2023 Church of Misery

serial killers-inspired psychedelic doooom, Japan

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
male
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 252

Репутація
34 634

763_logo.jpg

763_photo.jpg

:clever:...Давненько с Рэйджем обсуждали вариант создания этой темы.Да так никто и не решился.Что ж тогда мой выход.
Я не зря залил столько альбомов-ибо вы понимаете, это Япония,это дум,психоделик рок,стонер, мощный саунд, нетривиальность и культовость данной команды.
Это Блэк Саббат, это Джимми Хендрикс, это Блу Чир, это Хоукинд-реинкарнированные и возведённые в ранг совершенства, в стране восходящего солнца, рок хиппанской Америки исполненный громко, дисторшированно, фуззово, грувово, медленно, угарно...
Рекоммендую)Маст хэв!!...:clever:
"Мы ненавидим тренд. Мы ненавидим корпоративные отношения. Мы ненавидим слово "stoner". Смерть фальшивым музыкантам! Да будет doom!"
Под таким угрожающим грифом в своё время вышел дебютник японской команды Church of Misery. Команда играет стопроцентно западную музыку, вскормленную младоамериканской культурой со всеми её болячками, неврозами и комплексами. Что и говорить, если California - центральное понятие в творчестве банды и по совместительству самое часто встречающееся слово, а визуализация образов завязана на длиннющих угловатых машинах-гробах, выдохшейся кока-коле, бесконечных шоссе, ведущих в никуда, чувстве ватного отчуждения и натянутых улыбках. Веселье не в радость как образ жизни.
В основе каждой композиции Church of Misery лежит традиционный жилистый дум-металлический рифф с блюзовой подоплёкой, над которым изрядно потрудились со скальпелем и электросваркой, навживляв в его тело всякой всячины и превратив его в отборного киборга-мутанта. На не по-стоунеровски компактной вызвучке каждая композиция с её рваными свингующими модуляциями звучит полноценным энергичным боевиком, а песня за номером три - и вовсе грандиозная шлягер-бомба, напичканная адреналином. Ясно очерченный, несмотря на сырость, звук без традиционного дыма и мути даёт возможность насладиться и размытыми пустынными интерлюдиями в духе гуру южного рока Kyuss и их многочисленных последователей, и угарным месивом из сильнодействующего грува. И обязательный для такой музыки сочный бас, которым впору забивать гвозди. На протяжении всего альбома гитарным раскатам ТГК вторит совсем не по-японски звучащий голос вокалиста - низкий, грудной, с ковбойской хрипотцой и интонациями прожжённого кривляки и записного сорвиголовы.
Умы японцев занимает не прославление зелёного змия и восхваление другой излюбленной отравы зелёного цвета. В текстах Church of Misery обитают стада серийных убийц, сонмы каннибалов, скопища маньяков и других добрейших и высокоморальных людей вроде Андрея Чикатило и Питера Сатклиффа. Тексты не пестрят медицинскими подробностями, зато под завязку набиты первобытной экспрессией и брутальны в самом что ни на есть наипрямейшем смысле этого слова. Идеально подошёл бы термин "некрореализм", не будь он разношен в хвост и в гриву питерской кинобогемой.Помимо всевечных макдональдсов, неполноценного "политически корректного языка" и плакатных демократических ценностей американизация имеет и другое выражение. С лёгкой руки классиков сцены этот параллельный процесс получил название "америхуанизация".
churchofmisery.JPG

1457370634_l.jpg

283445810_f2bed48b89.jpg

283445766_9a78b8e28c.jpg

283445730_26110b86cb.jpg

283445851_5bf44f3040.jpg

20080415114152_com_2.jpg

20080415114211_com_3.jpg
ПОСМОТРИТЕ НА ВОКАЛИСТА:deal::deal::deal:
НИКОГО ВАМ НЕ НАПОМИНАЕТ?:oh-yeah::oh-yeah::oh-yeah:
ВОТ-ВОТ:clever:
КАЧАТЬ БЕГОМ:lol::scream::scream:

