David Sylvian

genius

Teplohead

mp3 256 kbps
Адреса
Kiev
Повідомлення
107
Реєстрація
05.05.09

Репутація
163

david_sylvian_01_roma2007.jpg


Дэвид Силвиан (англ. David Sylvian, наст. имя — Дэвид Алан Батт, англ. David Alan Batt, 23 февраля 1958, Бекенгем) — британский музыкант, вокалист и автор песен, начинавший карьеру в рок-группе новой волны Japan, затем успешно занялся сольной карьерой, работая над музыкой разных жанров: прогрессивный рок, джаз, электронная музыка, эмбиент.

(с) http://ru.wikipedia.org/wiki
www.davidsylvian.com
http://www.lastfm.ru/music/David+Sylvian
http://www.davidsylvian.com/

Кто такой Дэвид Сильвиан (David Sylvian), в двух словах не расскажешь. Певец, композитор, гитарист, клавишник, продюсер, аранжировщик, режиссер, фотограф, художник, поэт и прочая и прочая... Сильвиан принадлежит к числу тех творческих хамелеонов, которые, проходя в течение жизни ряд перерождений, каждый свой новый образ преподносят как единственно возможный и идеально выражающий их суть. Возглавляя свою первую команду Japan, Сильвиан прошел эволюцию от глэм-рокера до романтического декадента и мастера эмбиента. В своих сольных исканиях он находил общий язык с музыкантами разных национальностей и направлений, сотрудничал с традиционалистами и авангардистами, джазменами, радикальными рокерами и хоровыми коллективами. Даже свою вокальную манеру несколько раз кардинально видоизменял, так что теперь ему под силу спеть все - от "попсы" до "самых до окраин"...
Восьмилетняя история британской группы Japan - это стремительный взлет от малоприметных новичков глэм-рока до популярных исполнителей яркого, стильного синт-попа. Порождение туманного Лондона, команда в младенчестве представляла собой квинтет. В 1974 году под знаменами Japan объединились: автор песен и вокалист Дэвид Сильвиан, бас-гитарист Мик Карн (Mick Karn), клавишник Ричард Барбьери (Richard Barbieri), барабанщик Стив Джансен (Steve Jansen), брат Сильвиана, и гитарист Роб Дин (Rob Dean). Народ был молодой и малоопытный. Главному идеологу Дэвиду Сильвиану, которого еще недавно все знали как Дэвида Алана Бэтта (David Alan Batt) едва исполнилось 16. В поисках собственного голоса и имиджа группа подражала модным тогда глэм-рокерам New York Dolls и Дэвиду Боуи. Красивый и гибкий вокал Дэвида Сильвиана и его манера пения напоминали Брайана Ферри (Bryan Ferry), отчего сравнения Japan с Roxy Music были в порядке нормы. Контракта с германской компанией Ariola-Hansa Records команда добилась не обычным методом бомбардировки лейбла демо-кассетами, а выиграв конкурс, проводившийся Ariola-Hansa. В 1982 году группа Japan перестала существовать. Музыканты быстро сориентировались и нашли применение своим талантам. Все они остались в музыкальном бизнесе, работая сольно или в других группах, иногда записываясь по старой памяти вместе.

Самым везучим в карьерном отношении оказался Дэвид Сильвиан, да у него имелось и больше оснований для успеха. По сути, поворотной точкой в биографии Сильвиана стало уже появление композиции "Ghosts". Все написанное раньше, по его словам, он рассматривал как более или менее удачные ремесленные поделки, и только с этой песней он впервые ощутил себя творцом, выразившим нечто глубоко личное, единственное в своем роде.

Настал тот момент, когда пригодились "японские" корни группы. В начале 1983 года японский композитор Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto), участвовавший в некоторых студийных сессиях Japan, предложил Сильвиану написать и исполнить вокальные партии для саундтрека, над которым он тогда работал. Звуковая дорожка к фильму "Merry Christmas, Mr Lawrence" в целом оказалась довольно удачной и принесла композитору несколько наград. Не подкачал и Сильвиан. Написанная им тема "Forbidden Colours" сделала его имя известным далеко за пределами Великобритании. Сотрудничество с Сакамото, мастером аранжировки, многому научило Сильвиана.

