dragsa
double CD

Стиль:
Весьма интересный авангардный (люблю этот нещадно и неоправданно используемый тэг

Опять Франция! Вектор моих интересов в блэке окончательно изменил направление в сторону этой державы.
Эти парни просто бесподобны! Техничный, изобретательный, очень навороченный блэк с плотностью звучания и риффами, характерными для дэз-метала. Но не только этим сильны французы - атмосфера создаваемая коллективом просто пропитана духом мрачного средневековья. Только взгляните на обложки дисков, прислушайтесь к специфичному (по краней мере для моих неокрепших ушей) французскому языку...
И альбом, и сплит, которыми мне довелось насладиться - творения явно не для одного прослушивания, так что будьте готовы к легкой усталости после первого забега.
Симилары, которые услышал я (в порядке подобия) - DsO, Kathaaria, Portal, Zyklon. Этого мало? Не качайте и не слушайте.

Не проходите мимо! Очень охуенный коллектив!
Биография:
Borgia были основаны в Париже в 2003 году неким Géraud de Verenhe. После записи первой демки коллектив претерпел радикальную смену состава, т.к. Géraud не желал работать с незаинтересованными людьми.
Быстро были найдены новый гитарист Charles d’Ocres (который когда написал текст одной из песен на демо), бассист Aceste de Montauvert и ударник Jacques le Fol.
После года творческих мук и постоянных репетиций коллектив снова был готов к работе и в апреле 2006-го выходит новая демо-запись “Mandragore”. Jacques le Fol в сентябре этого же года покидает Borgia и на его место приходит Jehan “le méseau” (a.k.a. Seth of Eradicum Humanest).
Весь 2007-й год коллектив посящает живым выступлениям - Париж, Клермонте, Лион, Лиль...
Из-за недобросовестного выполнения обязанностей в сентябре был "уволен" Aceste. Уже через 2 месяца Jehan "le méseau"‘ покидает коллектив ввиду разногласий с остальными участниками. Тем не менее, 3-е по счету демо “Amphythalamus Horroris” повляется в декабре 2007-го.
В начале 2008-го года, Heinrich Von Orn и Gilles de la Carnade (a.k.a. Anderswo of Kampf) становятся новыми бассистом и ударником Borgia.
Дискография:
2003 - Demo (Demo)
2006 - Mandragore (Demo)
2007 - Amphythalamus Horroris (Demo)
2008 - Promo MMVII (Demo)
2009 - Et Ibi Fundo... (Best of/Compilation)
2009 - Ars Magna Moriendi (Split with Ysengrin)

2009 - Ecclesia

Состав:
Géraud de Verenhe - Vocals
Charles d''Ocres - Guitar, Bass
Gilles de la Carnade - Drums (Kampf (Fra))
Renaud Fauconnier - Guitar (live shows)
Alexis Fartek - Bass (live shows)
Бывшие участники:
Bass:
Aceste de Montauvert
Philippe
Heinrich von Orn
Drums:
Jehan "Le Meseau"
Luc (also Guitar)
Jacques le Fol
Ссылки: