Бруно / Brüno (2009)

Сатира, документальный, геи, Саша Барон Коэн
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
45
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 617

Репутація
1 781

Бруно / Brüno (2009)

db422e58512263c82676d18001746bd1.jpg

режиссёр: Ларри Чарльз
сценарий: Саша Барон Коэн, Энтони Хайнс, Дэн Мэйзер, Джефф Шафер
в ролях: Саша Барон Коэн, Ричард Бэй, Эмерсон Брукс, Пола Абдул, Элтон Джон
Производство: США, 2009

Саше Барону Коэну удалось если и не изобрести, то, по крайней мере, популяризировать на большом экране особый вид мистификационной документалистики, когда поддельными оказываются не опрашиваемые перед камерой люди, а сам интервьюер. Если в прошлый раз простым американцам вешал лапшу на уши невежа из Казахстана Борат, в новом проекте за дело взялся гламурный австрийский гей Бруно.

Как и Борат, Бруно, журналист и эксперт в индустрии моды, впервые появился в телевизионном «Шоу Али Джи». Этот паясничающий, склонный к эксгибиционизму гомосексуалист пополнил созданную Коэном минигалерею образов тех, над кем в приличном обществе смеяться не принято- обитателя негритянского гетто Али Джи и гражданина развивающейся страны Бората Сагдиева. Однако главной мишенью британского комика оказываются не этнические и сексуальные меньшинства, а именно благополучное большинство, представителей которых ему так часто удаётся спровоцировать на откровенно фашистские высказывания. Аналогичную задачу Коэн ставит перед собой и в нынешнем проекте, выраженную в подзаголовке картины следующим образом: «Упоительное путешествие по Америке, предпринятое с целью заставить гетеросексуальных мужчин чувствовать себя неуютно в присутствии гея-иностранца в футболке-сеточке».

Как мы помним, многие из людей, выставивших себя в «Борате» в самом невыгодном свете, безуспешно пытались отстоять через суд право не выглядеть расистами, не говоря уже о возмущении со стороны властей Казахстана. С «Бруно», похоже, дело обстоит ещё серьёзней- известия о ходе съёмок порой напоминали рассказы о военных журналистах, снимающих репортаж в горячих съёмках. В частности, сообщалось, что трое охотника-южанина, в компанию к которым напросился лже-австриец, по простоте душевной не сразу поняли, что имеют дело с геем, но, когда тот принялся отплясывать вокруг костра в чём мать родила, заподозрили неладное, и только вмешательство съёмочной группы спасло Коэна от линчевания. Второй раз Бруно пришлось защищать от разъярённых зрителей боёв без правил, пытавшихся намять бока актёру, который вышел на ринг и принялся целоваться со своим соперником. Среди более мелких инцидентов можно отметить попытку выяснить у губернатора Калифорнии причину его неприязни к однополым брака, падение довольно непристойного характера на Эминема в ходе объявления наград МТV и перфоманс в Милане, где Коэн выбрался на подиум в разгар показа мод, и, успев немного покрасоваться, был выведен охраной. Первый же судебный иск подала некая американка, которая уверяет, что оказалась прикованной к инвалидному креслу из-за двух инсультов, пережитых после возмутительного поведения Бруно-Коэна, которого она, введённая в заблуждение кинематографистами, приняла за подлинную знаменитость и пригласила на церемонию проведения благотворительной лотерии. Бруно же, оказавшись на сцене, вёл себя прескверно, когда же дама попыталась прервать поток похабщины, которую он нёс в микрофон, тот якобы пихнул её так, что сбил с ног, и позволил своим операторам следить за её страданиями, что в итоге привело её к обмороку и кровоизлияниям. Представители же Коэна называют иск абсурдным, утверждая, что на записи хорошо видно, что никто её не толкал, и в качестве лишнего доказательства нелепости этих обвинений указывают, что произошедшие события имели место ещё два года назад, однако иск был подан отчего-то только теперь, накануне премьеры.

Как бы то ни было, подобные скандалы и разбирательства, безусловно, только подогреют интерес аудитории к самой картине, показывая, что, по крайней мере, на стадии создания гомосексуальный австриец оказался в ещё большей степени свободен от этических норм журналистики, чем его казахский коллега.