Летом 1983 года в Берлине начал выкристаллизовываться сольный дебют Дэвида Сильвиана "Brilliant Trees", который появился в продаже через год. Среди студийных соавторов значились Рюичи Сакамото и очень необычный музыкант, басист Холгер Шукай (Holger Czukay) вместе со своей авангардной рок-командой Can. Позднее к ним присоединились два джазовых трубача и экс-коллеги по Japan - Стив Джансен и Ричард Барбьери. Лонг-плей "Brilliant Trees" с его насыщенными, новаторскими аранжировками, с сильными поэтическими текстами не подвел автора. Расхваленный британской прессой, он стартовал в английском поп-чарте сразу с четвертой строки.

Отдыхая от праведных студийных трудов, Дэвид Сильвиан вернулся к давнему увлечению визуальными искусствами. Он скомпоновал книгу собственных фотоснимков и фотоколлажей "Perspectives: Polaroids". Она вышла небольшим тиражом в 1985 году. Следующим проектом стало документальное видео, в свободной форме рассказывающее о фотовыставке, проходившей в Токио. К фильму понадобился саундтрек, который музыкант и записал в соавторстве с Сакамото и Стивом Джансеном, а в студийных сессиях к ним присоединился Болгарский женский хор и еще ряд европейских и японских музыкантов. Диск получил название "Preparations for the Journey" и тоже вышел в 1985 году.

Параллельно своим чередом продвигалась подготовка второго сольника Сильвиана "Gone to Earth", обнародованного в конце 85 года. В процессе записи музыкант привлек двух гитаристов, Билла Нельсона (Bill Nelson) и Роберта Фриппа (Robert Fripp) из группы King Crimson, ключевые фигуры в кристаллизации прогрессивного рока. Гитаристам было где развернуться - из 17 треков на этом двойном альбоме десять были инструментальными. Британская музыкальная пресса встретила альбом "Gone to Earth" с большим энтузиазмом.

Следующие полтора года были в жизни Дэвида Сильвиана очень плодотворным периодом. Из всей массы написанных композиций он скомпоновал альбом "Secrets of the Beehive" (1987), который отличался очень искренними, образными, глубокими текстами и виртуозными аранжировками. Большую часть песен Сильвиан оркестрировал для акустических инструментов - струнных, деревянных и медных духовых. По традиции, в студии подобралась на зависть сильная команда. На этот раз ему аккомпанировали Дэнни Томпсон (Danny Thompson) на двойном басу, Фил Палмер (Phil Palmer) на акустической гитаре, Марк Айшем (Mark Isham) на трубе и другие музыканты.

В том же 87-м году поклонники смогли узнать артиста и совсем с другой стороны - как литератора. Дэвид Сильвиан выпустил в свет поэтический сборник "Trophies: The Lyrics of David Sylvian".

Конец 80-х - тревожный период в жизни Дэвида Сильвиана. Он не любит вспоминать это время. "После "Secrets of the Beehive" музыка отошла для меня на второй план, - признавался артист. - Как-то сразу навалилось столько проблем. Надо было разобраться в личной жизни". Вместо сольных альбомов он отдает теперь предпочтение совместным проектам с коллегами по цеху, участвует в их альбомах и новых начинаниях; записывает инструментальные импровизации вместе с бывшими участниками авангардной группы Can и Маркусом Штокгаузеном (Markus Stockhausen), сыном известного композитора-модерниста. Этими сессиями Сильвиан руководит наравне с Холгером Шукаем. Подготовленный двумя композиторами материал лег в основу альбомов "Plight and Premonition" (1988) и "Flux + Mutability" (1989). А вот в гастрольные туры Сильвиан предпочитал ездить со своей сольной программой. Тур 1988 года "In Praise of Shamans", в котором артиста сопровождали семь бэк-музыкантов, прошел по 80 городам, расположенным на разных континентах.

В 1989 году вышел бокс-сет из пяти компакт-дисков "Weatherbox", охватывавший основной объем сольного каталога Дэвида Сильвиана. Для раскрутки этого издания музыкант выпустил сингл, иронично названный "Pop Song", расцвеченный рояльными импровизациями Джона Тейлора (John Taylor).

