Catapilla

jazz rock/hard rock/psychedelic rock

bre

mr. november
Стать
чол
Адреса
Харків
Повідомлення
5 888

Репутація
9 388

welcome_home-1163010266_i_8526_full.jpg

альбом этой группы Changes попал ко мне случайно, и должен сказать я был очень впечатлён. красивейшая импровизационная музыка...вистов этой группе добавляет замечательный женский вокал. Вобщем, я разузнал о этой группе больше и оказалось что в бэк-каталоге у неё всего лишь 2 альбома. При этом Catapilla повлияли на огромное количество музыкантов(особенно в джаз-роке), но популярности так и не добились.
трудно сказать, почему столь интересная музыка не нашла особого отклика..более того - в 1971 году группу заметил и начал заниматься её делами менеджер Блэк Саббат Патрик Миэн. Он помог выпустит группе одноимённый альбом, на который тут же было навешано множество ярлыков.В вокале Анны Мик критики находили что-то сатанинское(и впрямь местами её вокал напоминает причитание ведьмы)). Музыка группы на первом альбоме представляет собой смесь хард-рока и джаз-рока, с уходом в психоделию и ещё непонятно что. и в самом деле даже сейчас это звучит очень свежо и интересно. Второй альбом группы(тот самый Changes) вышел в 1972 году и был более мягким по звучанию, однако не менее завораживающим. вступительный трэк Reflection просто потрясающе красив.
К сожалению группа распалась, оставив тем не менее поистине культовое наследие. Catapilla считается одной из самых лучших групп с лейбла Vertigo. и одной из самых недооценённых, как я думаю)

Состав:

Graham Wilson - guitar
Dave Taylor - bass
Malcolm Frith - drums
Robert Calvert - sax
Hugh Eaglestone - sax
Thierry Rheinhardt - woodwind
Anna Meek - lead vocal

Дискография:

1971 - Catapilla (Vertigo)
1972 - Changes
51369SPKEBL._SL500_AA240_.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

оффициальный сайт

Опис
jazz rock/hard rock/psychedelic rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Полностью согласен! Потрясающая музыка.. но мне всё-таки первый альбом больше понравился. Не понятно, почему они оказались забыты (например, это фото, похоже, -- единственное :( )

bre, залий будь ласка на серв, тільки так, щоб до 90 мегабайт. Бо фолдер для мене мертвий.

только что их услышал впервые и даже слов не могу подобрать, чтоб описать насколько это прекрасно :pray::in_love:

• Like
Реакції: bre
ох, я и сам про эту группу забыл) надо переслушать!

а вообще уж очень мало ответов. зря

Да, к сожалению, несмотря на то, что интернет открыл доступ к редкой музыке, большинство предпочитают воспринимать то, что уже восхвалено прессой и т.д.
Лично я, будучи под впечатлением этой команды, вёл некоторое время раскопки "похожей" музыки, нашёл даже парочку интересных вещей, но ничего сходного по силе и экспрессии, увы :dontknow:

Достаточно часто и сейчас их слушаю. Круть :smile:

Останнє редагування:
недавно дисочной прикупил, надо бы ознакомиться)

Потрясающе! Джазовый прото-прог это почти всегда :up::up::up:.

Назад
Зверху