Bloody Dead And Sexy

deathrock, Germany

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Стать
чол
Вік
37
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 283

Репутація
10 254

Bloody+Dead+and+Sexy.jpg

Информации очень мало, вот лишь слегка сокращенный перевод англовики:

Группа Bloody Dead And Sexy была сформирована в 1997 году такими людьми, как Rosa Iahn, Tim Schande, Björn Henningson и Wolfgang Reetz.
В 2000 году основатель группы Wolfgang Reetz разбился на мотоцикле, в составе его заменил гитарист d'Hamm. Поездив несколько лет с турами по Европе и записав несколько треков для различных компиляций, они наконец подписались на известный немецкий готический лейбл Alice In... и выпустили два альбома ("Paint It Red" и "Narcotic Room").
В 2004 году Bloody Dead And Sexy наведались с туром в Америку. Их популярность среди поклонников дэз-рока стала очевидной, когда в 2005 и 2006 годах они были приглашены в качестве хэдлайнеров на Wave Gotik Treffen, самый большой в мире готический фестиваль, проходящий в Лейпциге.
После нескольких смен гитариста, в 2006 к группе присоединился некий Matias 13. В 2010 вышел новый альбом - "An Eye On You".

Официальный сайт: www.bloodydeadandsexy.de/
MySpace: www.myspace.com/bloodydeadandsexy

А вообще, добротный гот/дэз-рок. Мне больше нравится Narcotic Room. его рекомендую всем интересующимся. Открывающая его A Friend In Mescalin - одна из моих любимых песен в стиле вообще.

7" Here Come the Flies (2002)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Paint It Red (2003)
bdaspaintitredos6.jpg

mediafire

Narcotic Room (2005)
BinaryCacheServlet

mediafire
пароль: rock-therapy.kiev.ua

An Eye On You (2010)
12751302920000828218350.jpg

Liquid Grey (EP) (2011)
e23ea4e55d0e.jpg

Bad Ambient (2013) (320Kbps)
3270befc1463.jpg

Опис
deathrock, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Знаєм таких. Не дуже важкі, не дуже швидкі, але приємні. Правда, я тільки Пейнт іт ред слухав.

Добавлено в 18:54. Предыдущее сообщение было написано в 18:02

Ай-яй-яй, дядя Муншайн, а пароль до архіву?:stupid:

бля, в упор не помню, чтобы я на них пароль ставил.
тем не менее, если он там есть, он должен быть rock-therapy.kiev.ua :idea:

п.с. Наркотик рум - круче.

Останнє редагування:
Bonus CD from Narcotic Room (LE)

Tracklist:
01.Monstertanz (Featuring Anette Benjamin) (4:05)
02.Hey Ho Armageddon, Twice As Evil As Sugar (Featuring Stevyn Grey) (4:59)
03.A Friend In Mescaline (Demo Modestie) (3:02)
04.The Crystal Clear (Demo Decadence) (4:31)
05.Some Of This (3:10)

+
Diegabrial: Вы сочиняете музыку вместе очень давно (с 1997г.). Как группа образовалась?
Iahn: Мы собрали группу, когда были ещё детьми. У нас не было девушек, так что времени было предостаточно. Достаточно для того, чтобы сидеть на ступеньках, мечтая стать рок-звёздами; и для работы над песнями, конечно.

Diegabrial: Мы знаем, что на тебя повлияли David Bowie, Iggy Pop, Roxy Music, Black Sabbath, Kiss. А что насчет остальных участников группы?
Iahn: Мы все любим самостоятельную рок-музыку. Дух глэма и рок-н-ролла. Я думаю, что не стоит перечислять сотни имен, которые подходят под это описание.

Diegabrial: Интересно, что было концепцией вашей группы в 90-х? Менялась ли она с течением времени?
Iahn: У нас никогда не было концепции как таковой. Концепции создаются рационально, а композиции Bloody, Dead & Sexy пишутся не умом, а сердцем. Мы делаем то, что нам кажется правильным. Хм.. иногда это и может показаться концепцией.

Diegabrial: Ваш первый альбом "Pain It Red" (2003) принёс вам славу, и благодаря ему вас стали сравнивать с ранними Christian Death. Как вы относитесь к постоянным сравнениям с Christian Death? Вам это приятно или наоборот?
Iahn: Когда вы совсем новая группа, люди пытаются сравнивать вас с теми коллективами, которые им известны. И, что забавно, большинство из них вам даже не знакомо. Но я думаю, что это нормально, и меня это не беспокоит, потому что это дело тех, кто сравнивает. Нас сравнивали с группами и похуже, чем ранние Christian Death . Но я заметил, что эти сравнения в последние годы исчезают. Люди нас видят теми, кто мы есть на самом деле: Bloody, Dead & Sexy.