Спустя год вместе с художником Расселом Миллзом (Russell Mills) Сильвиан подготовил для экспозиции в Токио полижанровую инсталляцию: скульптура, звук и свет. Саундтрек "Ember Glance: The Permanence of Memory", сопровождавший инсталляцию, был издан в 1990 году.

Между тем, прошло уже семь лет с момента роспуска Japan. Сильвиану казалось, что пора бы уже забыть о былых распрях и тряхнуть стариной, в частности, попробовать поимпровизировать вместе. Все экс-участники Japan поддержали эту идею. Хотя сессии стартовали еще в конце 89 года, из-за финансовых трудностей альбом "Rain Tree Crow" вышел только в 1991 году. Сводил и продюсировал запись сам Сильвиан, который, по его словам, очень гордится этой работой. Однако именно он настоял на том, чтобы вновь собранный коллектив переименовался в Rain Tree Crow.

В декабре 91 года Сильвиан загорелся желанием перезаписать на свой лад одну их новых вещей Сакамото "Tainai Kaiki", придумав для нее текст. Озвучить новый вариант композиции он доверил гитаристу Биллу Фриселлу (Bill Frisell) и вокалистке и поэтессе Ингрид Чавес (Ingrid Chavez), тогдашней протеже Принца (Prince). Знакомство с Ингрид имело для него исторические последствия: через два месяца после первой встречи Дэвид Сильвиан и Ингрид Чавес стали мужем и женой.

Семейная жизнь не сделала артиста домоседом. Напротив, он испытывает новый прилив сил и вдохновения. Возобновленный творческий союз с гитаристом Робертом Фриппом оказался плодотворным во всех смыслах. Дело не ограничилось концертными турне по Японии и Италии. В 1993 году Фрипп и Сильвиан записали совместный студийный альбом "The First Day". Еще один дружеский тур музыканты предприняли в 1994 году, на этот раз в сопровождении бэк-группы из пяти человек. Концертник по итогам гастролей получил название "Damage: Live" (1994).

Хотя о выступлениях с Фриппом Сильвиан всегда вспоминал с большой теплотой, следующий концертный забег он предпринимает в одиночестве. Это короткий тур имел для музыканта огромное значение. Он аккомпанировал себе на акустической гитаре или клавишах и, оставаясь с залом одни на один, с каждым днем (как признавался позднее) укреплялся в собственных силах. И все-таки оставался какой-то барьер, мешавший артисту с головой уйти в студийную работу. Сразу по возвращении из тура Дэвид решил заняться своим новым альбомом (а его последний сольный релиз "Secrets of the Beehive" вышел уже восемь лет назад), однако чтобы довести запись до логического конца, ему понадобилось еще четыре года. И дело было не только в перфекционизме музыканта. "В моей жизни произошло много изменений, - рассказывал он. - Я женился, переехал в Штаты, у нас с Ингрид родилось двое детей. Кроме того, нам хотелось переосмыслить свою жизнь, и мы много общались с нашими духовными учителями". Отвлекали артиста от музыки и его литературные занятия и увлечение компьютерными технологиями.

Однако с привлечением старых друзей (Сакамото, Фриселла, Джансена) на последнем этапе дело пошло быстрее. Лонг-плей "Dead Bees оn а Cake", охватывавший джаз и эмбиент, хард-рок и ритм-н-блюз, был опубликован в 1999 году. Чрезвычайно скрупулезное отношение музыканта к материалу оплатилось сторицей. Критики единодушно называли "Dead Bees оn а Cake" лучшей записью за всю карьеру Сльвиана. Хотя коммерческие успехи альбома были невелики, сингл "I Surrender" засветился в британском Тор 40.

Пока поклонники приветствовали достойное возвращение музыканта в строй, Сильвиан уже окунулся в осуществление другой идеи. Ему предстояло придумать звуковое сопровождение для своей видеоинсталляции в японском стиле. Фактурный эмбиентный саунд воссоздавал довольно мрачную атмосферу. Эту запись, названную "Approaching Silence", артист успел опубликовать еще до конца 99 года.

В 2000-м году появилась компиляция лучших треков "Everything аnd Nothing" на двух дисках. Релиз подвел итоговую черту под двадцатилетним сотрудничеством с лейблом Virgin Records.

