ну вот, добрался я до Чёрных Легионов) эта французская формация по сути является уникальным явлением на всей блэк-сцене. люди, писавшие музыку для себя, издававшие её для себя, какое-то время вообще не были известны. некоторые из записей даже никогда не издавались на дисках - лишь на кассетах, и то ограниченным тиражом. арт-ворк они разрабатывали сами и он полностью соответствовал музыке.
началось всё это в 1987 году. на сегодняшний день из групп, относящихся к чёрным легионам, действует только Mutiilation...
и вот первая группа(или скорее даже проект) из Les Legions Noire, о которой я бы хотел рассказать - Brenoritvrezorkre. всего два человека участвуют в этой формации - Ворлок(который играл в группе Влад Тепеш) и Вордб из Белькитре.
короче говоря это пиздец)) я даже не знаю как описать эту музыку. максимально унитазный звук, но при этом не раздражающий. никаких бласт-битов или чего-то подобного. волны эмбиента, психоедлическая гитара, оочень басовые ударные на заднем плане и вокал...колеблющийся от жуткого крика до плача, каких-то странных звуков и невротического скрипения.
где-то я увидел тег - катакомбный эмбиент. это очень точное описание. слушая такую музыку ты так и представляешь заброшенные катакомбы, ужас и злобу исходящие от них и слышишь, сквозь ветер, как внутри этих катакомб происходит что-то страшное(пытки наверное, потому что оттуда доносятся стоны и плач). несмотря на ужас, ты не можешь противиться любопытству и идёшь туда. вот что у меня возникает перед глазами, когда я слушаю подобную музыку)
один из самых интересных проектов в LLN
всего существует 4 дэмо записи, но я нашёл только одну:
Vasagraиbe йakr vatrи brenoritvrezorkre - Demo, 1996
нашёл майспейс даже
но сомневаюсь что к нему причастны участники группы..хотя хз
не проходите мимо)
- Опис
- black metal/dark ambient - France
- Країна
- Франція
Останнє редагування модератором:
Brenoritvrezorkre