Borgia

avant-garde black/death metal - France

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Киев
Повідомлення
1 547

Репутація
2 937

78149_logo.jpg

Borgia+2.jpg

Стиль:

Весьма интересный авангардный (люблю этот нещадно и неоправданно используемый тэг :stupid:) дэзоблэк.

Опять Франция! Вектор моих интересов в блэке окончательно изменил направление в сторону этой державы.
Эти парни просто бесподобны! Техничный, изобретательный, очень навороченный блэк с плотностью звучания и риффами, характерными для дэз-метала. Но не только этим сильны французы - атмосфера создаваемая коллективом просто пропитана духом мрачного средневековья. Только взгляните на обложки дисков, прислушайтесь к специфичному (по краней мере для моих неокрепших ушей) французскому языку...
И альбом, и сплит, которыми мне довелось насладиться - творения явно не для одного прослушивания, так что будьте готовы к легкой усталости после первого забега.
Симилары, которые услышал я (в порядке подобия) - DsO, Kathaaria, Portal, Zyklon. Этого мало? Не качайте и не слушайте. :yeah:

Не проходите мимо! Очень охуенный коллектив!

Биография:

Borgia были основаны в Париже в 2003 году неким Géraud de Verenhe. После записи первой демки коллектив претерпел радикальную смену состава, т.к. Géraud не желал работать с незаинтересованными людьми.
Быстро были найдены новый гитарист Charles d’Ocres (который когда написал текст одной из песен на демо), бассист Aceste de Montauvert и ударник Jacques le Fol.
После года творческих мук и постоянных репетиций коллектив снова был готов к работе и в апреле 2006-го выходит новая демо-запись “Mandragore”. Jacques le Fol в сентябре этого же года покидает Borgia и на его место приходит Jehan “le méseau” (a.k.a. Seth of Eradicum Humanest).
Весь 2007-й год коллектив посящает живым выступлениям - Париж, Клермонте, Лион, Лиль...
Из-за недобросовестного выполнения обязанностей в сентябре был "уволен" Aceste. Уже через 2 месяца Jehan "le méseau"‘ покидает коллектив ввиду разногласий с остальными участниками. Тем не менее, 3-е по счету демо “Amphythalamus Horroris” повляется в декабре 2007-го.
В начале 2008-го года, Heinrich Von Orn и Gilles de la Carnade (a.k.a. Anderswo of Kampf) становятся новыми бассистом и ударником Borgia.

Дискография:

2003 - Demo (Demo)
2006 - Mandragore (Demo)
2007 - Amphythalamus Horroris (Demo)
2008 - Promo MMVII (Demo)
2009 - Et Ibi Fundo... (Best of/Compilation)
2009 - Ars Magna Moriendi (Split with Ysengrin)
borgia%20ysengrin.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - Ecclesia
147988.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:

Géraud de Verenhe - Vocals
Charles d''Ocres - Guitar, Bass
Gilles de la Carnade - Drums (Kampf (Fra))
Renaud Fauconnier - Guitar (live shows)
Alexis Fartek - Bass (live shows)

Бывшие участники:

Bass:
Aceste de Montauvert
Philippe
Heinrich von Orn

Drums:
Jehan "Le Meseau"
Luc (also Guitar)
Jacques le Fol

Ссылки:

last.fm
MySpace
metal-archives

Description
avant-garde black/death metal - France
Останнє редагування:
Но не только этим сильны французы - атмосфера создаваемая коллективом просто пропитана духом мрачного средневековья. Только взгляните на обложки дисков, прислушаеться к специфичному (по краней мере для моих неокрепших ушей) французскому языку...

Peste Noire слушал?)

dragsa, просто это средневековье, франция и блэк-метал. Моментальные ассоциации :stupid:

Господа хорошие, кто-нибудь послушал? Отзывов нет что-то. Я вот намедни и сплит, и альбом на одном дыхании "прокрутил". Еще более охуенные, чем мне показалось поначалу.

Блин меня преть ))) Первый раз такое слышу, то есть блек-дет с в который погружаешься как в бездонное море... и плывешь и плывешь!:pray::pray:

Слушаю пока сплит - такой изощерённой гитарной работы я давно не слышала :up: интересно. Барабанщик тоже жжёт)

dragsa, я на них рецу уже написал. Через пару недель будет - запощу здесь)

Добавлено через 35 секунд
Vladislav, качай, тебе понравится, гарантирую.

Добавлено через 8 минут
группа ахуенная

дикоебёное по сложности, типа Kailash...?
:up:
Я это запишу в цитатник! :yeah: Не, не такое. Каилаш сложны (из-за построения композиций) и единовременно легки как воздух, которым мы дышим (из-за того, что "попадают" в какие-то первобытные гармонии). Эти пачанцики виртуозные, изобретательные и мрачные.

такой изощерённой гитарной работы я давно не слышала
И судя по био, у них фронтмэн - тупо деспот. И правильно - нехуй поблажки давать. Результат - налицо. :smile:

я на них рецу уже написал. Через пару недель будет - запощу здесь)
:up: Вот бы еще не завтыкать там отписаться.

:agree:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Incognitus, там на полноформатнике дела обстоят еще хуже. :deal:

Ну а в целом Ансур норвежский напомнили, первый их полноформатник точнее.
Я бы так не сказал... :dontknow: Мне дебютник Ансура нудноватым показался (за сим мало слушал, может поэтому и не нашел ничего общего с Borgia :yeah:). Ансур правильно сделали, когда на следующем альбоме ударились в старенький прог.
И темки про оных еще нет, кстати...

А мне понравился Аксиом - достаточно интересный, хоть и не совершенный, имхо, кстати, второй альбом ещё не слушала :yeah: но тема не про них.

Назад
Зверху