Bowery Electric

shoegazing/trip-hop/post-rock

Z-buffer

something must break
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
36
Адреса
Магнитогорск
Повідомлення
1 215

Репутація
1 774

Bowery Electric
[shoegazing/trip-hop/post-rock]

Bowery+Electric.jpg

Bowery+Electric+picture2.jpg

Биография от Last.fm:
Манхеттенский коллектив Bowery Electric был образован в начале 90-х Лоуренсом Чэндлером (гитара, вокал) и Мартой Швенденер (бас-гитара, вокал). Дебютом дуэта стала пробная семидюймовка, выпущенная собственной фирмой музыкантов Hi-Fidelity Recordings в 1994 году. Эта запись год спустя позволила Bowery Electric получить контракт с инди-лейблом Kranky и выпустить дебютный альбом «Bowery Electric».

В 1996 году после выхода второго альбома «Beat» альтернативная музыкальная пресса охарактеризовала музыку группы как «электронный пост-рок с элементами хип-хопа». Результатом дальнейших экспериментов с электронным саундом и сэмплами стала коллекция ремиксов «Vertigo», выпущенная Bowery Electric в 1997 году.

Работа над записью очередного альбома дуэта велась на протяжении двух лет. В начале 2000 года диск увидел свет под названием «Lushlife».
Дискография:
Albums
* 1995: Bowery Electric (Kranky)
* 1996: Beat (Kranky / Beggars Banquet)
* 1997: Vertigo (Beggars Banquet)
* 2000: Lushlife (Beggars Banquet)

EPs
* 1994: Drop (Hi-Fidelity Recordings)

Singles
* 1997: Without Stopping / Fear of Flying / Beat (Beggars Banquet)
* 1997: Coming Down / Empty Words / Black Light (Beggars Banquet)
* 1997: Blow Up / Electrosleep (Happy Go Lucky)
* 2000: Floating World / Lushlife (Beggars Banquet)
* 2000: Freedom Fighter / Soul City (Beggars Banquet)

Compilations
* 1996: Monsters, Robots and Bug Men (Virgin Records)
* 1996: The New Atlantis (Space Age Recordings)
* 1997: Deepwater Black (Koch Records)
* 1998: After the Flood 2 (ae)
* 1998: A Tribute To Spacemen 3 (Rocket Girl)
* 1998: kompilation (Southern Records)
* 1998: Hekla's Selection (Reckankreuzungsklankewerkzeuge)
* 2001: Dark City Nights (Mascara))
* 2000: Chillout Basscapes 2 (Zoomshot)
* 2000: Musikexpress 40 (Musikexpress)
* 2001: Im:pulse Chill & Lounge Grooves (Indigo)
* 2002: Brain In The Wire ( Brainwashed Recordings )
Ссылки:
wiki_lf.gif
Wikipedia
www.lastfm.ru
Last.fm
vkontakte.ru
Vkontakte
im_ms.gif
Myspace

Download:
Bowery Electric-Bowery Electric(1995)
0d6655979b85.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Bowery Electric-Beat(1996)
4da8d9e1bcd9.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Bowery Electric-Vertigo (1997)
8105b4e4b1da.jpg

CD 1
CD 2

Bowery Electric-Lushlife(2000)
84c6e6a7a5e5.jpg

Download
Видеоклипы:
Скорее всего это неофициальный клип,но атмосферу и ощущения от музыки передает на ура.

Отсебятина:
BE играют интересную смесь шугейзинга и трип-хопа, сгущенных (или разбавленных?) пост-роком и электроникой. Первый альбом BE (который я настойчиво рекомендую к прослушиванию:oh-yeah:) - это дремотный, обкуренный, вязкий и медленный психоделический шугейзинг, в котором трип-хоповые барабаны тонут в плотном шумовом саундскейпе, исполняемом с гипнотической пост-роковой зацикленностью. Музыка в основном инструментальная, но частенько из ниоткуда появляется мечтательный и отстраненный вокал, который в никуда же и исчезает. Прямые аналогии со Slowdive и My Bloody Valentine обеспечены, немало в сабже и от Labradford, и несомненно влияние наркоманов из Spacemen 3. Если кратко - музыка для ночных трипов по глубинам сознания.

Опис
shoegazing/trip-hop/post-rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Послушал последний альбом, и не могу сказать, что понравилось.:hz: Какой-то неуклюжий гибрид трип-хопа и пост-рока. А в местах, где темп побыстрее, вообще смахивает на ремикс начинающего диджея. С другой стороны, в плюсы стоит записать очевидное влияние танцевальной музыки 90-х и сильную атмосферность. Для ночного прослушивания действительно очень подходит.

Послушал последний альбом, и не могу сказать, что понравилось.:hz: Какой-то неуклюжий гибрид трип-хопа и пост-рока. А в местах, где темп побыстрее, вообще смахивает на ремикс начинающего диджея. С другой стороны, в плюсы стоит записать очевидное влияние танцевальной музыки 90-х и сильную атмосферность. Для ночного прослушивания действительно очень подходит.
Качай первый,и только его).В третьем уже ничего нет от шугейзинга,во втором кусками так.