Diegabrial: «Narcotic Room» (2005) – альбом, заслуживший больше всего симпатий. Что в нем являлось источником энергии и единства стиля?
Iahn: Спустя три года после выпуска альбома я всё ещё могу сказать, что он мне нравится. Он чуть медленнее, более отшлифованный, чем первый. «Paint In Red» появился как плод нашей наивности, мы были молоды и голодны, у нас не было навыков использования студийной техники и даже инструментов, на которых мы играли. «Narcotic Room» был другим, чуть более зрелым.

Diegabrial: После вашего успешного кавера на Aryan Aquarians «My Secret Gardener», планируете ли вы делать ещё каверы, и какую композицию вы бы выбрали?
Iahn: Когда мы создали группу, мы не хотели делать каверы. Только создавать свои собственные песни и звуки. Всё просто: когда на первых выступлениях никто не знает ваших песен, вы играете несколько популярных мотивов, аудитория сходит с ума, и вы чувствуете себя как Rolling Stones. Но это не то, чего мы хотели. Понимаешь, нам хотелось чувствовать себя Bloody, Dead & Sexy. Мы предпочитали работать над своими композициями, и, я думаю, это был правильный путь, который и привел нас туда, где мы сейчас. Но, как ты заметила, в прошлом году мы немного меньше стали бояться исполнения чужих песен. Я нашёл ту замечательную, абсолютно неизвестную песню, о которой ты упомянула, и почувствовал, что это настоящая жемчужина. Так же в прошлом мы не могли удержаться от исполнения вживую наших любимых песен, как, например, «Bang Bang» Игги Попа. Это честь для нас. И всё же действует кодекс для каверов: не переделывать хиты и привносить что-то по-настоящему новое в композицию. Песня должна стать в какой-то степени вашей.

Diegabrial: Ваши поклонники ждут нового третьего альбома уже несколько лет. Появилось ли что- нибудь новое в вашем звучании или концепции? Может быть, вы откроете нам какие-либо тайны или сюрпризы, связанные с новым альбомом?
Iahn: Сейчас, после того как мы потратили много времени на написание песен для нового альбома, мы приступаем к записи. Мне очень нравятся новые песни; новый альбом (рабочее название – «An Eye On You») будет лучшим из того, что мы делали. Но ещё слишком рано говорить о новой работе, как и бессмысленно много говорить о музыке в общем. Просто слушайте песни, когда они будут завершены. Мы сыграли некоторые новые песни недавно, и я думаю, что они займут достойное место на нашем альбоме.

Diegabrial: На какие музыкальные эксперименты вы готовы? Что бы вам хотелось попробовать?
Iahn: Я хочу сыграть концерт в детском саду или доме отдыха. Нет, в детском саду!

Diegabrial: Как вы думаете, с каким коллективом вы можете совместно записать песню или даже альбом?
Iahn: Верьте или нет, у меня целый список людей, с которыми мне хотелось бы записать песню. Но извини, это большой секрет. С некоторыми мы уже работали раньше и получили море удовольствия. И я уверен, что в будущем мы сделаем это вновь.

Diegabrial: «Sex, drugs & rock-n-roll». Ваше отношение к наркотикам?
Iahn: Дверь в рай, дверь в боль. Они как огонь: играть весело, но слишком опасно. Ничего нового сказать не могу: ты не можешь управлять ими, они управляют тобой. И ещё это разрушает мозг.

Diegabrial:
В интервью августа 2004 г. Ян, обсуждая ваш тур по США, упомянул президента СЩА (уже бывшего). Можете назвать себя заинтересованными в политике? Можем ли мы считать вас группой с активной политической позицией?
Iahn: Нет, не совсем так. У каждого из нас есть своё отношение к тому, что происходит в мире. Но думаю, я более заинтересован в глубине человеческой души, которая является истоком всех наших поступков.

Diegabrial: По вашему мнению, есть ли существенная разница между deathrock сценой Европы и США?
Iahn: В принципе, нет. За последние десять лет мир стал небольшим. Интернет сделал death-rock - сообщество большой интернациональной семьёй. И, что касается направления, я не вижу особых культурных различий.