Дэвид Сильвиан откровенно рабовался своей независимости. Теперь у артиста было время заняться вещами, которые он давно откладывал. Во-первых, Сильвиан подготовил сборник своих лучших инструментальных композиций за последние 20 лет "Camphor", необходимое дополнение к компиляции "Everything аnd Nothing". Во-вторых, сделал ремикс-версию совместного концертного альбома, записанного в 1993 году вместе с Фриппом, "Damage". Новый вариант "Damage: Live" вышел в 2002 году. Ну и, наконец, Сильвиан написал несколько песен и спродюсировал новый альбом своей жены Ингрид.

Чтобы вернуться в строй и обнародовать свои новые наработки, артист, уже привыкший к свободе, основал собственный лейбл Samadhi Sound, на котором и опубликовал в 2003 году лонг-плей "Blemish". Восемь отобранных для этого экспериментального альбома треков - это слепок оголенной, страдающей, отчаявшейся души. Половину песен Дэвид Сильвиан исполняет под аккомпанемент собственной гитары и клавиш, в остальных к нему присоединяются гитаристы Дерек Бейли (Derek Bailey) или Кристиан Феннеш (Christian Fennesz). Название альбома (в переводе на русский "Позорное пятно") можно извинить мрачным чувством юмора автора. А его успех, хотя, пожалуй, и в довольно узких кругах, приписать самобытному таланту Сильвиана и его высокой требовательности к себе.

(c) http://muslib.ru
ДИСКОГРАФИЯ:

Japan
(March 1978) Adolescent Sex
(October 1978) Obscure Alternatives
(December 1979) Quiet Life
(November 1980) Gentlemen Take Polaroids
(September 1981) Assemblage - compilation
(November 1981) Tin Drum
(June 1983) Oil On Canvas - live album
(July 1984) Exorcising Ghosts - compilation
(April 1991) Rain Tree Crow - same line-up as Japan
(2006) The Very Best of Japan - compilation

Solo & Collaborations
(1984) Brilliant Trees
(1985) Alchemy: An Index of Possibilities
(1986) Gone to Earth
(1987) Secrets of the Beehive
(1988) Plight and Premonition - with Holger Czukay
(1989) Flux and Mutability - with Holger Czukay
(1989) Weatherbox
(1991) Ember Glance : The Permanence Of Memory - with Russell Mills
(1991) Rain Tree Crow - with Steve Jansen, Richard Barbieri, & Mick Karn
(1993) The First Day - with Robert Fripp
(1994) Damage: Live - with Robert Fripp - Re-released in 2001
(1999) Dead Bees on a Cake
(1999) Approaching Silence
(2000) Everything and Nothing
(2002) Camphor
(2003) Blemish
(2005) The Good Son vs. The Only Daughter - Blemish remixes
(2005) Snow Borne Sorrow by Nine Horses - with Steve Jansen & Burnt Friedman
(2007) Money For All by Nine Horses - with Steve Jansen & Burnt Friedman
(2007) When Loud Weather Buffeted Naoshima
(2009) Manafon
(2010) Sleepwalkers (remix compilation CD)
(2011) Died In The Wool | Manafon Variations
To view the content, you need to Sign In or Register.

Из впечатляющей дискографии артиста хочется отдельно ознакомить со следующими релизами:

1ая сольная работа Дэвида - сильная и очень прогрессивная для того времени рок-пластинка с элементами арт-рока и ворлд-мьюзик
Pulling Punches
The Ink In The Well
Nostalgia
Red Guitar
Weathered Wall
Backwaters
Brilliant Trees
+
Pt. 1 Ancient Evening
Pt. 2 Incantation
Pt. 3 Awakening
http://squirrrrrel.ifolder.ru/1528368
Альбом, весомый вклад в который внёс культовый прог-гитарист Роберт Фрипп (Robert Fripp) из группы King Crimson
Taking The Veil
Laughter & Forgetting
Before The Bullfight
Gone To Earth
Wave
River Man
Silver Moon
The Healing Place
Answered Prayers
Where the Railroad Meets the Sea
The Wooden Cross
Silver Moon over Sleeping Steeples
Camp Fire: Coyote Country
A Bird Of Prey Vanishes Into A Deep Blue Cloudless Sky
Home
Sunlight Seen through Towering Trees
Upon This Earth
http://squirrrrrel.ifolder.ru/1553529
Ещё несколько совместных работ Сильвиана и Фриппа:
God's Monkey
Jean The Birdman
Firepower
Brightness Falls
20th Century Dreaming
Darshan
Bringing Down The Light
http://narod.ru/disk/8016078000/David Sylvian & Robert Fripp - The First Day.rar.html
Darshan (Translucent Remix by The Grid)
Darshana (re-constructed by The Future Sound of London)
Darshan
http://narod.ru/disk/8016116000/David Sylvian & Robert Fripp - Darshana.rar.html
God's Monkey
Brightness Falls
Every Colour You Are
Jean the Birdman
Firepower
Damage
Gone To Earth
20th Century Dreaming
Wave
River Man
Blinding Light Of Heaven
The First Day
http://squirrrrrel.ifolder.ru/1508113
И своеобразный обзор сольного творчества в двухдисковом сборнике:
The Scent Of Magnolia
Heartbeat (Tainai Kaiki II)
Blackwater
Albuquerque (Dobro # 6)
Ride
The Golden Way
Ghosts (Japan)
Pop Song
Every Colour You Are
Wanderlust
God's Monkey
Let The Happiness In
I Surrender
Thoroughly Lost To Logic
Come Morning
Jean The Birdman
Cover Me with Flowers
The Boy With The Gun
River Man
Aparna and Nimisha (Dobro #5)
Midnight Sun
Orpheus
Some Kind Of Fool
Cries and Whispers
Godman
Laughter & Forgetting
Buoy (remix)
Weathered Wall
Bamboo Houses
The Scent Of Magnolia
Blinding Light Of Heaven
The Scent Of Magnolia
Brilliant Trees
http://squirrrrrel.ifolder.ru/1517937
От себя добавлю, коротко и ясно - музыкант выдающися и гениальный безо всяких сомнений! А вокалов, подобных его голосу на свете вообще единицы...
очень огорчает тот факт, что я за всю свою жизнь ни разу не слышал его по радио. Наверное, его иногда и ставят в специализированных передачах, но, чёрт возьми, как несправедливо не дать широкому кругу слушателей с ним познакомиться! Ведь, помимо эксперементальных записей у него очень много музыки, понятной любому слушателю...

Несколько видео для ознакомления:

совместное выступление с робертом Фриппом:

Одна из самых завораживающих композиций:

С первого сольного альбома (тогда все видео для него снимал небезызвестный Anton Korbijn):

п.с. в этом году ожидается новый долгожданный сольный альбом =Manafon= от маэстро!
 
Опис
genius
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Я под Dead Bees on a Cake 99-го года сегодня так прекрасно засыпал:in_love:
зря он тут популярностью не пользуется, ребята, давайте качайте и слушайте
 
а в сентябре долгожданный альбом выходит

Manafon
The new David Sylvian album will be out on Samadhisound on September 14th.
holding.jpg

детали:

1. Small Metal Gods (5:49)

music: dafeldecker/fennesz/moser/stangl/sylvian
lyrics: sylvian
guitar: burkard stangl
acoustic bass: werner dafeldecker
cello: michael moser
laptop, guitar: christian fennesz
no-input mixer: toshimaru nakamura
turntables: otomo yoshihide
vocals: david sylvian

2. The Rabbit Skinner (4:42)

music: fennesz/mattos/parker/ryan/sylvian/tilbury
lyrics: sylvian
piano: john tilbury
saxophone: evan parker
cello: marcio mattos
laptop guitar: christian fennesz
live signal processing: joel ryan
vocals, acoustic guitar: david sylvian

3. Random Acts Of Senseless Violence * (7:06)

music: dafeldecker/fennesz/moser/rowe/sylvian
lyrics: sylvian
guitar: keith rowe
piano: john tilbury
acoustic bass: werner dafeldecker
cello: michael moser
laptop, guitar: christian fennesz
turntables: otomo yoshihide
trumpet: franz hautzinger
vocals, keyboards, acoustic guitar: david sylvian

4. The Greatest Living Englishman (10:55)

music: akiyama/sachiko m/nakamura/yoshihide/sylvian
lyrics: sylvian
electric and acoustic guitar (left channel): tetuzi akiyama
no-input mixer: toshimaru nakamura
sine wave sampler: sachiko m.
turntables, acoustic guitar (right channel): otomo yoshihide
piano: john tilbury
vocals: david sylvian

