Death Cube K

dark ambient, Buckethead side-project - USA

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 877

22923467.jpg

Короче. У нас есть тема о Бакетхеде, но там почему-то не уделяется должное внимание его сайд-проектам.
Поэтому, надеюсь никто не будет против, если самый любимый из них я вынесу в отдельную тему.
Дез Кьюб Кей воистину самое тёмное творение Бакетхеда.
Отсюда и столь странное название - мрачная анаграмма из букв слова Buckethead, придуманная неким Томом Дартером (Tom "Doc" Darter).

Я обожаю первых два альбома. Во-первых, они записаны совместно с Биллом Ласвеллом (Bill Laswell), а во вторых... Блять, когда гнетущий космический эмбиент со всякими пульсациями, шумами вдруг начинает разрывать непонятными звуками гитара Бакетхеда, как это умеет делать только он один, то мне никаких наркотиков не надо, чтобы впасть в транс, сон или просто втыкать ооочень долго. Поэтому я частенько слушаю эти альбомы перед сном, когда у меня плохое настроение и хочется просто погрузиться в отстраненную атмосферу и заснуть. Вот так.

К сожалению, "Tunnel", записанный уже без Ласвелла, но с Трэвисом Дикерсоном (Travis Dickerson) - не вызывает у меня подобных чувств. Там очень много совершенно невтемных звуков и сэмплов, а также любимый синтезатор всяких краутрокеров - "Mini Moog" звучит неприятно.

И напоследок, хорошая новость: в октябре этого года должен выйти очередной альбом под вывеской Death Cube K - "Torn From Black Space" :in_love:

Дискография:
e7aedbcc62ce.jpg

1994 - Dreamatorium
To view the content, you need to Sign In or Register.

d049b6aca0e8.jpg

1997 - Disembodied

55c54469ac01.jpg

1999 - Tunnel

c2b76b0bf487.jpg

2007 - DCK

дискография на торрентс.ру

Майспейса и офсайта у сайд-проекта естественно нет)

Опис
dark ambient, Buckethead side-project - USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Не помню уже даже, какой релиз я слушал, но помню, что как-то не цепануло.

Ого :wow: Дарк эмбиент от Бакетхэда :thinking: Интересно.

SoN, и от Ласвелла :deal:

качал Drematorium три года назад. красивая музыка. впадаешь в транс, в голове рисуются мрачные сюрреалистические картины

Скачал Dreamatorium, сижу слушаю. Ожидал почему-то чего-то более космичного (сам не знаю почему. Чего-то монументального и чуждого человеческому сознанию. Ожидания не подтвердились, что, впрочем, только в плюс. Это действительно путешествие в мир сна, немного пугающее, немного странное, но, однозначно, завораживающее. Здесь можно потерятся и вы даже обрадуетесь, если это случится.

Дриматориум отлично-отлично! :applause:
p\s: теме ап, а зебулону плюс не добавляется.

Останнім часом конкретно так підсів на творчість Бакета. Унікальний музикант, бісовий генератор музики в найрізноманітніших подобах. Death Cube K мені теж дуже сподобався, особливо альбоми Dreamatorium, Disembodied та DCK: романтичний дарк-ембіент з рендомними гітарними вставками:stupid:

От реально мене дуже дивують такі люди, як Бакетхед, Зорн чи Бейкер, які просто сочаться музикою і при цьому взагалі не записують порожняк:thinking:

Назад
Зверху