Diegabrial: Как мы знаем, Bloody, Dead & Sexy очень понравился тур по США. Есть ли у вас любимая сцена или клуб в Европе?
Iahn: Сложный вопрос. В мире множество замечательных мест для выступлений, людей, для которых приятно играть. Конечно, мы выросли в Германии. Легендарный клуб «Zwischenfall» в Бохуме, например, очень нам помог. Но на самом деле, мне нравится играть везде. Каждый клуб особенный, как и любая публика и любое шоу.

Diegabrial: Есть ли у участников группы планы создания сольных проектов?
Iahn: Я вкладываю все, что хочу выразить, в Bloody, Dead & Sexy. На данный момент это меня вполне устраивает. В каком-то смысле можно сказать, что BD&S – сольный проект каждого из нас. Но я упоминал, что люблю сюрпризы? Никогда не говори никогда.

Diegabrial: Представьте, что если бы было возможно переместиться в прошлое и посетить любое место и любой концерт прошлого, что бы вы выбрали?
Iahn: Жаль, но прошлое мне уже не интересно. Я люблю сюрпризы. А сюрпризы лучше срабатывают в будущем.

Diegabrial: Без сомнения, BD&S довольно успешная группа. У вас много поклонников в разных странах мира. Можете ли вы сейчас сказать, что это именно то, к чему вы стремились?
Iahn: Я уже не могу сказать точно, чего мы хотели, когда создавали группу. Но на данном этапе я могу сказать: «Да, это совсем неплохо». Наша привилегия-быть бродягами на службе артистических взглядов. Спасибо тем, кому нравится то, что мы делаем. Это потрясающее ощущение, и, может быть, именно к этому мы стремились, когда были детьми.
Когда мы начинали, мы пытались найти художественный способ приручить демонов, живших в нас. Возможно, этими демонами была наша наскучившая нам невинность. Как бы то ни было, демоны всё ещё в нас, но теперь они служат нам. Не важно, что некоторые говорят: неудовлетворённость – лучшая муза; может быть единственная муза рок-н-ролла. И это и есть то, что мы делаем: рок-н-ролл, хотите верьте, хотите нет.

Вопросы: Ирина 'Diegabrial' Афонина
'Grave Jibes Fanzine’

Лунный самогон, її, судячи з ласт-фма, майже ніхто не шарить.

на ласт.фм вообще никто ничего не шарит, как правило, и теги там более чем провальны. Например по тегу скримо, самого скримо вообще нет. разве что по scramz можно что-то пристойное найти.

12751302920000828218350.jpg

Tracklist:
01. Solemn Times 05:11
02. City Ghosts 04:55
03. Decent Scent of Poison 03:46
04. Reaping Day 03:35
05. Song of Truth 04:10
06. Three Corners of an Eye, Part I: Lower Right Corner 02:10
07. The Fix 04:18
08. A Clockwork Symphony 04:01
09. Candy Box 03:53
10. Saeta 04:12
11. Three Corners of an Eye, Part II: Upper Corner 01:04
12. The Upper Floor 03:05
13. Sunglasses for a Funeral 05:46
14. Der Kuss 02:37
15. Three Corners of an Eye, Part III: Lower Left Corner 03:06

2010 - An Eye On You
vbr2​

После 3х месяцев висения на ласте на первом месте в списке рекомендаций, все же решила послушать. Первым под руку попался последний альбом. В целом бодренько и даже есть не мало заинтересовавшего меня материала, но разочаровало то, что почему-то ожидала дезрок тяготеющий к олдскулу, но в итоге только современные элементы его слышались. Но пологаю, что дальше ознакомиться с группой стоит.

Нет, олдскулом там никогда и не пахло, разве что на дебютнике.
Между прочим, песня "Monstertanz" с ипишника принадлежит перу немецких (и очень доставляющих) панков Hans-A-Plast, вокалистка которых, Аннет, и отметилась на записи. Хотите олдскульного немецкого панка - ищите и слушайте, группа не промах.

Вполне возможно, это зависит от индивидуального восприятия, я считаю.

