Billingsgate

melodic oldschool hardcore/metal/sxe/90's, Chicago, USA

Vegan

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
топь
Повідомлення
2 547

Репутація
8 836

a584e252701bdfe55c.jpg

Некоторым группам, появившимся на свет на рубеже десятилетий, удается взять все лучшее от двух эпох - они синтезируют направления, отделяют зерна от плевел и не боятся экспериментов. И тогда музыка и послание таких групп как минимум заставляют о себе говорить, как максимум – порабощают слушателя и вытряхивают из него все нутро. Именно к таким группам следует отнести Billingsgate, выпустивших всего два релиза. Первая семерка – сырой и очень бодрый олдскул хардкор с замечательными мелодичными вставками и скоростными басовыми переборами. Если не ошибаюсь, эта семерка – в числе первых релизов Victory Records. Проходит год, и музыканты, судя по всему, оказываются под неземным обаянием метала, что не замедлило сказаться на втором альбоме. Возросшее качество записи, металические риффы и соло, все та же потрясающая мелодичность. Олдскул при этом никуда не делся, он просто слился с новыми музыкальными веяниями. Альбом был выпущен на Nemesis Records, известным также в качестве лейбла, выпустившего первый полноформатник Offspring.

Состав:
Squirrel - vocals
Chris - bass
Steve - guitar
Erik - guitar
Jason - drums

Дискография:

Reach Out 7” [1990]
To view the content, you need to Sign In or Register.

No Apologies [1991]
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
melodic oldschool hardcore/metal/sxe/90's, Chicago, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
"отделяют зерна от плевел и не боятся экспериментов" - хорошо сказано:up:

качаемс...

Вовчик, я не всегда катирую группы, темы о которых ты создаешь, но я просто в восторге от твоих рецензий, которые в большинстве случаев "высосаны из пальца"...но как ты это делаешь!
берите пример, люди)

гиги) крутая группа)
расписал - ваще :applouse:)))

группа-то агонь! :pray:

да,вот ети парни стали для меня просто открытием за последние 3-4 месяца.гитарки у них очень запомнились мне,+похожы на kingpin

бомба!!!

Группа классика! Неслышав её многое теряете!

BILLINGSGATE%2Brecto%2Bverso.jpg

BILLINGSGATE%2Binside.jpg
Straightedge Hardcore

Three-way fold out sleeve. Red labels with white ink.

Pressing Info:
1st - 500 black vinyl, 500 white vinyl, all with light blue labels and dark blue ink. 100 of these were made with a special hand numbered promo sleeve.
2nd - 200 with red labels and black ink, 1,000 with red labels and white ink.
3rd - 1,000 with red labels and white ink.
Всюди пише стрейт едж хардкор, а Ерік Фанк на фото з цигаркою. :stupid: До речі, це другий реліз Вікторі Рекордс. :oh-yeah:

Також відомо, що гітарист Ерік Фанк грав у групі Dillinger Four.
147192.jpg
No Apologies випущений на Nemesis Records, який відомий тим, що на ньому вийшов перший повноформатник Offspring'a! :super:
Повна дискографія:
Релізи:
Reach Out (7", EP, RP) на Victory Records (1990)
No Apologies (LP, Album, Ltd, Red) на Nemesis Records (1991)
Victory: The Early Singles 1989-1992 (CD, Comp) на Victory Europe (1995)
Взяли участь в наступних збірниках:
Achtung Chicago! (LP, Comp), трек Brotherhood, на Underdog Records (1990)
No Punks In The Pit (7", EP, Comp) трек Think Twice, на Shakefork Records (1991)

Ніби все, фух!

Чисто від себе хочу сказати, що група дуже недооцінена і дуже шкода, що так мало людей її слухає. На ласті жодного коментаря, взагалі сум навіює. :(

ещё интресно то, что на гитаре у них Erik Funk, тот который чуть позже займёт место поющего гитариста в Dillinger Four :idea:
крутота

Назад
Зверху