Detektivbyrån

folktronic, instrumental / Sweden

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

Detektivbyrn.png

Detektivbyrån (Детекти́вбюро́н) — (швед. Детективное агентство) — шведское трио из города Гётеборга, исполняющее электронную и фольклорную музыку. В состав группы входят Андерс Фландерс (:mocking:) (аккордеон, шарманка), Юн Нильс Эмануэль Экстрём (ударные) и Мартин Мулин (колокольчики, игрушечное пианино). Первый полновесный альбом Wermland группа выпустила 3 сентября 2008 года.

Стала известной благодаря распространённой видеозаписи исполнения мелодии, напоминающей известный «Вальс Амели» Яна Тирсена.
wiki

E18 (2008)
e18album.jpg

320
Megaupload | Rapidshare

Wermland (2008)
largewermland.jpg

320
To view the content, you need to Sign In or Register.

Megaupload | Rapidshare | Deposit
восторг, вы должны это послушать, я просто не знаю что еще говорить. сказка, вот с чем ассоциируется у меня их музыка. швеция.

Опис
folktronic, instrumental / Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування:
О, крутая тема, волшебная) Я Wermland давно стянула случайненько в каком-то блоге, название понравилось)) Музыка действительно по добрым странным сказкам такая:in_love::in_love: Спасибо за первый альбом:yeah:

А чем издаёт завывающие звуки чувак в белом пиджаке на видео? Я что-то совсем не уловил сути пассов вокруг микрофона.

Wermland по-моему лучше первого, с него и стоит начать

Добавлено через 27 секунд
scary_nickname, какой-то модный инструмент :stupid:

Кстати, сейчас увидел в подписи у BatCat обложку Двар и подумал, что есть нечто общее в атмосфере. Отчасти из-за этого сказочного жужжания-завывания. )

Добавлено через 1 минуту
Les, что-то да. Но непонятно. Пойду почитаю их официалочки.

scary_nickname, что-то есть, да) только эти более добрые будут) а Двар стремные немного))

BatCat, ну это само собой, те с претензией на внеземные разумы из параллельных миров. Чо там, не просто же так все, кто слышал демо-кассету, умирали. :stupid:

Добавлено через 10 минут
Кстати, у них на официалочке все треки можно послушать онлайн - удобно и приятно, пока копаешься по сайту. :up:
Второй альбом и правда более зрелый, вроде. В общем, неплохо. Атмосферка доброй сказки, да, этакая рождественская мистерия западного образца. Натипу как в клипе Kwoon.

А чем издаёт завывающие звуки чувак в белом пиджаке на видео? Я что-то совсем не уловил сути пассов вокруг микрофона.
какой-то модный инструмент
:wow::wow:Здравствуйте-пожалуйста, вы что, терменвокс ни разу не слышали и не видели??:eyebrow::moral:

термен что ?

Добавлено через 8 секунд
:lol:

LyMph, не) Сейчас только по твоей наводке погуглил. Даже названия никогда не слышал. Да я и про советский АНС и про Хэнг только с полгода назад узнал, например.)

scary_nickname, я впервые заинтересовался такими штуками, когда световой синтезатор жана мишеля жарра увидел по тиви. :smile:

здивований, що не було теми
приємна група)

прооффтоплю и напишу, что аналог терменвокса Джонни Гринвуд использовал, например, на альбоме Kid A :clever: (так я про него и вспомнил)

а по сабжу - очень даже интересно, причём ещё радует то, что тег folk здесь не просто так - реально в музыке угадываются народные мотивы :up:

ау, фанаты Яна Тирсена, вы где ? :hi:

залейте может, на сервер, а то у меня какое-то выпадение депозита и рапидшары

залил второй как более удачный

одно шведское рекламное агенство сняло забавный ролик с использованием их песни :

оххх. как это я это не отписал ещё про этот прелетный коллектив.
мне ужастно нравится эта группа. потому что ребята делают по настоящему волшебную музыку, сравнение со сказкой уместно здесь как нельзя кстати.:in_love:

С оф. сайта:
Announcement August 10:th 2010

Dear Friends of Detektivbyrån,
Today we are announcing that we will not make any more music together
as Detektivbyrån. And that we will not give any more live shows. To be precise, Detektivbyrån won´t release any more records or give any more live shows.

You, our listeners, have given our music wings of it´s own and through
you it will live forever.

I, Martin, wont stop making music, i will continue making new music
and i am looking forward to meet you all again in new ways in the future.

Thank you so much and take care.

Martin Molin, Detektivbyrån
:crying::crying::crying:

мда.. но в общем то наверняка все что они хотели сказать - сказали, хз что еще они могли бы придумать там...

Назад
Зверху