Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 511
- Репутація
- 19 877
Короче. У нас есть тема о Бакетхеде, но там почему-то не уделяется должное внимание его сайд-проектам.
Поэтому, надеюсь никто не будет против, если самый любимый из них я вынесу в отдельную тему.
Дез Кьюб Кей воистину самое тёмное творение Бакетхеда.
Отсюда и столь странное название - мрачная анаграмма из букв слова Buckethead, придуманная неким Томом Дартером (Tom "Doc" Darter).
Я обожаю первых два альбома. Во-первых, они записаны совместно с Биллом Ласвеллом (Bill Laswell), а во вторых... Блять, когда гнетущий космический эмбиент со всякими пульсациями, шумами вдруг начинает разрывать непонятными звуками гитара Бакетхеда, как это умеет делать только он один, то мне никаких наркотиков не надо, чтобы впасть в транс, сон или просто втыкать ооочень долго. Поэтому я частенько слушаю эти альбомы перед сном, когда у меня плохое настроение и хочется просто погрузиться в отстраненную атмосферу и заснуть. Вот так.
К сожалению, "Tunnel", записанный уже без Ласвелла, но с Трэвисом Дикерсоном (Travis Dickerson) - не вызывает у меня подобных чувств. Там очень много совершенно невтемных звуков и сэмплов, а также любимый синтезатор всяких краутрокеров - "Mini Moog" звучит неприятно.
И напоследок, хорошая новость: в октябре этого года должен выйти очередной альбом под вывеской Death Cube K - "Torn From Black Space"

Дискография:
1994 - Dreamatorium
1997 - Disembodied
1999 - Tunnel
2007 - DCK
дискография на торрентс.ру
Майспейса и офсайта у сайд-проекта естественно нет)
- Опис
- dark ambient, Buckethead side-project - USA
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Death Cube K
Дарк эмбиент от Бакетхэда
Интересно.