bc_ranger
спокойствие и превосходство
- Вік
- 38
- Повідомлення
- 5 157
- Репутація
- 2 947
Лайн-ап:
Гэйвин Россдэйл (Gavin Rossdale) - вокал, гитара
Найджел Пулсфорд (Nigel Pulsford) - гитара
Дэйв Парсонс (Dave Parsons) - бас
Робин Гудридж (Robin Goodridge) - ударные
Группа основана: 1992, Лондон, Великобритания
Группа распалась: 2001
Дискография
Очень распространенная и поэтому без проблем найденная биография:
"Bush" стали первой британской группой пост-нирвановского периода, добившейся солидного успеха в Америке. Произошло это потому, что коллектив играл типичный гранж, что для англичан является нетрадиционным направлением. Основал команду в 1992 году поющий гитарист Гэйвин Россдэйл, призвавший под свои знамена Найджела Пулсфорда (гитара), Дэйва Парсонса (бас) и Робина Гудриджа (ударные). Кстати, "Bush" была для всех ребят не первой группой: Россдэйл начинал в "Midnight", Пулсфорд бренчал в "King Blank", Парсонс числился в "Transvision vamp", а Гудридж постукивал в "Beautiful people".
Начав с концертов в пабах в пригородах Лондона, коллектив подписал контракт с американским лейблом "Interscope" и приступил к созданию дебютной пластинки. В этой работе музыкантам помогали продюсеры Клайв Лэнгер и Алан Винстэнли, известные своим сотрудничеством с "http://www.neformat.com.ua/forum/other/23374-madness.html" и Элвисом Костелло.
Выход "Sixteen stone" сопровождался появлением на MTV клипа на песню "Everything zen". Благодаря этой поддержке продажи альбома неуклонно росли и, в конце концов, доползли до золотой отметки. В 1995 году "Everything zen" заняла в американских модерн-роковых чартах четвертую позицию, а чуть позже "Comedown" и "Glycerine" возглавили эти списки. Несмотря на быстрорастущую популярность "Bush", многие критики, специализировавшиеся на "альтернативе", относились к команде с подозрением и считали музыкантов обычными выскочками-однодневками.
Чтобы опровергнуть их мнение, группа наняла для записи второго альбома Стива Альбини, продюсировавшего "http://www.neformat.com.ua/forum/rock/6933-pixies.html", "http://www.neformat.com.ua/forum/rock/2615-nirvana.html" и кучу других менее известных групп. Результатом их совместной работы стал "Razorblade suitcase", непринужденно взлетевший на вершину "Биллборда". Даже земляки-англичане были вынуждены признать популярность "Bush", выделив для альбома четвертую позицию в своих чартах.
Когда "Razorblade suitcase" собрал "платину", усомнившимся ранее критикам оставалось только разводить руками и пожимать плечами. Единственным недовольным творчеством английской команды остался Дэйв Грол, считавший, что "Bush" занимаются нирвано-плагиатом. Однако музыканты уже привыкли к любым нападкам и не обращали на них никакого внимания. Совершив глобальное американское турне, группа отправилась на родину, чтобы порадовать концертами своих земляков. Между выходом студийных альбомов образовалась пауза, и чтобы "заткнуть дырку" "Bush" выбросили на рынок сборник электронных ремиксов под названием "Deconstructed".
Осенью 1999 года увидела свет пластинка "The Science of Things", большинство песен для которой было задумано Гейвином Россдэйлом во время творческого отпуска. "The Science of Things" был сведен в Лондоне, но 40 миллионный контракт, заключенный на выпуск и промоушн этого альбома, был расторгнут по инициативе команды. Судебное разбирательство Bush со звукозаписывающим лейблом длилось около года, после чего группе пришлось искать новую компанию. После долгожданного выхода альбома и совместного тура с Моби, Bush триумфально выступили на фестивале Вудсток 99. Пока группа устраивала промоушен альбому в европейском туре, продажи "The Science Of Things" также перевалили за платиновую отметку.
Осенью 2001 Bush выпускают 4 студийный альбом "Golden State", записанный в США и названный в честь штата Калифорния, где на тот момент проживали Гейвин и его невеста Гвен Стефани, вокалистка группы No Doubt. Первым синглом с нового альбома стала композиция "Speed Kills", но позже группа поменяла название песни на первую строчку припева "The People That We Love". Гейвин объяснил это тем, что большинство людей могут неправильно понять слова. Он поясняет, что песня не имеет ничего общего с трагедией, которая произошла в Нью-Йорке 11 сентября, а слова "Speed Kills" подразумевают скорость мыслей.
6 мая 2002-го года в интервью популярному журналу Kerrang! вокалист Россдейл сообщил, что группа находятся на грани распада. Разговаривая с журналистом издания, Гэвин признал, что отношения с гитаристом Найджелом Палсфордом достигли критически низкого уровня. «Я не разговаривал с Найджелом уже долгое время, - сказал Гэвин. - Я не знаю, собирается ли он оставлять группу или нет, но совершенно точно можно сказать, что Bush сейчас не имеет определенных форм.»
Группа не объявляла о своем распаде, но заморозила деятельность на неопределенный период.
Скачать:
The Science of Things (1999)

rapida part 1 // rapida part 2
info
--------------------------------------------------------------------------
В продолжение недели пост-гранжа не Неформате... 
Какбы значимая группа, популярность которой, конечно, не соизмерима с Нирваной, но где-то рядом). От себя скажу, что ценить группу начал с дебютного альбома, который мне попался фактически случайно, и первое впечатление было никакое. Но скорей всего это того, что группа во многом отличается от остальных пост-гранжевых групп тем, что в отличие от оных ставки делаются не на мелодичность и прилизанность, а на грязь и качевость (мое впечатление). Поэтому распробовав, многие песни мне пришлись по душе. Баллада "Glycerine" тупо офигенна, сыгранная под гитару без ударных. Я ее даже видел на каком-то сборнике "100 best Songs of Rock Music" или что-то такое) Меня очень цепляет начало второго куплета "I'm never alone, I'm alone all the time". Если что-то сказать про остальные альбомы, то я частично их выкачивал, и фактически ничего интересного в них не нашел, но опять-таки, вдруг, если переслушать...

- Опис
- post-grunge
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Bush