20080415114222_com_4.jpg

20080415114231_com_5.jpg

20080415114354_com_1.jpg
“Church Of Misery” – одна из лучших групп, работающих на стыке doom’a и stoner’a. Причём нельзя не отметить, что группа-то японская. И не стоит думать, что свой культовый статус они заработали исключительно благодаря ограниченной конкуренции. В Стране Восходящего Солнца 100 миллионов жителей, и групп, играющих жёсткий ретро-метал, пожалуй, не меньше, чем в Штатах.
“Master Of Brutality” располагает к крайне внимательному и вдумчивому прослушиванию. Несмотря на кажущуюся простоту, это – не типичный «трэш-угар». Музыка “Church Of Misery” построена на классических риффовых структурах, словно пришедших из психоделических времён конца 60-х – начала 70-х. Естественно, всё гораздо жёстче. Никакой лирики, никаких мелодичных отступлений (кроме пожалуй “Green River”, которая со своим булькающим хорусным звуком вполне сойдёт за балладу). Тщательно перегруженный бас вкупе с ревущими гитарами сливаются в одну стену звука и вместе с громоподобными барабанами и хриплым вокалом ведут беспощадную атаку на уши слушателя на протяжении всех шести композиций. В этой мясорубке кавер “Cities on Flame With Rock & Roll” “Blue Oyster Cult” в крайне экстремальной стоунер-версии слушается как вполне самостоятельная вещь собственного сочинения, “Megalomania” – классический stoner, а “Ripping Into Pieces” или заглавная вещь – это длиннющие джем-сейшны на темы жестоких метал рифоов.
Из всего вышесказанного можно сделать один простой, но вполне напрашивающийся вывод – музыка “Church Of Misery” вполне в состоянии обратить наши взоры на Восток и возбудить в нас интерес к совеременной японской метал культуре. Все, кто считает, что большинство японцев застряли в своих музыкальных интересах на дешёвом софт-роке 80-х, будут по своему правы. Но не стоит забывать – их не меньше ста миллионов, и вся эта орава требует музыки. Хорошей и разной!
Состав:
Tatsu Mikami - bass (1995-)
Junji Narita - drums (2000-)
Ikuma Kawabe - guitars (2012-)
Tom Sutton - guitars (2006–2010), (touring member only as of 2012)
Hideki Fukasawa - vocals & synthesizers (2004–2009, 2012-)

Бывшие участники:
Tomohiro Nishimura - guitars (1995–2001)
Takenori Hoshi - guitars (2002–2006)
Osamu Hamada - guitars (2001)
Kensuke Suto - guitars (2010-2011)
Kazuhiro Asaeda - vocals (1995)
Nobukazu Chow - vocals (1996–2000)
Yoshiaki Negishi - vocals (2000–2004, 2009-2011)
Hideki Shimizu - drums (1995–2000)

Дискография:
folder.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.
sh97.jpg

1999 - Murder Company EP

3858.jpg

114135.jpg

36704.jpg

000b9b03_medium.jpeg

61127FEGYJL._AA240_.jpg

000e2c18_medium.jpeg

dvd11.jpg

145381_145382.jpg

132819_132820.jpg

168240.jpg

208439.jpg

197500.jpg

greetings%20from%20jonestown.gif

2708354.jpg

ChurchofMisery-ThyKingdomScum.jpg

Description
serial killers-inspired psychedelic doooom, Japan
Останнє редагування:
re: Church Of Misery

а у них на лого вместо буквы О лого лейбла?
это вроде лого вертиго рекордз :dontknow:

:dontknow:я не в курсе

ну тока они вроде с Вертиго не сотрудничали:hz:

да, на майспейсе райз эбав указан, хз

ну кагбэ я ебу. :dontknow:
просто самому интересно

Как и ожидалось, группа крутейшая да ещё и японская :super:
Не знаю почему, но очень хочется их назвать их смесью из БС, Электрик Визард и Бонгзиллы)
На слух почти нереально определить, что это не американцы и не англичане) Играют кошерно, а может даже и традиционно, но одновременно у них это получается совсем иначе, чем у братьев по цеху.

люди
а ктото может с рапиды качать? т.е. чтобы сразу много?
а то вот наткнулся на такую сладенькую штуку...

Wizard's Convention: Japanese Heavy Rock Showcase (DVD)
Featuring: Greenmachine, Eternal Elysium, Church of Misery, Boris

http://boris-heavy.nnm.ru/wizards_convention_japanese_heavy_rock_showcase_dvd

но чтобы скачать, нужно иметь хорошие рапидовскые возможности... :hz:

но чтобы скачать, нужно иметь хорошие рапидовскые возможности... :hz:

Открою тебе секрет: т.к. ты живешь в Киеве, то достать это тебе не составит никаких проблем. Это ДВД есть как минимум у Бонгзиллы...

Добавлено через 1 минуту
к тому же с рапиды сейчас все могут качать много и сразу, они уже месяца 2 как отменили ожидание перед след. закачкой.

вау... :agree:

к тому же с рапиды сейчас все могут качать много и сразу, они уже месяца 2 как отменили ожидание перед след. закачкой.
только с .com, .de до сих пор жадничает, хотя в параллель с обоих качать не дает

на альбоме Master of brutality последний трек битый. Если у кого есть целый - прошу залить отдельно)

Добавлено через 4 часа 13 минут
так чё, нету ни у кого?