Фильм не смотрел специально ввиду следующего обстоятельства- на Украине "Бруно" запретили, и я хочу принять участие в "акции киноманской непокорности", которую в очередной раз проводит киноклуб Киево-Могилянской академии. Быть может, кто-то помнит, как в связи с демонстрацией другого запрещённого фильма, "Земли мертвецов" Джорджа Ромеро, киноклуб посетили сотрудники милиции, которым самим было стыдно, но им пришлось отреагировать на донос общественной организации "Набат", лидер которой входил в ту самую рейтинговую комиссию, которая запретила фильм Ромеро- а теперь вот и фильм Коэна.
Акция должна состояться в сентябре, и я призываю киевлян присоединиться :beer:

Опис
Сатира, документальный, геи, Саша Барон Коэн
Re: Бруно / Brüno (2009)

тоже очень жду. думаю, будет не хуже Бората, хотя не уверен, что перепрыгнет его по популярности

Запрещать фильмы - высшая степень пидорасни.
Когда уже нахуй в этой стране отделять организации типа Набат от гос органов.:moral:

а я уже видел фильм :crying: :stupid:
слишком ебанутый) уссычных моментов морэ, но как-то оно менее смешно чем в Борате. Иногда просто вместо смеха выходит отакое :wow::sad:

Добавлено через 2 минуты
и конечно же, звезда фильма:

говорящий хуй :crying: :stupid:

Тоже уже смотрел. Фильм действительно послабее Бората, но зато отдельный юмор там просто выносит. Но я бы сходил еще раз, так что в Киево-Могиляку наверное пойду.
zebulon pike,
:agree::pray::crying: это просто шедевр, я так во время фильма еще никогда не смеялся, пересматривал эту сцену раз 15 точно)

Doerty, Землю Мертвецов запрещали? за что? :wow:

Doerty, Землю Мертвецов запрещали? за что?
За каннибализм главным образом)) Помню, Оля Брюховецкая, руководитель могилянского киноклуба, возмущалась по поводу цинизма власти, которая сначала устраивает Голодомор, потом запрещает фильмы под подобными предлогами.

Я писал тогда два огромных материала на эту тему, опросил кучу людей, в том числе- трёх членов комиссии, которые были против запрета- двух виднейших кинокритиков Украины, Владимира Войтенко и Алика Шпилюка, и, к сожалению, забыл имя, даму-психиатра.

отличный фильм, каждая сцена шедевральна. особенно понравилось с показом мод.

как по мне это такая же тупая хуйня как и борат, не понравилось вообще

я посмотрел фильм 7 минут. понял, что это очередной пик человеческой деградации и звкрыл окошко.

Критика фильма по прошествии 7 минут на мой взгляд является весьма ограниченым мышлением. :yeah:

DC, мне хватило сцены о домашней жизни с его сексуальным партнером и я понял, что этот фильм - скам и говно. и все псевдофанатизм и отзывы о гениальности - тоже.

DC, мне хватило сцены о домашней жизни с его сексуальным партнером и я понял, что этот фильм - скам и говно. и все псевдофанатизм и отзывы о гениальности - тоже.
первая сцена реально слабая и банальная, хотя и весело обыграна. но по ней не стоит судить о концепте фильма.
наконец-то посмотрел Бората и мне кажется, что Бруно круче в этом плане.
меня очень заинтересовал вопрос: как они это всё снимают, т.е. запечатляют. где камера? ведь люди не обращают на неё внимание, а по словам автора большинство сцен не постановочные.

первая сцена реально слабая и банальная, хотя и весело обыграна. но по ней не стоит судить о концепте фильма.
наконец-то посмотрел Бората и мне кажется, что Бруно круче в этом плане.
а в этих фильмах вообще концепт есть?

ну и хуйня. не смог даже посмотреть полностью фильма из-за ебала этого Коэна. раздражающая личность.:puke:

Концепт в том, что поднять много важных вопросов и довести их до гротеска т.е. высмеять в грубых формах. Фильмы Коэна это прежде всего сатира над американским (и не только) обществом и его стереотипами, предрассудками, глупыми стандартыми и формами поведения.
Впрочем у нас в СНГ многие не понимают фильмов Коэна, т.к. у нас тоже образовался своеобразный стереотип, который заключается в том, что пошлый юмор = плохой юмор. Видите ли у нас очень много людей с очень тонким вкусом, которые не воспринимают таких низких вещей. Зато за границей фильмы принимают весьма положительно, и например на имдб фильмы имеют довольно высокие рейтинги. У Бората даже есть несколько престижных наград и номинаций (Оскары и Золотые Глобусы между прочем:deal:). Так что тут вопрос скорее в восприятии в фильма, нежели в его художественной ценности.

Останнє редагування:

а как Бруно мирил ближний восток, или разговаривал с террористами?!

Добавлено через 25 секунд
или парад против гомосексуализма.

Концепт в том, что поднять много важных вопросов и довести их до гротеска т.е. высмеять в грубых формах.
зачем?

Видите ли у нас очень много людей с очень тонким вкусом, которые не воспринимают таких низких вещей.
толстых.

