Darkspace

atmospheric black/dark metal - Switzerland

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

13746_logo.jpg

13746_photo.jpg

Кто сказал, что космос - это хорошо? На самом деле он зловещий и жуткий. Именно так думают создатели Darkspace - мрачнейшего атмосферного блэка. А создатели эти... Ну, для многих словосочетание Paysage d'Hiver - это больше чем просто словосочетание :).

Вас будет сопровождать в этом тяжелом и невыносимом путешествии по дальним глубинам космоса (на самом деле дослушать хоть один альбом до конца смогут явно не все) беспросветная стена звука, на фоне которой будут разыгрываться целые битвы неведомых существ и явлений.

Состав:
Tobias Möckl - вокал, гитара (Paysage d'Hiver)
Zorgh - бас, вокал
Zhaaral - гитара, вокал, ударные (Sun of the Blind)

Дискогарфия:
ef3861475ed2.jpg

2002 - Dark Space -I Demo (128 kbps)
скачать: mediafire

fbf527848506.jpg

2003 - Dark Space I (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

0cbab1e2e98e.jpg

2005 - Dark Space II (320 kbps)

56a0cad1b5c5.jpg

2008 - Dark Space III (320 kbps)

майспейс

Грандиозная монументальная и мрачнейшая группа.

Опис
atmospheric black/dark metal - Switzerland
Країна
Швейцарія
Останнє редагування модератором:
Люто бешено реквестирую! Судя по видосу это что-то близкое к гадесовской интерпретации космоса - жестокого и неумолимого

что лучше первым заценить?

мне нравится намбер цвай)
хотя... они все очень похожи))

Люто бешено реквестирую! Судя по видосу это что-то близкое к гадесовской интерпретации космоса - жестокого и неумолимого

да, кстати, послушал я его сольник, есть много общего. Но все-таки они отличаются. У него потехничнее (и поинтереснее) гитарка будет) А в сабже фон жестче)

меня от ютубовского видео разорвало)

именно саундтрек к фильму "Чужой" :pray:

Северный Олень, я честно говоря подохуел, увидев твою "спасибку" в теме) был уверен, что тебе такое не понравится))

zebulon pike, тю? ты шо? не видел мой отзыв в теме Вулвз ин зе троун рум?:stupid:
нестандартный блэк (а особенно блэк вот этой вот новой волны, которая сейчас имеет место быть) - это весьма и весьма круто:up:

я тебя кстати возле площади льва толстого с девушкой видел совсем недавно, а ты меня не заметил, хотя я шел навстречу и у меня было типичное выражение лица "узнавание" :stupid: я просто на работу спешил, не было времени окликнуть)

ну это я жестко офтоплю на правах топикстартера)

я тебя кстати возле площади льва толстого с девушкой видел совсем недавно
было такое, да) ты мне тоже промелькнулся, но я подумал шо показалось)))

я уже до оперы добраться пиздец как хочу если честно)))

Атмосфера мощнейшая! Абсолютно бесчеловечная! Космос жесток, бесчеловечен. Человек в нем не белее песчинки в океане песка.

Звуковой вал словно частотный гул биения звезд, как сосущая вампирская мощь черной дыры. А на фоне ее ревущие, хныкающие, бормочущие голоса каких-то сущностей сверх-планетарного масштаба. И ярость, всепожирающая ярость и голод черной антиматерии.

А что люди? Люди лишь песчинки. И смерть нашей планеты - ничто, еле заметный пшик, на фоне вселенской драмы звезд и галактик.

Помнится одно время до дыр заслушал два альбома фенризовского проекта Башни Нептуна - обладающего непревзойденным космизмом, но он скорее холодны, спокойный, безэмоциональный.

очень!
слушала только Dark Space III...не знаю даже, стоит ли остальное?
атмосфера такая, что пробирает насквозь...чувствуется зло!))

birdmad, так а в чем проблема?) скачай еще второй альбом наверняка.

проблемы нет, просто раз они почти одинаковые, то я не видела смысла...но скачаю все-таки)

а, ну вообще логично))

Потрясающая группа! 3й альбом обожаю и второй, там эмбиента больше...зло зло зло зло зло зло зло :)

:yeah:

:abbath:

Добавлено через 4 минуты
А вообще да, замечательная группа и сайд проекты тоже.
Zorgh - тетенька.

Рипей- Урал;)
Sun of the Blind еще вызывает интерес - сайд проект Zhaarala, очень интересно и красиво)

Заинтересовался, когда в процессе случайного блуждания по ласт.фм наткнулся на какого-то миталиста, у которого общий топ песен состоял из композиций Даркспейса, причем каждая раз по сто была заскроблена.

Ничо такой, суровый блэк метал, но ассоциаций с космосом совершенно не вызывает у меня.

Ничо такой, суровый блэк метал, но ассоциаций с космосом совершенно не вызывает у меня.

Один мой друг тоже такое сказал. Восприятие у всех разное всё же. А по мне так самое настоящее " в космосе никто не услышит твой крик". От некоторых треков в темноте становится страшно:lol:

А басистка такая няшечка^^

Возможно, группа музыкально никаких горизонтов не открывает, но особенную атмосферу создаёт.
Вот пара забавных, но вполне описательных комментариев:
Мне тут дочка заявила: "Пап, а ты знаешь, что вселенная - она не стоит на месте, она разлетается во все стороны со страшной скоростью?!". Я ответил, что знаю, и более того, могу прямо сейчас включить саундтрек к этому явлению!
Послушал Даркспэйс (2003). Не понравилось. Чужая и непонятная мне музыка. Наверное, если бы я встретил инопланетянина и он пытался бы что-то втолковать на своем языке, ощущения были бы похожие. Ворлок тут где-то говорил, что в блэке важные эмоции и прочее. Вот тут я не понял что за эмоции – я такие испытывать не умею. Единственный образ родился – сидит какой-нибудь марсианин в своей пещере, наяривает на своих марсианских инструментах и чего-то ревет про свои опять же марсианские проблемы. Как-то все далеко, отстраненно, замкнуто. Чужое...

Hjarnidaudi/Nadja послушайте. Первая ассоциация с космосом (если отбросить всяких хиппи и прочих торчей) - это пустота, следовательно, безразличие, следовательно, эмбиент-дроун, следовательно, блэкмиталическое грррррр-тра-та-та-та-та и уж тем более всякие околохорроровые мотивчики, на мой взгляд, не самое уместное средство отображения. Сильно злобно, а космос должен высаживать своим равнодушием и отсутствием эмоций. :clever:

• Like
Реакції: Gale
I-ness, ну че, я норвежца относителньо недавно закотировал. Надю конечно слушали все, но никто всю. :stupid:

I-ness, тогда какие могут быть вопросы :lol: Все должны были сказать, что, да, миталисты могут, когда хотят, но музыка, на самом деле, не достаточно чужеродная, как представляешь, глядя на фоточке на ласт.фм/читая комментарии про марсиан :Ъ

Вот кстати эмбиент-дроун с космическими синтезаторами и гитарами - Expo'70, абсолютно незлой и отстранённый :up:

Останнє редагування:
Вот кстати эмбиент-дроун с космическими синтезаторами и клавишами - Expo'70, абсолютно незлой и отстранённый
название некликабельное :stupid:
раз уж на то пошло, лучшее средство отображение космоса у краутрока.
Я же сразу оговорился, что торчей в сторону
В том то и дело, что это типа прецедент, вот народ и заинтересовался
My Journey To The Stars же :yeah:

Назад
Зверху