Camerata Mediolanense

neoclassical/medieval/neofolk

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 707

Репутація
14 783

861873ab3c7c.jpg

Camerata Mediolanense (итал. «компания, товарищ из Медиоланума») —— итальянская группа из Милана, играющая в стиле dark folk и neoclassical darkwave. Название группы происходит от средневекового названия Милана — Медиоланум. Группа впервые появилась в 1992 году, окончательный состав сформировался к 1994 году из нескольких друзей, вовлечённых в музыкальный андеграунд города. Своим творчеством группа пытается отразить средневекое прошлое и его влияние на современную действительность. wikipedia

Дискография:

ee14bfb94a9f.jpg

1994 - Musica Reservata (320Kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2e977bfc0021.jpg

1996 - Campo Di Marte (320Kbps)

8964cfb8e369.jpg

1998 - Madrigali - De Diversi Et Excellentissimi Musici (320Kbps)

5e0935156e1d.jpg

2013 - Vertute, Honor, Bellezza (320Kbps)

Давно хотел сделать тему, а тут и повод нашёлся - новый альбом.
Впервые я группу услышал из-за их родства с неофолк-сценой. Но при ближайшем знакомстве открывается другой вид: оперный голос вокалистки, маршевые барабаны, переливы клавишных. Всё это с эстетикой средневековья, войны и романтики.
Группа может понравиться любителям Ain Soph, Ianva, Argine, Allerseelen, Les Joyaux de la Princesse, The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud.
Отдельная ремарка по альбому Madrigali - там они не просто вдохновились прошлыми временами, а исполнили вполне конкретные произведения - L'Homme Armé, Подмосковные вечера, Lili Marleen и пр.
Кстати, для тех, кто не слышал сабж, в качестве ознакомления может подойти альбом Πανκρατιον, считающийся сборником лучшего материала.

Опис
neoclassical/medieval/neofolk
Країна
Італія
Останнє редагування:
За новый спасибо, ждал заценить, клип внезапно вдохновил, хотя я от камбеков после таких длительных перерывов никогда ничего не жду.

Добавлено через 8 минут
Чёрт, эта песня в 3CD-издании. :yeah:

За новый спасибо, ждал заценить, клип внезапно вдохновил, хотя я от камбеков после таких длительных перерывов никогда ничего не жду.
Я пока одни раз послушал - скажу, что доволен, но они действительно серьёзно изменились, хоть и совсем другими не стали.

Лежат у меня на винте где-то "Мадригалы" и "Кампо ди марти", совершенно не впечатляют. Некоторая кустарность и пластмассовость, которая в принципе присуща большинству подобных коллективов, насколько помню, здесь цветет буйным цветом.

Vertute, Honor, Bellezza понравился, с удовольствием с утреца послушал. И клипец интересненький.:clever:

Назад
Зверху