Зато за границей фильмы принимают весьма положительно, и например на имдб фильмы имеют довольно высокие рейтинги.
я даже представляю, какая аудитория)

У Бората даже есть несколько престижных наград и номинаций (Оскары и Золотые Глобусы между прочем).
ну и что?) это не делает фильм лучше.

хуйня. не смешно.

Глупый вопрос. А зачем снимают кино про трансформеров, инопланетян и террористов?
я даже представляю, какая аудитория)
Намного больше и умнее одного тебя.
ну и что?) это не делает фильм лучше.
Конечно нет. Ведь награды это признание, а не способ зделать фильм лучше. Но мне например кажется весьма забавным что фильм награждают в стране, которую он обосрал.

скажи, вот ты без этого фильма вообще знал,что именно все так и есть, как высмеяно в фильме?

причем тут. У меня сестра живет в Израиле, они там все помешанные на этой палестинской проблеме. Парни в армию хотят и т.д. А нахуя? Арабы - те еще хуже в этом плане. А посмотреть этот фильм, так кажется что это все пустяки и смешно. А это наверняка обижает и пристыживает обоих участников конфликта. Желания воевать должно стать меньше.

А зачем снимают кино про трансформеров, инопланетян и террористов?
для сбора бабок.

Намного больше и умнее одного тебя.
ровным счетом такая, как и на самом смешном фильме, ты хотел сказать.
Конечно нет. Ведь награды это признание, а не способ зделать фильм лучше. Но мне например кажется весьма забавным что фильм награждают в стране, которую он обосрал.
для америки в этом нет нихуя забавного. это же америка.

Добавлено через 1 минуту
А посмотреть этот фильм, так кажется что это все пустяки и смешно. А это наверняка обижает и пристыживает обоих участников конфликта. Желания воевать должно стать меньше.
нихуя себе!война, которая длится яебу сколько тебе показалась смешной? да, обижает. гляди, история с карикатурой пророка мухаммеда повторится.

или вот прикол про усыновленного негритосика) Бруно его назвал OJ, именем которое все афроамериканцы считают как что-то типа "Гитлер" - позор нации и т.д. А сами в это время разрушают Детройт и нормально)

Добавлено через 1 минуту
нихуя себе!война, которая длится яебу сколько тебе показалась смешной? да, обижает. гляди, история с карикатурой пророка мухаммеда повторится.

нет, я лучше поеду воевать с арабами.
а еще лучше мне будет похуй на это. пусть воюют. Да?
Или ты вот как к этому относишься?

http://www.kinomania.ru/movies/b/Borat/awards.shtml

все премии заслуживают внимания))))

А сами в это время разрушают Детройт и нормально)
о следствии говорилось в соответствующей теме, как и о причине. я к тому, что поверхностно смотреть на проблему детройта глупо.

я, впервую очередь, не высмеиваю это. в отличии, например, от тебя.

Ты будешь удивлен, но почти каждый фильм выпускается в коммерческих целях.
ровным счетом такая, как и на самом смешном фильме, ты хотел сказать.
Молодец, сравнил автобус и апельсин.
для америки в этом нет нихуя забавного. это же америка.
Стереотипное мышление детектед?
Тут смотря с какой стороны посмотреть. Мне вот кажется весьма умным что киноакадемики смогли абстрагироватся от сюжета и оценить реальную художественную ценность.

Ты будешь удивлен, но почти каждый фильм выпускается в коммерческих целях.
дело не в коммерции, а в душе фильма.

Молодец, сравнил автобус и апельсин.
говно с говном сравнил.

Стереотипное мышление детектед?
ниц. просто изложил так, как оно есть. убогая масса смеется над себе подобными в кинотеатре.

Мне вот кажется весьма умным что киноакадемики смогли абстрагироватся от сюжета и оценить реальную художественную ценность.
ценность)))

denver, а что ты с ними делаешь? Ответь конкретно. Ты их как либо решаешь? Или "относишься с пониманием"? А кому твое понимание всралось? Они все равно воюют. А делать вид, что проблемы нет - это еще хуже. Вот высмеивать ее - это признавать наличие проблемы и переводить все это на юмор. Это как самовысмеивание - сразу помогает решить свои недостатки. Если бы участники конфликта посомтрели, что вообще они творят, "высмеяли" себя (это не значит посмеяться, а значит признать свои дейтсвия глупыми), то это был бы большущий шаг к мирному решению.

вам вот это не надоело мракобесничать и говнить чужие вкусы?!

А почему нет? Например премия/номинация на Оскар за сценарий является моей любимой оскаровской наградой и этой номинации обычно удостаиваются действительно стоящие фильмы.

Назад
Зверху