Brian Borcherdt

singer-songwriter

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Стать
чол
Вік
37
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 283

Репутація
10 254

Brian Borcherdt
attachment.php

Инфо
Канадец Брайан Боршердт более известен в качестве лидера электронной пост-рок группы http://www.neformat.com.ua/forum/rock/21942-holy-fuck.html. И это несмотря на то, что сольное творчество, не имеющее ничего общего с "танцевальным" холифаковским стилем, Брайан начал еще до образования этой группы, в 2002 году. Первая его ЕР "Moth" посвящена самоубийству его лучшего друга Маркуса Бодро, вокалиста Christopher Robin Device и Project 23. Как и следующие два полноформатных альбома, она была выпущена в рамках сольного проекта The Remains Of Brian Borcherdt (такое же название носили и оба полноформатника). На этих пластинках Брайан в основном играет душещемящие электро-баллады (не без заигрывания с шумовыми эффектами и всяческими педальками), периодически то смещаясь к акустике, то утяжеляясь до гранжево/альтернативного звучания.

В 2008 году, уже просто под собственным именем музыканта, выходит полностью акустическая ЕР-шка "Coyotes". Семь грустных, великолепных, цепляющих песен под скромно-минималистичное побрынькивание гитары. Этот релиз я услышал первым и он остался для меня самым цепляющим :in_love:

В 2009 Брайан предоставил для свободного скачивания свои старые ранее неизданные записи, которых набралось на целый двойной альбом "Torches & The Ward Colorado Demos", состоящий, очевидно, из двух частей: "Torches" (более роковый и бодрый, чем "Coyotes", ближе по звучанию к альбомам периода The Remains Of Brian Borcherdt) и "The Ward Colorado Demos", который как раз больше похож на Койотов.

Подводя итоги: неимоверно сильные в своей простоте песни (многие из тех, кто уже слышал, подтвердят, я думаю). Чистые эмоции. В основном, конечно, грусть, хотя на ранних альбомах по-разному, есть и довольно забавные песенки. Начать рекомендую всё-таки с Coyotes, а дальше два пути: если хочется в том же духе, то это вторая часть релиза 2009, а если просто интересно, то всё по-порядку.:up:

(картинки кликабельны)
(заливка Coyotes позаимствована из темы http://www.neformat.com.ua/forum/rock/21942-holy-fuck.html, спасибо untitled'у)

Moth (2002, EP)
192 cbr

To view the content, you need to Sign In or Register.

The Remains Of Brian Borcherdt (2004)
320 cbr

The Remains Of Brian Borcherdt vol.2 (2005)
320 cbr

Coyotes (2008, EP)
320 cbr

Torches & The Ward Colorado Demos (2009, previously unreleased)
320 cbr

mediafire

Опис
singer-songwriter
Країна
Канада

Вкладення

• 20091228-brian-borsc.jpg
    20091228-brian-borsc.jpg
    41.2 КБ · Перегляди: 768
Останнє редагування:
Койоты да, офигенно душевные и цепляющие:in_love::pray:кстати их надо переслушать)

Прожектор когда-то очень удачно подсадил на него :agree:

мой пост от 27/02/09 сказав(ла):
скачал, естественно, сольник) грууустный-грустный. Такой - :sad:
Зион без драмы. Ник Дрейк, только печальней. Pure longing как оно есть. Разбитое сердце, тихий голос, акустическая гитара. Офигенно:pray:
Не знал, что у него еще сольники есть, спасибо большое!:agree:

Вуху!
нарешті є можливість ознайомитися з усією творчість Боршера!

Прожектор когда-то очень удачно подсадил на него
меня, по-моему, тоже он, постом в жжшке)

грууустный-грустный. Такой -
Зион без драмы. Ник Дрейк, только печальней. Pure longing как оно есть. Разбитое сердце, тихий голос, акустическая гитара. Офигенно
Не знал, что у него еще сольники есть, спасибо большое!
ну из остального у него приблизительно в таком же духе The Ward Colorado Demos, остальное более энергичное такое, но всё хорошее :up:

незнав що у нього стільки альбомів:wow:
шикарно:up:

Леш, залей на сервак, пожалуйста, оба релиза 2009го в разных папках, а то по линку на медиаагонь сто с лишним метров, у меня оно десят год качаться будет:down:

Prog-Jester, у меня на сервак оно может десят год литься, думаешь чего у меня все темы под 4 утра создаются? :stupid: хотя раз на раз не приходится, щас попробую.
кстати, я залью в разных папках, но вообще там мутно. это как бы один релиз, просто из двух частей.

ну меня просто пока интересует та часть релиза, которая по темновнутри:stupid: с нее начни лить, пажалста:shy:

лью. полет пока относительно нормальный, через полчаса первая часть буит. которая вторая, в смысле. короче, темно внутри :stupid:

Добавлено через 28 минут
The Ward Colorado Demos (recorded 2006, released 2009)

Добавлено через 31 минуту
Torches (recorded 2005, released 2009)

Оу шіт:stupid:
Після Койотс дуже приємні асоціації)
Буду качати....дякую за тему:super:

после таких исполнителей у меня складывается убеждение, что сонграйтерская музыка не может быть плохой. :applouse:

слушаю Уорд Колорадо Демос и чуть не реву:smile: Борчердт гогна не делает:pray:

Что-то от него тут все в восторге, а я сегодня случайно нашла его у себя, решила послушать. Боже, это ж сколько сил надо в себе найти, что б не заснуть во время прослушивания. Как-то так уныло и однотипно, что аж страшно и песни все одинаковые. После прослушивания ер 2008-ого года желания как-то нет знакомиться дальше с ним

Лунный самогон,все равно спасибо на тему. Не обижайся, если что. Это просто мое мнение)

Whisky, тю, какие обиды, ясен пень, что не всем такое нравится :smile:

Prog-Jester, если ты Колорадо Демос уже переварил, то следующие после них по койотоподобности первая часть Торчес и первая ЕР-шка. На двух полноформатниках он сильно дждж увлекался.

хароший пацик, дізнався шо це учасник холі фак і скачав. альбом 2002-го дуже крутий, як на мене.

стільки часу його слухаю, а він не набридає зовсім:up: це однозначно найкрутіший для мене singer-songwriter

I will kill all of the coyotes.
I will kill off all the owls.
I won't let anybody tear you away

Назад
Зверху