Отличная группа, по угарному дэзроку, и, к счастью, не унылый вторяк, копирующий КД или других олдкульщиков. Под них танцевать, например =)
Олсо, моя любимая песня сабжа - A Friend In Mescaline :stupid:

~ Different Colour ~, вот, кстати, мескалиновая тема вообще очень популярна у дэзрокеров, например, есть русская группа Queens of Mescaline, и еще куча примеров, сходу не вспомню.
Наталкивает на размышления:oh-yeah:

Одна из тех групп в неодезроке, которая реально не пустая внутри.
Пустым группам недоступны гениальные пиздецы вроде Hey Ho Armageddon и вышеупомянутого Friend in Mescaline.
В неодезроке для меня наиболее заметны группы с ярким болезненным настроением в музыке. Если Eat Your Make-Up до предела истеричные, то BD&S вселяют какую-то laid-back усталость напополам с потусторонним беспокойством. Под них отлично бредить радиоактивным полураспадом при температуре за 38, как на танцполе, так и отчуждённо сидя в углу под вспыхивающими софитами. Кстати, мескалин таки вряд ли стоит принимать, слушая именно их. А вот самбуки можно и бахунть)

Добавлено через 24 минуты
Кстати, в инете тексты вроде как не валяются, так что скопирую-ка я с обложки)

A Friend in Mescalin
Wake up the puppets and throw them out of bed
This is the morning i want you to respect
Pull down the sheets and cut your head in two
This is the miracle that shines into your eyes

I found a friend in mescalin
A one that holds him close
And if he's done some evil things
I'm sure he will expose
All the needles in my sick, sick mind
I fear the morning that I'll wake up blind

This isn't funny this is just the point
Trapped in my sorrow, escaped into the void
This is a strange land we live and die too late
And if there is a god I found him in our hate

I found a friend in mescalin
A one that holds him close
And if he's done some evil things
I'm sure he will expose
All the needles in my sick, sick mind
I fear the morning that I'll wake up blind​

Это же бэдтрип, блджад. Вы как хотите, а я под мескалином всё-таки лучше Doors послушаю =)

Я, по ходу, всё правильно расслушал, помимо того, что мне всегда там слышалось "and cut your heart in two" :dontknow:
Переслушал. "хад". хм.

Очень хорошо сказал. А можно примеры "пустых", по твоему мнению, групп?

Подловил :) Я когда писал тот пост, явно помнил разочаровывающий экспириенс, когда прослушиваешь альбом очередной мега-дезрок-новинки, и ничего не происходит. А сейчас даже не могу прикинуть, что это за группы такие были. Надеялся, никто не спросит. Сейчас приходит на ум только какая-нибудь Ghost of Lemora, хмм.

Сейчас приходит на ум только какая-нибудь Ghost of Lemora, хмм.

Этих в дэтрок я не стал бы записывать. Второй их альбом действительно послабее первого, но они вообще, на мой взгляд, какие-то беззубые и, ну, не знаю, как сказать, слишком няшные, что ли (наверное, такое впечатление из-за вокала). Это не обязательно плохо, но меня по этой причине редко их слушать тянет, хотя с сонграйтингом там неплохо.
Что касается представителей пласта deathrock revival, то не знаю даже, нравится почти все (видать, моя волна с некоторых пор). В откровенный шлак могу записать, разве что, CRIPPLED BALLERINAS.

Новый альбом очень хитовый. Может, для дэзрока слишком прилизанный, но хороший. И, режьте меня на куски, но я там слышу олдскульный готик-рок. В смысле, не только его, конечно, но элементы слышу.

Новый альбом очень хитовый. Может, для дэзрока слишком прилизанный, но хороший. И, режьте меня на куски, но я там слышу олдскульный готик-рок. В смысле, не только его, конечно, но элементы слышу.

"Eye on You" - хороший, крепкий альбом, на котором действительно много запоминающихся песен (как-то не вяжется у меня понятие "хитовость" с дэтроком :smile:). И прилизанность там достаточно шероховатая, да простится мне такой оксюморон. По крайней мере с истинной прилизанностью, свойственной ALL GONE DEAD или ASTROVAMPS, она не идет ни в какое сравнение. Что касается олдскульности - проскальзывает временами что-то такое... но для меня само понятие олдскульности неразрывно связано с тем самым кошерным аналоговым звуком 80-ых, поэтому сейчас восприятие таковых элементов изрядно смазывается модерновым саундом. Короче, сказал как-то путано, надеюсь, все поймут :clever:

Неожиданно пришло в голову, что "My Secret Gardener" по вокальной подаче напоминает "The Double Life" Siouxsie and the Banshees".

имхо, группа знатная, но отсутствие текстов просто-таки лишает возможности вынести правый вердикт.
отвратительно =(

Да неужто тексты настолько важны?

Назад
Зверху