Blood & Roses

goth rock, post-punk, positive punk

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 707

Репутація
14 781

2e23783e4cb9.jpg

Blood & Roses были одной из самых едких и колючих готик групп Великобритании, которую ни в коем случае не следует упускать из виду. У них мощные цепляющие гитары и соблазнительно-болезненый вокал. Очень динамичные, они были одними из лучших готических групп панк-рока. Песни у них могли быть медленными и задумчивыми, или быстрыми и агрессивными.

Гитарист Bob Short вместе с Dave Roberts (Sex Gang Children) вмести начинали творческий путь в группе Kill Your Pet Puppy (anarchist/anti-vivisection) в 70-х годах. Lisa Kirby, певица, также рисовала обложки альбомов для большинства релизов Blood & Roses, в том числе иллюстрации к "(Some) Like it Hot". (с) deathrock.com
Подробнее о группе + текст одной из песен. (анг.)

5caa57c30a49.jpg

2007 - Same As It Never Was - The Collection
To view the content, you need to Sign In or Register.

Я, быть может, и прошёл мимо этой группы, если б не постоянные упоминания её в качастве одного из влияний у многочисленных современных гот-коллективов наравне с такими монстрами, как Sex Gang Children или Siouxsie And The Banshees.
Также, музыкально/стилистически группа принадлежит к такому являнию как positive punk. Рядом с UK Decay и Southern Death Cult. Специфика группы - некая сухость звучания и острые углы композиций.
Вместо разбора дискографии залил просто сборник всего материала вообще (включает оригинальный альбом и две EP).

Опис
goth rock, post-punk, positive punk
Країна
Велика Британія
Ну группа культовая, да. Хотя я не скажу, что они мне нравятся. Впрочем, слушал их давно и с тех пор не возвращался. Надо бы переслушать.

Анархисты, еще и с Кроули заигрывали.

KYPP347.jpg

Вокалистка ушла из бренного мира пару месяцев назад. А собирались реюнион делать.

Очень хорошая группа, по-моему. "Love under Will", например, крутой хитяра. Лайзу жалко :sad:

Назад
Зверху