ну шо ж.. можно и отписаться уже какбы)
группа со своим фирменным почерком, в основном благодаря специфическим текстам:stupid: и
отдельной похвалы в этой банде заслуживает басила. Это именно тот золотой пример звука, техники и основных риффов, ходов, грувов и соляков который я больше всего люблю в стонере
короче порадовали они меня свои жирррнююющим:scream: саундом и просто отличным чувством стиля.

теперь по альбомам:
VOL.1(1997 bootleg re-issue) - какбе самый проходной и необязательный релиз, сказать мне про него практически нечего:dontknow: В сравнении с остальным творчеством - он слишком стандартный и унылый(

1998 - Taste The Pain EP можно сказать , что уже здесь группа показывает свой почерк, но вот старый вокалист слишком уж копирует Оззе, а хорошим композициям несколько не хватает остроты какбе, но материал вцелом хороший и поклонникам группы(я уже среди них:in_love:) понравиться.

1998 - Born Too Late Split with Sheavy - сабж радует не хуже, чем на предыдущей епихе, привнося здесь в свои композиции чуть больше лиричности(мяснической такой, естественно), а кавер на Сейнт Витусов удачно дополняет картину:up: Чего не скажешь о соседях по сплиту - трад.думстерах Sheavy. както неочень. больше особо и сказать нечего:dontknow: Раздражает вокалист, который откровеннейшим образом снимает Оззе, но при этом,сука, противно гугнявит:moral:, а кавер на саббатовскую War Pigs, исполненный практически один-в-один(а смысл где?) тоже особо ничего не привносит. пожалуй из-за этого слушал сплитец пореже остальных релизов..

1999 - Iron Monkey/Church Of Misery Split - сабж выдаёт очередную порцию хороших песен, но какбе, ничего нового в своё звучание не привносит(пока), а Айрон манки...:hz: не выкупаю я их что-то, совсем, проехали...

2001 - Master of Brutality - :super: вот! вот! вот оно! именно здесь группа "раскрывается" и намного смелее использует свои наработки - вещи звучат брутально-грувово, вокалист ревёт как ,блять, маньяк в процессе утоления кровавой жажды(пафосно, но так ведь и альбомы группы - один большой чёрный стёб:stupid:), а бас пульсирует так, шо меня плющит и колбасит. сверхудачный полнометражник я считаю:up:

2002 - Boston Strangler EP здесь группа представляет неплохую заглавную вещицу и палит парочку песен со следующего полнометражника, правда в несколько недоработанном виде, но зато есть очень зачётный джемовый вариант Кэнди мена оттуда же. вобщем альбом определённо в кассу, но какбы не есть особо выдающимся..

2003 - Acrimony/Church Of Misery Split ох блять..:scream: тут вообще пизда. Acrimony:pray: покорили меня с первого прослушивания. Мощный грувящий стонер с панковой подачей, препиздатейший вокалист, целая обойма хитов и тексты про грибные трипы:stupid: Пиздапацаны, это любовь с первого взгляда:in_love:
Я после этой группы даже неожиданно для себя Exploited закотировал:stupid:
На фоне такой группы церковники, честно говоря особо не выделяются, но смотрятся на уровне, представляя,как я понял, куски более раннего материала, притом достаточно хитового:super:, понравились все три вещи отсюда да и вообще это теперь наверное мой самый любимый сплит из всех слышанных, хоть я и не особо по сплитам.. Но тут какбе что сабж, что Акримони вкатывают такую дозу пзитива и энергетического заряда, что слушать его можно кругами + припевы радуют несказанно:scream: Очень запоминающийся релиз.

2004 - Second Coming - а вот и он:pray: Это пиздец...:super: Возьмите Master Of Brutality и умножте на три:scream: Альбом просто пробивает черепушку и въедается в мозги, особенно первый трек. Звучара мощёвейший, гитарист рвёт и мечет соляки по блюзам и рок-нролам, вокалист истошно орёт, а ритм секция колбасится в своём угарном кайфовом ритме, радуя охуеннейшими сбивками и выдающим перлы басом. Дицк не надоедает ниразу и, походу, надолго засел у меня в плеере, наряду со сплитом с Акримони. Единственное, что настораживает - этот альбом слишком уж переплёвывает остальные релизы группы и я вот думаю: а смогут ли они ещё хоть раз повторить подобный пиздец всему?:thinking:
ответ на этот вопрос нам мог бы дать альбом и епиха за 2008 год:idea:, но, к сожалению их нигде нет:crying:

Bongzilla, спасай:pray: не находил ли ты их там в сусле, осле или другой какой подобной теме? А то я не шарю эти приколы.:dontknow: Бду признателен какбе:smile:
Если вдруг у кого имеется сий мегорулез - огромная просьба залить куда-нибудь:hi:

Acrimony покорили меня с первого прослушивания. Мощный грувящий стонер с панковой подачей, препиздатейший вокалист, целая обойма хитов и тексты про грибные трипы Пиздапацаны, это любовь с первого взгляда
Акримони я и сам очень люблю ;) Вообще группа замечательная. Была.

