если брать female vocal как категорию музыки, то прямо скажем - я не поклонник(джаз не в счёт), но некоторые из представительниц прекрасного пола обладают таким вокалом и таким даром написания песен, что даже я могу слушать их бесконечно. одна из таких женщин и скрывается под псевдонимом Cat Power.
она играет на гитаре и фортепиано, она пишет песни. если верить статьям, в её жилах течёт кровь ирландцев, немцев, евреев и индейцев чероки. если верить тем же самым статьям - папа её был блюзовым музыкантом. заметил её никто иной, как Стив Шелли из Sonic Youth. она записывала дуэты с множеством известнейших музыкантов(как-то Эдди Веддер, например). она без сомнения заслуживает внимания всех любителей хорошей музыки.
а музыка Шон Маршалл(именно так зовут её) обычно минималистична - вокал + гитара или фортепиано, и ничего больше. но почему-то атмосфера на её альбомах просто непревзойдённа. мягкий, нежный вокал Шон рассказывает(часто) о всяких страшных историях, самоубийствах и.т.п. под мажорные мелодии( например моя любимая песня Willie). она смешивает много стилей - госпел, блюз, инди, где-то качественный поп.
вобщем я думаю, что многие с ней знакомы, ну а те кто незнакомы должны познакомиться обязательно)) я залил пока один альбом, советую прослушать его полностью, а начать с той самой песни Willie. помню как два года назад я просто влюбился в эту музыку)
Dear Sir (1995)
Myra Lee (1996)
What would the communty think - 1996
Moon Pix (1998)
The Covers Record (2000)
You Are Free (2003)
The Greatest (2006)
Jukebox (2008)
Dark End Of The Street (2008)
сайт
майспейс
- Опис