5. 125 Spheres (0:29)

music: dafeldecker/fennesz/stangl/sylvian
lyrics: sylvian
guitar: burkard stangl
acoustic bass: werner dafeldecker
laptop, guitar: christian fennesz
vocals, electronics: david sylvian

6. Snow White In Appalachia * (6:36)

music: dafeldecker/fennesz/moser/rowe/sylvian
lyrics: sylvian
guitar: keith rowe
piano: john tilbury
acoustic bass: werner dafeldecker
cello: michael moser
laptop, guitar: christian fennesz
vocals, keyboards: david sylvian

7. Emily Dickinson (6:25)

music: fennesz/parker/sylvian/tilbury
lyrics: sylvian
piano: john tilbury
saxophone: evan parker
laptop guitar: christian fennesz
signal processing: joel ryan
vocals, electronics: david sylvian

8. The Department Of Dead Letters (2:26)

music: fennesz/mattos/parker/sylvian/tilbury
piano: john tilbury
saxophone: evan parker
cello: marcio mattos
laptop guitar: christian fennesz
live signal processing: joel ryan
electronics: david sylvian

9. Manafon * (5:23)

music: dafeldecker/fennesz/moser/rowe/sylvian
lyrics: sylvian
guitar: keith rowe
acoustic bass: werner dafeldecker
cello: michael moser
laptop, guitar: christian fennesz
trumpet: franz hautzinger
vocals: david sylvian
 
DAVID SYLVIAN - 2009 - Manafon

01.Small Metal Gods [05:49]
02.The Rabbit Skinner [04:42]
03.Random Acts Of Senseless Violence [07:06]
04.The Greatest Living Englishman [10:55]
05.125 Spheres [00:30]
06.Snow White In Appalachia [06:36]
07.Emily Dickinson [06:25]
08.The Department Of Dead Letters [02:26]
09.Manafon [05:23]



http://narod.ru/disk/13036219000/11Dav788Ne.rar.html

http://rapidshare.com/files/278615790/11Dav788Ne.rar

Продолжение прошлого альбома "Blemish" (2003) за вычетом безисходности и почти всех музыкальных инструментов. Альбом может разочаровать почти всех поклонников его творчества, но не потому что он слишком скучен, минималистичен и попросту попахивает надувательством и издевательством... а потому что понять гений :clever: этого человека не всегда так лекго, как его дружественные уху многие прошлые хиты.

В общем на любителя и на настойчивого слушателя, остальным - по барабану (да и больше пары песен неподготовленный слушатель не вынесет :banghead::thinking:)

А вот видео к заглавной песне - ШИ-КАР-НОЕ!!! :pray:


Добавлено через 1 минуту
...П.С. С раза пятого очень понравилось!!!!
 
да уж, Манафон оказался редкостной жестью. даже по сравнению с предыдущим его сольником, тоже авангардниньким Blemish. Я, конечно, понимаю, что двух раз для понимания будет маловато, но не смог себя заставить еще разок хотя бы послушать.. :banghead:

Добавлено через 16 минут
и вдогонку: есть ли у кого ипишка I Surrender? не могу найти ее. только на торрентах.ру во флаке лежит, да не раздают скотинки! есть больше 30 альбомов, могу сам поделиться... :deal: :what:
 
что лучше всего скачать у него по эмбиенту?
два совместных альбома с Хольгером Шукаем. Могу дать ссылки. Гениальная музыка, я такое (эмбиентое) не особо воспринимаю, а тут прямо. :up: Особенно альбомчик Plight and Premonition
 
сборник ремастированных и ремиксованных коллабораций от маэстро!

DAVID SYLVIAN - 2010 - Sleepwalkers (remix compilation CD) [experemental, avant-garde]

4248374.jpg


David's compilation of collaborative recordings made over the past decade or so and entitled 'Sleepwalkers' will be available from Sept 27th. We'll be taking pre-orders from the end of August. We'll post more details closer to the actual date.

A number of the tracks have been given a subtle remix by David to bring them in line with his personal requirements while others have been given more obvious updates and changes.