Теперь в дистортеде все будут писать отзывы рецензиями... :stupid: Леша будет доволен)))

ой, Леша, это то что я недопереводила?)))

ебануться Блэксмит выдал:pray::pray::pray:
я очень доволен:agree:
учитесь:clever::smile:

вот это комментарий так комментарий чувак выдал)

вот сижу, гуглю в надежде выудить новый альбом, пока нашёл только неплохое интревью на инглише:stupid:

Кому интересно - вот оно

Добавлено через 6 часов 50 минут
нарыл только что вот такую вкуснятину:
Red%2BDVD.jpg

типа двд+клип Filth Bitch Boogie:super:
треклист:
Eurotour 2005 documentary:
Boston Strangler at Nuremberg
Soul Discharge at Paris
I, Motherfucker at Strasbourg
Red Ripper Blues at Rouen
Born In Hell at Bristol
Sick Of Living at Birmingham
Sick Of Living at Liverpool
Killfornia at London

мегааплоад раз

мегааплоад два

жду-недождусь двенадцати ночи:super:

Добавлено через 22 часа 0 минут
блин:mad: никогда у меня с этого сервиса так медленно не тянуло:banghead:

Помогите! Может кто-нить перельёт на аплоад или файлшару?:angel: а то у меня тянуть это оттуда полторы суток просто возможности нету:dontknow:

Скачал, послушал... Чесно говоря, ожидал больше дума, чем стонера... :dontknow: Каг бэ... :thinking: Ну, это первое впечатление... шоб понять, нада несколько раз прослушать. Возможно, это дум, несовсем привычный моему восприятию :dontknow:

я тоже по описанию сначала подумал что дум, а оказалось там думом почти не пахнет. Настоящий стонерище, несмотря на их заявления

там думом почти не пахнет
пахнет-пахнет)) ещё как! Просто стонер и дум у них в равных приблизительно пропорциях причём не отдельно, а в замесе таком специфическом, вкусном очень))

uliss, :pray::pray::pray:

фак мой мозг и вротмненоги!!!!111:scream:

отличная эпишка :applouse:

присоединяюсь к вашим восторженным возгласам.
ипишечка жирочек.

вот это называется высший пилотаж винтажной музыки:pray::pray::pray:
жаль, что мало так:dontknow:
ждём полноформатник

Ипишка тупо не хуже, чем Секонд Каминг.... Что же это за АЛЬБОМ будет?:scared::super:

Все треки крутые, даже кавер на пентаграм, которых я не люблю:stupid:

Выделить не могу какой-то, но вот как-то сам по себе выделяется джемовый трек.:in_love:
Я в восторге! Ййееее!!1

Кстати пробило после Ипихи пентаграм переслушать... хрен его знает... и кто-то ж в них что-то такое находит.. но не я.

Добавлено через 2 часа 59 минут
вот в очяередной раз переслушиваю сплит с Акримони... какой же это разрыв:scream:

тупо квинтэссенция подрывного ядрёного стонер-дума!!!!111 слушаю и слушаю... не надоедают, сцуки:stupid:

Обложка ЕР:
208439.jpg

Я люблю Пентаграм, ранний особенно.
А насчет нового альбома:

Houses of the Unnholy
Release Date: 2008

1. El Padrino (Adolfo Constanzo)
2. The Gray Man (Albert Fish)
3. Shotgun Boogie (James Oliver Huberty)
4. Blood Sucking Freaks (Richard Chase)
5. Born To Raise Hell (Richard Speck)
6. Badlans (Charles Stalkweather)
7. Master Heartache (Cover of Sir Lord Baltimore)

Гы, они в своем стиле - опять серийные убивцы. Но я больше всего жду кавера на Сир Лорд.

ипиха вообще самый цинус, придраться не к чему вообще :scream:

763_photo.JPG

классная фотго кстате. в группе новый гитарист - Tom Sutton. Умэрыканець походу..

кто там кстати говорил, что Корраптед не выпускает мерча?:lought::stupid:

Останнє редагування:
Назад
Зверху