Bohemian Rhapsody/Богемская Рапсодия (2018)

Фредди мать его Меркьюри
  • Автор теми Автор теми punkbooster
  • Дата створення Дата створення

punkbooster

Hometown Hero
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Адреса
Ужгород
Повідомлення
8 797

Репутація
4 939

Bohemian Rhapsody/Богемская Рапсодия (2018)

%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%C2%AB%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F%C2%BB.jpg
«Богемская рапсодия» (англ. Bohemian Rhapsody) — американо-британский биографический фильм о британской рок-группе Queen, сосредоточенный на жизни вокалиста Фредди Меркьюри вплоть до концерта группы на фестивале Live Aid. Главные роли исполнили Рами Малек, Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло. Режиссёр — Брайан Сингер. Действующие участники Queen, Брайан Мэй и Роджер Тейлор, приняли участие в создании фильма как исполнительные музыкальные продюсеры и творческие консультанты.

Такое кино, а темы нет :scream:

Опис
Фредди мать его Меркьюри
Re: Bohemian Rhapsody/Богемская Рапсодия (2018)

Нормальный кинчик. :up: Мне понравился. Мнения хейтеров не разделяю.

ЗЫ. Единственное чего в нем не хватало, имхо это Show Must Go On в конце под титры, было б вообще бомба!

batcat, не, там We're The Champions.

Фигасебе! :wow: Они ее аж в самый конец титров запхали? ЛОЛ Я выключил до того как она заиграла... :stupid:

очень зашло, последние 20 минут фильма вообще пушка, из-за этого на все биографические неточности глаза можно закрыть :up:

почему Брайан Мей в вишыванке? :stupid:
DrWKtWgXgAE6EZz.jpg

мне отлично зашел. походу плюются только ожидающие увидеть документалку, а не голливудскую художку с патлами.
но я очень орнул с реакции людей на гейские сцены. и если первый раз ходил среди недели в жовтень и там все было тихо-спокойно, то второй пошел с братом в выходной на спальном районе, и там конечно был ад. очень у людей пригорает :stupid:

Мне понравился фильм, вот только не знаю, стоило ли его выдвигать на Оскар как лучший фильм. И ещё хотелось бы увидеть режисерскую версию, т.к. по фильму видно, что много вырезали.
P.S. Кстати, насчет полной пересъемки Live Aid'a (которая мне дико зашла) встретил мнение, что человеку, не знакомому с творчеством Queen сцена показалась довольно скучной и затянутой, и вообще задавался вопросом, зачем переснимать полное выступление группы, если можно взять и оригинал легко нагуглить. И я в какой-то мере согласен, что может незнакомого человека фильм и не заставит познакомиться с группой.

Фигасебе! :wow: Они ее аж в самый конец титров запхали? ЛОЛ Я выключил до того как она заиграла... :stupid:

ходил в начале января в кинозал на 50 человек (дело было утром, но я еле успел купить билет, даже удивился такому ажиотажу), впервые видел, чтобы все люди остались на местах до окончания титров.

Хочу сказать, что у Малека очень хорошо получился юный Фредди, и не очень - в зрелом возрасте. Понравились также актеры, сыгравшие музыкантов, особенно Мея. Вышиванка стопудовая!
Но в общем и целом фильм прошел ровно, без катарсиса. Создатели взяли понемногу отовсюду у Квинов, и в итоге получилось обширно, но неглубоко. Хотя я должен признать титаническую проделанную работу и отличную стилизацию.
Всем тру фанам настоятельно рекомендую художественную документалку ВВС - вот уж где я рыдал как сучка и не мог остановиться. До сих пор щемит сердце, когда вспоминаю.

Останнє редагування:

Лорд Призрак, спасибо, поправил. :agree:
Жду твоего отзыва по ссылке. :hi:

но ведь она там была :eyebrow:

Концерт був відтворений практично 1 в 1. Для зйомок навіть Уемблі старого зразка спенціально збудували. Стакани Пепсі теж як в оригіналі на сцені. Правда чи заплатили за це Пепсі історія замовчує.) Сама велика неточність як на мене це те, що в фільмі Мерк'юрі дізнався про ВІЛ до концерта а насправді після.Фільм бімба. Шкодую,що не сходив в кіно.

Без музики цей фільм просто розвалився, він занадто розрізнений, деякі сцени навіть можна назвати капсульними. Але музика... музика перетворила все це на низку перлів.

Назад
Зверху