All the material has been completely remastered!!!

tracklisting:

01. Sleepwalkers (with Martin Brandlmayr)
02. Money for all (with Nine Horses)
03. Ballad of a deadman feat. Joan Wasser (with Steve Jansen)
04. Angels (with Jan Bang and Erik Honoré aka Punkt)
05. World citizen - I won't be disappointed (with Ryuichi Sakamoto/Chasm mix)
06. Five lines (with Dai Fujikura/ previously unreleased)
07. The day the earth stole heaven (with Nine Horses)
08. Playground martyrs (with Steve Jansen)
09. Exit/delete (with Masakatsu Takagi)
10. Pure genius (with Tweaker)
11. Wonderful world (with Nine Horses)
12. Transit (with Christian Fennesz)
13. The world is everything (with Takuma Watanabe)
14.Thermal (with Arve Henriksen)
15. Sugarfuel (with Readymade FC)
16. Trauma (solo outtake from Blemish)


/compilation produced by David Sylvian/


http://www.ex.ua/view/2359092?r=3,23776
 
ооо, как раз чего-то новенького сильвианоподобного хотелось)

Добавлено через 1 минуту
да уж, Манафон оказался редкостной жестью
тю, как по мне, он совершенно легко воспринимается. Просто не надо там искать глубинные смыслы: просто расслабься и получай удовольствие)
 
David Sylvian – Died In The Wool | Manafon Variations



Label: Samadhisound
Catalog#: sound cd ss021
Format: 2хCD, Album
Country: Japan, UK & US
Released: 18th, 23rd & 31st May
Genre: Electronic
Style: Ambient, Abstract, Acoustic, Experimental

Disc One:

01. Small Metal Gods [5:09]
02. Died In The Wool [6:03]
03. I Should Not Dare [3:24]
04. Random Acts Of Senseless Violence [6:25]
05. A Certain Slant Of Light (for M.K.) [3:28]
06. Anomaly At Taw Head [5:06]
07. Snow White In Appalachia [5:59]
08. Emily Dickinson [3:35]
09. The Greatest Living Englishman (coda) [3:06]
10. Anomaly At Taw Head (a haunting) [3:12]
11. Manafon [4:05]
12. The Last Days Of December [6:16]

Disc Two:

13. When We Return You Won't Recognise Us [18:15]

To view the content, you need to Sign In or Register.
 
David Sylvian - A Victim of Stars: 1982-2012 (2012)

Pitchfork (8.2/10)

david_sylvian_a_victim_of_stars_19822012.jpg


Жанр: Art rock, New Wave, Electronic, Avant-Garde, Jazzl
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 2:33:00
Размер: 352Mb

Треклист:

CD 1
1. Ghosts (Remix)
2. Bamboo Houses (Remix)
3. Bamboo Music
4. Forbidden Colours
5. Red Guitar
6. The Ink in the Well
7. Pulling Punches
8. Taking The Veil
9. Silver Moon
10. Let The Happiness In
11. Orpheus
12. Waterfront
13. Pop Song
14. Backwaters
15. Every Colour You Are (Live)
16. Heartbeat (Tainai Kaiki II) Returning to The Womb (Remix)

CD 2
1. Jean the Birdman
2. Alphabet Angel
3. I Surrender
4. Darkest Dreaming
5. A Fire in the Forest
6. The Only Daughter (Original)
7. Late Night Shopping
8. Wonderful World
9. The Banality Of Evil
10. Darkest Birds
11. Snow White In Appalachia
12. Small Metal Gods
13. I Should Not Dare
14. Manafon
15. Where’s Your Gravity? (previously unreleased)

http://narod.ru/disk/42301223001.9c401974c27f05006498e15bbfa05f38/dsavos.rar.html
http://ifolder.ru/29001373
 
Я под Dead Bees on a Cake 99-го года сегодня так прекрасно засыпал:in_love:
зря он тут популярностью не пользуется, ребята, давайте качайте и слушайте

Кстати тоже любил одно время под него засыпать.

Всегда уважал этого дядьку. Любимое - Rain Tree Crow, The First Day, Dead Bees on a Cake, Gone to Earth.
 
В декабре вышел альбом Штефана Метью и Дэвида Сильвиана Wandermüde, который представляет собой эмбиент-полотно, сооруженное из альбома Смльвиана Blemish. Очень даже ничего

a689683206230cf74424f784617.jpg


Stephan Mathieu and David Sylvian - 2012 - Wandermüde

To view the content, you need to Sign In or Register.
 
