не уступает релизам 2019-ого, но я по-особому залип на новых и что-то продолжает меня именно к ним тянуть, какой-то загадочности прибавилось что ли, особенно на "U.F.O.F."
И да, "Not" - песня года.
- Опис
- indie/folk rock
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:

Под конец понял свою ошибку, но пока не переслушивал.