Spade
Iron Lung
ru.wiki
История:
Blur (читается как Блёр, англ. Клякса) — британская рок-группа сформированная в 1989 году, изначально под названием Seymour. Оригинальный состав: Деймон Элбарн (вокал), Грэм Коксон (гитара), Алекс Джеймс (бас-гитара) и Дейв Раунтри (ударные). Одни из лидеров волны брит-попа.
В Великобритании Blur добились успеха альбомом 1994 года «Parklife», получившим четыре Грэмми и обогнавшим в чартах «The Division Bell» группы Pink Floyd. Популярность в Америке группе принёс сингл «Song 2» из альбома «Blur» 1997 года. Для записи очередного альбома «13» был приглашён знаменитый продюсер Уильям Орбит, который помог Blur выйти на новый уровень звучания. Следующий альбом «Think Tank» был записан уже без гитариста Коксона, окончательно сконцентрировавшегося на сольной карьере, его обязанности взял на себя лидер-вокалист Элбарн.
Состав:
Деймон Элбарн — вокал, клавишные, гитара
Грэм Коксон (покинул группу в 2002, вернулся в 2007) — гитара, бэк-вокал
Алекс Джеймс — бас-гитара
Дейв Раунтри — ударные, перкуссия
Дискография:
«Leisure» (26 августа 1991, Food)
Part 1
part 2
«Modern Life Is Rubbish» (10 мая 1993, Food)
part 1
part 2
«Parklife» (25 апреля 1994, Food)
part 1
part 2
«The Great Escape» (11 сентября 1995, Food)
part 1
part 2
«Blur» (10 февраля 1997, Food)
part 1
part 2
«13» (15 марта 1999, Food)
part 1
part 2
«Think Tank» (5 мая 2003, Parlophone)
part 1
part 2
Blur (читается как Блёр, англ. Клякса) — британская рок-группа сформированная в 1989 году, изначально под названием Seymour. Оригинальный состав: Деймон Элбарн (вокал), Грэм Коксон (гитара), Алекс Джеймс (бас-гитара) и Дейв Раунтри (ударные). Одни из лидеров волны брит-попа.
В Великобритании Blur добились успеха альбомом 1994 года «Parklife», получившим четыре Грэмми и обогнавшим в чартах «The Division Bell» группы Pink Floyd. Популярность в Америке группе принёс сингл «Song 2» из альбома «Blur» 1997 года. Для записи очередного альбома «13» был приглашён знаменитый продюсер Уильям Орбит, который помог Blur выйти на новый уровень звучания. Следующий альбом «Think Tank» был записан уже без гитариста Коксона, окончательно сконцентрировавшегося на сольной карьере, его обязанности взял на себя лидер-вокалист Элбарн.
Состав:
Деймон Элбарн — вокал, клавишные, гитара
Грэм Коксон (покинул группу в 2002, вернулся в 2007) — гитара, бэк-вокал
Алекс Джеймс — бас-гитара
Дейв Раунтри — ударные, перкуссия
Дискография:
«Leisure» (26 августа 1991, Food)
Part 1
part 2
«Modern Life Is Rubbish» (10 мая 1993, Food)
part 1
part 2
«Parklife» (25 апреля 1994, Food)
part 1
part 2
«The Great Escape» (11 сентября 1995, Food)
part 1
part 2
«Blur» (10 февраля 1997, Food)
part 1
part 2
«13» (15 марта 1999, Food)
part 1
part 2
«Think Tank» (5 мая 2003, Parlophone)
part 1
part 2
- Опис
- britpop
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Blur

.Я как их услышал год назад,так слушал и слушал.Некоторые вещи как "Tracy Jacks" хочется распевать с первой секунды,"Coffee And TV"-без комментариев,как песня так и клип.Song 2 неплохая штуковина,которая достаточно сильно выделяется из их творчества стилистически,но при этом имеет свою изюминку.Но по мне,самая офигенная их песня-это "You're So Great".Не знаю почему,но эта песня меня чем-то цепляет,да так,что иногда выключить не могу,все слушаю и слушаю
.Собственно объективно их оценивать мне сложно,слишком я их люблю для сухих оценок)