Качай первый,и только его).В третьем уже ничего нет от шугейзинга,во втором кусками так.

Дело в том, что мой провайдер не дружит с рапидшарой:sad: Хотя, если пост-рок присутствует там в таких же объемах, то я вряд ли поменяю свое мнение:yeah:

Дело в том, что мой провайдер не дружит с рапидшарой:sad: Хотя, если пост-рок присутствует там в таких же объемах, то я вряд ли поменяю свое мнение:yeah:
Ну попробуй тогда на майспейсе или вконтакте послушать Deep Sky Objects или Drift Away.И сможешь составить представление об альбоме,и если понравится-я залью его на сервер)

суперова група, дуже їх полюбив нещодавно!
атмосферно, тріпово, - музика ночі
а ще від неї віє несподіваним спокоєм і впевненістю
рекомендую таким самим меланхолійним мрійникам, як я :beer:

Ну попробуй тогда на майспейсе или вконтакте послушать Deep Sky Objects или Drift Away
вот етим сейчас и занимаюсь:idea:
ZB спасибо что познакомил, ето вобщем то что я искал
и то что мне нравится)

:super::super:
меня радуют такие групы
теперь бы еще такой атмосферный эмбыэнд найти...:thinking::yeah:

нищтяк :)
слушаю уже вот который раз посоветованный селф-тайтлд...
нищтяк :) вот именно то что нужно! втычные такие, спокойные. спасибо :idea:
:in_love:

А мне вот как то показались уж очень втычними, даже скучными, пару раз прослушал, не пошло.....

lushlife надо слушать

нищтяк :)
слушаю уже вот который раз посоветованный селф-тайтлд...
нищтяк :) вот именно то что нужно! втычные такие, спокойные. спасибо :idea:
:in_love:
Не забывай и про Flying Saucer Attack тогда- эти две группы достаточно ощутимо перекликаются друг с другом:oh-yeah:

сегодня весь день гонял по кругу lushlife - отменно! захватывает с первой минуты и до конца не отпускает :)
это походу уже не шугейз, но музыка хорошая. трип-хопом можно назвать наверное, но трип-хопом щас что только не называют)) спасибо за группу!
кстати, после lushlife одноименный альбом совсем по-другому слушается, не как фундамент, а как другой вариант тех же настроений. вобщем чуваки разнопланово смогли обыграть свои чувства

послушал первый самиздат. - хорошая смесь из трип хопа и шугейза. пока все, что могу сказать)
да, случайно заснул под них и неприятно трипанул. переслушать надо, есть у них (именно на этом альбоме) какая то сомнамбулическая атмосфера, затягивает

Добавлено через 2 минуты
о, посмотрите клип в шапке - это оно!

вот до сих пор lushlife и дебютник не вылазят из плеера
вот из всего шугейза что слушал (а пока не так уж и много) то они вошли в тройку лучшего :smile:
остальные две - мбв и слоудайв :hi:

Beat шикарен :happy: !!!
впрочем как и все остальные :pray:

Добавлено через 2 минуты
вот этот бас их крутой завтычный такой, знай лупы лупит себе)) как он затягивает! биты конечно тоже. хоть иногда бы поменяось что-то - фиг там, весь трек один ровный идет, но такой... ааах)

ну а вокал, тут уже нечего сказать.. :pray:

Massive Attack + Flying Saucer Attack

Скажем, продукция американского лейбла Kranky - это ли не поп-музыка будущего? Георг Одайк задумался: «Я бы сказал, что группа Bowery Electric - это мыльные переливы ранних Tangerine Dream, почему-то сделанные при помощи электрогитар».

Этого самого Лоуренса Чэндлера, который здесь гитарист, в свое время протежировал сам Ла Монти Янг

залейте альбом 1997: Vertigo (Beggars Banquet) у кого есть

Добавил ссылку в шапку, большое спасибо, ambiguous_field:beer:

перший альбом :up: прикольно качає і убаюкує. я зацінив) треба ше чогось такого покачати, да і шугейзіку взагалі

Заценил селф тайтлд. Просто ахренеть. Давно я не чуствовал такого атмосферного забытия. Нагрузил и без того нагруженное сознание. Эх..

Молодцы ребят, шарите хорошую музыку:agree::up:

Ну-е моё, я только залил архив, уже хотел добавить в шапку и написать об этом, а тут такой сюрприз:stupid:
Ладно, загружу Beat. Да и вообще все их творчество залью на сервер, раз группа популярностью пользуется, несмотря на свое не слишком известное имя:up:

Z-buffer, Правильно, сделай доброе дело:beer:

Добавил сервачный Beat в шапку. Завтра залью остальные альбомы:beer:

ужас, мне аж страшно как я часто их слушаю))
даже надю так много не слушал никогда

вот попытаюсь еще с торрентов стянуть Echostar, пишут тоже неплохая штука

Echostar кстати отличный оказался! минималистичный трип-хоп(?) с все тем же завораживаюищим вокалом Марты :in_love:

залил на эх.уа - http://www.ex.ua/view/699340 если чо

Назад
Зверху