слушаю Nine Horses и понимаю, что уже достаточно взрослый, чтоб наконец начать откупать сабж :up:
 
Новогоднее обновление форума стёрло информацию о последнем альбоме Сильвиана.

Когда Сильвиану попала в руки Kindertotenwald, книга стихотворений в прозе американского поэта и лауреата Пулитцеровской премии Франца Райта. Стихи так впечатлили Сильвиана, что он загорелся идеей записать альбом, построенный вокруг этого сборника.

There's A Light That Enters Houses With No Other House In Sight продолжает концепцию альбома Сильвиана Manafon. Manafon строился вокруг стихотворений Эмили Дикинсон. Музыкантов стало меньше, на новом альбоме Сильвиану помогают пианист Джон Тилбури, гитарист и электронный музыкант Кристиан Феннеш и сам Франц Райт, Сильвиан на новом альбоме не поёт, не произносит речитатив. Одной из основных тем Manafon было насилие, много его и на новом альбоме, но если истории Manafon развивались в американской глуши, то здесь действие перенесено в прошлое поэта, в его детство и воспоминания о нём.

There's A Light That Enters Houses With No Other House In Sight - замечательный альбом, возможно даже лучший альбом Сильвиана, но поклонникам Japan столь ожидаемых песен он не подарит

P.S. я был так впечатлен альбомом, что накупил книжек Райта. Мне кажется, это лучшая рекомендация

 
смотрю, пол-темы посвящено откровениям про засыпание под сабж - так вот, я зашел сюда написать то же самое :stupid: Купил один из альбомов с Чукаем на виниле, а там кайф :in_love: Один из самых успокаивающе-тревожных эмбиентов, что я слышал:


Собсна, это весь альбом :smile: Рекомендую!

Его сиквел тоже очень крут:

 
понимаю, что уже достаточно взрослый, чтоб наконец начать откупать сабж :up:
после этого сообщения прошло три с половиной года до собсна факта ознакомления с дискографией Дэвида, но всё же :stupid:

В общем, в эфире постоянная рубрика "Держи в курсе, ебло ослиное", где я рассказываю шо там открыл для себя)) Сабж начал слушать в декабре 2018го, под снежок, вценил все его сольники восьмидесятых (кроме раннее уже прослушанных альбомов с Чукаем) - приятно очень, атмосферно, нововолново, всё такое. Но как-то ничего особо выделить не могу, а уж захваленный проггерами "Secrets of the Beehive" так и вовсе местами залезает на территории какого-нить Фила Коллинза по уровню сентиментальности - что, впрочем, ни в коем случае не минус для вашего покорного :smile:

Теперь вот этой зимой (если это блять зимой можно назвать) вернулся и продолжил с девяностых - Рейн Три Кроу, альбом и концертник с Фриппом (которые мне Плов еще в теме Japan рекомендовал сто год назад) и Дэд Биз. Немного подбешивают псевдофанковые и околоавангардные вещи (не нравятся ваще), но в остальном очень моя музыка :applouse: И этот вокал конечно, охх


 
в эфире постоянная рубрика "Держи в курсе, ебло ослиное"
:stupid:

Добавлено в 00:37 / Предыдущее сообщение было написано в 00:35

а уж захваленный проггерами "Secrets of the Beehive"
ну а вот, объективно, что у него еще можно прям аж "хвалить"? все остальное из 80-х - глупенький саундтрек к боевикам с Ван Дамом

Добавлено в 00:41 / Предыдущее сообщение было написано в 00:37

он весь, по большому счету - максимально претенциозный. выебон а-ля новая искренность, для сцены областной филармонии

а Brilliant Trees - охуенный, это я вот к чему: Бой виз зе ган, Дэвилз оун, Мазер энд чайлд, Уотерфронт же
 
в плане рубрики - я реально последние годы юзаю форум как личный мувиз/мьюзик-лог :smile:

Brilliant Trees - охуенный
да, и экспериментальные с Чукаем. Остальные из восьмидесятых - более-менее копии Бриллиант Триз, что не есть плохо, просто можно было и постараться :stupid: Мне пока материал девяностых больше нравится, короче
 
Назад
Зверху