Lanz
Банка Санникова
Blood Or Whiskey - отменный фолк панк из городка Лэйкслип, графство Килдер, Ирландия
.Группа была создана в 1993 году под влиянием творчества The Pogues и их харизматичного лидера Шэйна МакГована
, а также The Clash, The Specials, Stranglers, Ian Dury & The Blockheads, Rancid.В начале своего существования группа имела некоторые проблемы с восприятием их нетрадиционного материала в среде местной публики.
Но после выхода дебютного одноименного альбома в 1996 году на Punkcore Records
проблемы с выступлениями прекратились.Blood Or Whiskey можно было видеть как на фестивалях традиционной музыки, та и на oi!/punk концертах.
Спустя 5 лет, в 2001 году был выпущен второй альбом No Time To Explain и в честь этого закачен тур по США. В 2003 году из группы ушел вокалист Барни Мюррей, чей хриплый и грубый вокал был визитной карточкой команды.
Его место в занял гитарис Дагс Малхули. После этих перестановок в составе Blood Or Whiskey раздродились третьим альбомом Cashed Out On Culture, на котором стало заметно больше панк-рока.
В 2006 году после возвращения тура по Британии вместе со Stiff Little Fingers группу постигло несчастье - от сердечного приступа умер Алан Конфри, который играл на дудке.
В 2007 году в группу пришел новый басист Питер Маллен, с которым Blood Or Whiskey отправилсь в совместный европейский тур поддерживая Misfits. И в том же году группе удалось отыграть в Дублине вместе со своими кумирами - The Pogues.
The general sound of the band is a manic mix of aggressive lyrics, punk beats and Celtic melodies.
Наступает осень и всё меньше времени удастся проводить на свежем воздухе, а значит всё больше алкоголя будет выпито в помещениях и всяких забегаловках
. Поэтому в очень в тему будет ирландский алкотрэшевый саундтрек, который скрасит этот рутинный процесс 
Blood Or Whiskey - это мой самый любимый фолк панк, здесь присутсвуют как и отменные кавера на ирландские народные песни, так и заводные алкогимны с аккордеоном, банджо, блэкджеком и шлюхами

. Они просто отличные
.Official
Myspace
Last.fm
Состав:
Dugs Mulhooly
Chris O'Meara
Peter Mullan
Sean Fallen
Pete Townsend
Beano Heenan
Бывшие участники:
Alan Confrey - Whistle (умер в марте 2006)
Barney Murray
Colm Gallagher
Paul Walshe
Tomas Touhy
Rizz O'Meara
Дискография:

1996 - Blood Or Whiskey

2001 - No Time To Explain
2004 - Promo EP

2005 - Cashed Out On Culture

2008 - Live and Learn EP ifolder
- Опис
- folk punk, Ireland
- Країна
- Ірландія
Останнє редагування:
Blood Or Whiskey
Отличная банда, даже не знаю, что еще сказать. 1996-го года пожалуй любимый альбом
Не было, в разделе ещё создавать и создавать 
Очень люблю и заслушиваюсь ими последние пару недель. Наверное, самый крутой альбом 96-го года, там мне вообще практически всё нравится. Да и 2005 отличный, радует. А вот 2001, на мой взгляд, слабоват, ну разве что Majorca, Don't Go Far и Sometimes запомнились)