Cauchemar

heavy/traditional doom, Canada

missionair

vinyl 7"
Ім'я
Кирилл
Стать
чол
Вік
37
Повідомлення
3 377

Репутація
6 854

WfRo1.jpg

Gw0rI.jpg

Кошмар - это молодое и многообещающее пауэр трио из Монреаля, Канада, состоящее из двух парней - Франсуа Патри на гитаре и Патрика Пажо за ударными и представительницы прекрасной половины человечества Анник Жиру на басу и вокале, по совместительству являющейся автором кулинарной книги "Hellbent For Cooking: The Heavy Metal Cookbook". Вдохновленные в равной степени родоначальниками истинной тяжести Black Sabbath и их последователями по обе стороны барьера, который многие возводят в своем воображении между роком и металлом, эта троица берет все лучшее, что нам дали трад, хард и хэви, чтобы порадовать слушателей бодрым, но в то же время мрачным результатом смешения этих элементов с отчетливым привкусом оккультной романтики, что только подчеркивается специфичностью франкоязычной лирики. После выпуска в прошлом году пятипесенного демо-миника, название которого переводится как "Черная Богоматерь", небезызвестный Фенриз, знаменитый знаток и ценитель разновсяческих ништяков, в том числе сырого и непричесанного металла и правильного рока, не мог пройти мимо такого деликатеса и подводя итоги уходящего 2010 года, помянул добрым словом и релиз от Кошмара.

Если вы внимательно следите за новыми лицами на с каждым днем растущей сцене возрождения исконного рокмитала (я говорю о набирающих все большую популярность группах типа http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/37499-ghost.html , Devil (Nor) , Funeral Circle и им подобным) - Кошмар вас не разочарует. Если с вас уже достаточно ретро-харда, а оригинальный траддумовый НВОБХМ заслушан до дыр, лучшей кандидатуры для плейлиста не найти. Если хочется разобраться, где заканчивается рок и начинается метал, и можно ли провести между ними четкую грань - вооружившись скальпелем, укладывайти миник на порзекторский стол и приступайте к исследованиям. В общем, располагайтесь поудобней и приготовьтесь получать удовольствие. Или адский баттхерт, кому как больше нравится.

2010 - La Vierge Noire Demo (VBR)

NbcGh.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
heavy/traditional doom, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
Слуханем-с.Нечасто дум из Самой Канады услышишь)

CAUCHEMAR (Канада) Le Verge Noire. Еще один «олдскул», но уже в стиле epic heavy metal/doom/NWOBHM.

Фенриз говна не посоветует, как знать, вдруг это твоя единственная возможность оценить по достоинству дум? :hi:

Нечасто дум из Самой Канады услышишь)

Канадский дум - не такая экзотика, как франкоязычный дум с женским вокалом, если уж на то пошло. Если ты ценитель именно Канады - настоятельно рекомендую демозапись Funeral Circle, тему о которых, если меня не опередят, я намерен как-нибудь оформить.

Wakey, сгораю от нетерпения услышать о твоих впечатлениях, мэйт

Я вообще, насколько мне память не изменяет,не слышал о группах испоняющих традиционный дум,из Канады.Знаю только фьюнерал группу Longing For Dawn.Поэтому для меня это диковинка)

Я так навскидку тоже затрудняюсь привести больше примеров. Sons Of OTIS разве что, но то не трад)

Ага,знаю этих парней.Не знал что они из Канады.

:up:
мастхэв ребзи.
Фенриц во первых - хуйни не советует. Во вторых - релиз сам по себе ахуеннен. Звучит всё очень клёво :applause:

а я ж ще в темі про Бастардатор рекомендував :smile: хороша банда! канадці шарять.

на гитаре - усато-бородатый Раге.

а на басу все ж отдельный какой-то типчик

музычка - приятный такой метал! душевный. Фенриз таки говна не советует.
вокал - не выразительный и портит всю картину.

Даже Девилсблад упомянули, пошёл ценить, и добавьте тогда уж картинку
fenriz.gif

:pray:

вокал - не выразительный и портит всю картину.
может, просто недостатки записи? потому что вокал сам по себе вроде ничего такой, но там все эти "эхо" или как они правильно называются да и его элементарно не слышно

а вообще, кошмар, да) мне нравятся такие названия и что дум с женским вокалом не звучит как Jex Thoth

может, просто недостатки записи? потому что вокал сам по себе вроде ничего такой, но там все эти "эхо" или как они правильно называются да и его элементарно не слышно
может еще потому, что последнее время не люблю метал в котором чистый женский вокал.

Wakey, тогда что же мы тут обсуждаем вообще)

очень нравится их музон, но все-же вокал очень харит. подскажите групп с таким звучанием?

missionair, послешуаем:agree:

вокал все ж таки вписался в мое воображение их музыки:up: жду альбома!

раз пошла такая свистопляска, кто не качал - качайте, кто не отписывался - отписывайтесь, кто отписывался - молодцы)

Назад
Зверху