Brenoritvrezorkre

black metal/dark ambient - France

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 918

Репутація
9 391

14497_logo.gif

36851.jpg

36698.jpg

ну вот, добрался я до Чёрных Легионов) эта французская формация по сути является уникальным явлением на всей блэк-сцене. люди, писавшие музыку для себя, издававшие её для себя, какое-то время вообще не были известны. некоторые из записей даже никогда не издавались на дисках - лишь на кассетах, и то ограниченным тиражом. арт-ворк они разрабатывали сами и он полностью соответствовал музыке.

началось всё это в 1987 году. на сегодняшний день из групп, относящихся к чёрным легионам, действует только Mutiilation...

и вот первая группа(или скорее даже проект) из Les Legions Noire, о которой я бы хотел рассказать - Brenoritvrezorkre. всего два человека участвуют в этой формации - Ворлок(который играл в группе Влад Тепеш) и Вордб из Белькитре.

короче говоря это пиздец)) я даже не знаю как описать эту музыку. максимально унитазный звук, но при этом не раздражающий. никаких бласт-битов или чего-то подобного. волны эмбиента, психоедлическая гитара, оочень басовые ударные на заднем плане и вокал...колеблющийся от жуткого крика до плача, каких-то странных звуков и невротического скрипения.

где-то я увидел тег - катакомбный эмбиент. это очень точное описание. слушая такую музыку ты так и представляешь заброшенные катакомбы, ужас и злобу исходящие от них и слышишь, сквозь ветер, как внутри этих катакомб происходит что-то страшное(пытки наверное, потому что оттуда доносятся стоны и плач). несмотря на ужас, ты не можешь противиться любопытству и идёшь туда. вот что у меня возникает перед глазами, когда я слушаю подобную музыку)

один из самых интересных проектов в LLN

всего существует 4 дэмо записи, но я нашёл только одну:

Vasagraиbe йakr vatrи brenoritvrezorkre - Demo, 1996

нашёл майспейс даже
но сомневаюсь что к нему причастны участники группы..хотя хз

не проходите мимо)

Опис
black metal/dark ambient - France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Ответ: Brenoritvrezorkre

ух ты, надо заценить)

Блять качаю)

БРЭ БОХ!

После шедеврального поста bre не мог не послушать эту группу...

Действительно, один из самых интересных блэк-проектов, которые я слышал за последние несколько лет. Даже не мог подумать, что в середине 90-х, когда на страницах крупных музыкальных журналов начали появляться первые группы, которые превратили трушность в тренд была настолько интересная, оригинальная и искренняя музыка. В общем слушать всем, даже тем, кто не любит блэк =)

Вот, еще нашел несколько ссылок. Пока не слушал.

1995 - Nиvgzйrэa (Demo)
1995 - Vermyapreb (Demo)

Кстати, вокруг LLN ходит много весьма противоречивых слухов, согласно которым некоторые демки были записаны не участниками проекта, а совсем другими людьми. Но эти записи вроде есть в дискографиях, хотя хз...

Ой бля, вот это я понимаю эмбиент... Прям саундтрек к самому ужасному фильму. Ну типа просыпаешся - вокруг темнота, ты встаешь... пытаешся что-то разглядеть... протягиваешь руки... и вдруг слышишь детский плачь... Ты кричишь: "кто здесь?" Плачь переходит в назойливый скрежет, что-то движется на тебя... ты видишь красные гнойные глаза в темноте... Что-то слизкое касается тебя... Ты вскрикиваешь и бросаешся бежать на угад... Тут ты слышишь стоны, крики... Цепляешся за что-то и падаешь прям в сырую землю кишащую могильными червями и личинками... протягиваешь руку и натыкаешся на череп... человеческий череп... ты пытаешся что-то разглядеть... тебе смутно представляются горы трупов в замогильной темноте... что-то подсказывает тебе, что оно так и есть... Снова слышен плачь... он переходит на скрежет... тебя хватают за ногу... что-то до невозможности холодное... потом за руку... потом ты различаешь перед носом живой труп... от тебя начинают откусывать плоть... ты пытаешся сопротивляться, но ничего не выходит... тьма... замогильная тьма... (фильм снят по мотивам рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта, всем спасибо за внимание).

зы. Вот на что бля меня навевает подобная музыка... А детский плачь переходяший в скрежет реально есть на 6 трэке...

Ой бля, вот это я понимаю эмбиент... Прям саундтрек к самому ужасному фильму. Ну типа просыпаешся - вокруг темнота, ты встаешь... пытаешся что-то разглядеть... протягиваешь руки... и вдруг слышишь детский плачь... Ты кричишь: "кто здесь?" Плачь переходит в назойливый скрежет, что-то движется на тебя... ты видишь красные гнойные глаза в темноте... Что-то слизкое касается тебя... Ты вскрикиваешь и бросаешся бежать на угад... Тут ты слышишь стоны, крики... Цепляешся за что-то и падаешь прям в сырую землю кишащую могильными червями и личинками... протягиваешь руку и натыкаешся на череп... человеческий череп... ты пытаешся что-то разглядеть... тебе смутно представляются горы трупов в замогильной темноте... что-то подсказывает тебе, что оно так и есть... Снова слышен плачь... он переходит на скрежет... тебя хватают за ногу... что-то до невозможности холодное... потом за руку... потом ты различаешь перед носом живой труп... от тебя начинают откусывать плоть... ты пытаешся сопротивляться, но ничего не выходит... тьма... замогильная тьма... (фильм снят по мотивам рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта, всем спасибо за внимание).

зы. Вот на что бля меня навевает подобная музыка... А детский плачь переходяший в скрежет реально есть на 6 трэке...
О_о, респект, доведеться слухати і плюсувати тепер))) єдине що, в російській мові, на скільки я пам"ятаю, немає слова "слизкое"

MoriTuri, не пали мою безграмотность :stupid:

пацаны, я знал что вам понравится)))

раз уж так - залью попозже на сервер Mutiilation, а то никто не отписывается)) хотя там совсем другое, но всё равно интересно сравнивать, потому что это всё люди из одной тусовки. ебанутой на голову тусовки)))

Re: Ответ: Brenoritvrezorkre

Кстате да, риальне блэк эмбиент. Мне оно чото родной Хейтфорест напомнило :dontknow:
детский плачь переходяший в скрежет реально есть на 6 трэке...
Любимая фишка Наттрамна

Добавлено через 3 минуты
Кстате намутил все четыре демки (если верить сцылке)
http://cosmichearse.blogspot.com/2008/06/les-legions-noire-part-five.html

слышал демку Vermyapreb, ничего общего ни с кем не нахожу, хотя, пока что, не впечатлило. буду переслушивать. еще подобное звучание было у японской группы The Under, но там еще унитазней и без эмбиента.

Вчора випадково наштовхнувся на сабж. І послухав.
Ну і хуйня ж: ладно би хуйова печерна (я б сказав колекторна [фекальна]) якість звучання, так ще й нікудишня музичність. Читав, що там гарні гітарна пассажі, оригінальне звучання ударних, але першого так і не почув. Здавалось би: Франція, мелодизм, а по факту мелодій трохи менше, ніж нуль. В Іл'ярна [у порівнянні] і з атмосферою все гуд (олдскульною мізантропічною), і з мелодіями все чудово.
Віддалено нагадало Вельвет Какун, до речі.

Кто есть живой?

Назад
Зверху