Каспар Хаузер
в спину нож
- Ім'я
- Данилка
- Стать
- чол
- Вік
- 36
- Адреса
- Северо-запад
- Повідомлення
- 2 463
- Репутація
- 4 258
Дэвид ДиСанто - молодой музыкант из музыкант из Чикаго. На данный момент выпустил всего одну запись под своим именем, но успел появиться и на нескольких альбомах электроакустической импровизации.
Электроакустическая импровизация из Чикаго: много полевых записей, шума города, проезжающих машин, шагов, на фоне которых звучат инструменты секстета
состав:
Девин ДиСанто (Devin DiSanto) - бас-кларнет
Джес Тёрнер (Jess Turner) - труба
Джеф Смит (Jeff Smith) - тромбон
Дэн Лис (Dan Lis) - гитара
Дэн Летурно (Dan Letourneau) - гитара
Макс Вандерман (Max Wanderman) - укулеле
Новое имя (хотя бы для меня самого) на сцене импровизационной и компонированной музыки. При поиске информации в интернете оказалось, что Девин ДиСанто (Devin DiSanto) был одним из участников The Dog Star Orchestra – коллектива, участвовавшего в записи диска “D Minor / Bb Major” Майкла Пизаро (Michael Pisaro) и Таку Сугимото (Taku Sugimoto). Девин живёт в Чикаго, который ныне стал прямо-таки главным американским городом по части экспериментов. Учитывая, что на лейбле Task анонсированы и другие релизы с его участием, предполагаю, что он сам и есть этот лейбл. Вот и вся информация о нём.
Музыка одновременно заставляет вспомнить о недавнем дуэте Кита Роу (Keith Rowe) и Грэма Лэмкина (Graham Lambkin) на Erstwhile, некоторые недавние работы Кевина Драмма (Kevin Drumm), весь состав Wandelweiser и многих американских молодых музыкантов. Стало быть, это музыка в духе сегодняшнего дня. Играют целых восемь человек; их перечислять не буду, эту информацию легко найти на сайте лейбла или на discogs.com. Но они играют, не играя. Редкие вставки инструментов настолько растворены в общем поле звука, что на них перестаёшь обращать внимание. Очень хорошо слышно само помещение, а это чуть ли не основной признак музыки современной: те же Роу, Драмм и вандельвайзеры работают с пространством в схожей манере. Если раньше шумные записи, где шум зала заглушал звук исполнителей, считались крайне неудачными, то сейчас этот пласт становится чуть ли не главным для вперёд мыслящих. В композиции ДиСанто музыканты что-то делают – переходят с одного места на другое, шуршат, скрипят и так далее. Длинные ноты духовых звучат так, что можно принять их за сигнал лифта или некое гудение за пределами комнаты. Но это не столь важно теперь. Интересно вот что – полевые записи теперь не нужны. Хочешь полевую запись использовать – сделай так, чтобы пространство звучало само. Это ещё один шаг к естественности звукового материала. Другое дело, что в концертном виде это может быть не очень осуществимо, ибо при подзвучке будут возникать фидбеки и прочие пакости. Но вот на записях выводить громкость и специально записывать общий звук никто не запрещает. Чем ДиСанто и пользуется.
Хороший альбом для тех, кто интересуется состоянием дел в современной музыке.
Очень и очень приличная запись. Слушаю уже недели две. И да, я люблю Чикаго
- Опис
- electroacoustic improvisation
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Devin DiSanto