Diapsiquir

black metal/industrial/experimental - Dourdan, France

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Киев
Повідомлення
1 560

Репутація
2 940

18691_logo.png

Diapsiquir.jpg

Стиль:

Экспериментальный блэк-метал с кучей электронных фишечек и висюлек.
Отратительная музыка. В том, что будет проникать в ваши уши царит дисгармония и хаос. Картиночка в шапке верно передает настроение последнего творчества Diapsiquir. Такое впечатление, что музыкантам абсолютно наплевать на целевую аудиторию и они записывают свои шедевры в короткие минуты облегчения между приступами кататонии и уколами морфия. Вероятно, под подобную музыку очень забавно сидеть в уголке, обхватив колени руками и раздумывать над тем, что будешь делать во время следующего припадка. :yeah:
Оставим эту противную лирику и перейдем к другой, не менее противной.
Слушается Diapsiquir очень тяжело и только под настроение. Иногда просто срывает крышу, а иногда этот поток несвязных звуков аж бесит. Но все же, очень рекомендую. Музыканты профессионалы своего дела и им удалось наваять действительно уникальную атмосферу. Больную, мизантропичную, зловонную, но уникальную и весьма изысканную. Такую, в которую легко окунуться с головой, войти в резонанс, а потом уже и в нирвану.

Жду диаметрально противоположных отзывов. :deal:
Ну и вот еще что. Ничего подобного больше не слышал.

Биография:

Французский коллектив Diapsiquir был основан в 1996 как дует некими Toxik Harmst (Arkhon Infaustus, Battlehorns) и VulgR (известный также как Aymer). Первая демо-запись Pacta Daemonarium увидела свет в 1999, затем был сплит с Battlehorns и следующая демка. Дебютник Lubie Satanique Dépravée вышел в 2003 году не где-нибудь там, а на End All Life Productions.

Второй альбом Virus S.T.N. вышел 2005 все на том же лейбле и продемонстрировал совсем другое лицо коллектива, музыка которого уже очень отличалась от предыдущих более "традиционных" работ.
Также в 2008 году на Hospital Productions были переизданы демо записи.
В данный момент парни подписаны на Necrocosm :oh-yeah: и издали новый альбом.

Дискография:

1999 - Pacta Daemoniarum (Demo)
2000 - Battlehorns / Diapsiquir (Split)
2001 - Crasse (Demo)
2003 - Lubie Satanique Dépravée
Lubie%20Satanique%20Depravee.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Virus STN
Virus%20S.T.N..jpg

2008 - Pacta Daemonarium / Crasse (Compilation)
Pacta%20Daemonarium%20-%20Crasse.jpg

Состав:

Toxik Harmst - Vocals, guitar, bass, programming (Arkhon Infaustus, Kickback, Battlehorns)
VulgR (formerly known as Aymer) - Guitar

Ссылки:

last.fm
MySpace
metal-archives

Опис
black metal/industrial/experimental - Dourdan, France
Країна
Франція
Останнє редагування:
2008 - Pacta Daemonarium / Crasse (Compilation) 2CD
есть у меня в дистро-листе, 1 копия в наличии, выменял напрямую с лейбла Hospital Prod.
Если есть интерес - пишите. Есть еще какой-то "кривой" метал, но не так уж много (ибо рок как таковой меня практически не интересует).

Э.

И шьо? :eyebrow:

На майспейсе группы три новых трэка с грядущего альбома. Любителям невообразимых экспериментов :hi: мне же этот френч хип-хап не по душе.

:wow: Сатана под ЛСД? :wow:

:stupid:

Никогда еще безумие не было таким сложным и своебразным тянувшимся за волосы. Но, черт, они меня все же чем-то зацепили :super: до сих пор не разгаданная для меня изюминка :dontknow: хотя определено такая музыка является не моим типажом

Diapsiquir - A.N.T.I. (2011)

0f01a99e9c559de00d04dc5d4ace8824.jpg

Genre: Experimental Industrial Black Metal
Quality: mp3, CBR 192 kbps
Size: 85 Mb

Tracklist:

1. Ωlow 5:02
2. Peste 5:22
3. Fuel 2:04
4. A.N.T.I. 5:24
5. Ennui 6:26
6. Avant 5:06
7. Fais-le 5:35
8. Seul 7:09
9. Jet 1:05
10. Kmkz 6:29
11. Абcoлютний 0:35
12. A.M.A.C.C. 7:05
13. Outro 1:24

скачать

Останнє редагування модератором:
Залью на сервер позже. Сижу с бука

Eugene, Спосибо. Долгожданный релиз :smile:

Надеюсь они не слишком переаванагрдили? :stupid: Предыдущий мне совсем не пошел, показался бездумным нагромождением всего относительно себя самого и вообще неочень.

Очень хороший альбом. Грузит сильно, воспринимается тяжело, в паре треков нагородили хуй знает что (реально хип-хоп есть :smile:), но больная атмосфера на месте. Иногда, правда, возникает ощущение, что парни играют свою музыку шутки ради. Но когда вслушиваешься в партии инструментов, понимаешь, что все рассчитано до мелочей и это ощущение покидает.
Всем, всем советую.

Ну и позволю себе еще одну и на боковую богохульственную мысль. На мой взгляд, вся безутешная трагичность данной темы заключается в том, что она (о, боги!) не в том разделе
это не так. блэк-метала - хоть жопой жуй.
По моему - опять же, безудержно-скромному - мнению, потенциальный слушатель этого безобразия - завсегдатай Дарк Электроникс с корнями в Дистортеде.
опять же не так. в этих разделах тема была бы еще популярней, чем в метала.
а вообще, вдохновившись постом господина falling_unknown, послушал свежак еще раз и осознал, что он просто великолепен. блэк-метал стал подложкой, основой для отвратной пьесы. сумасшедшие метания перемежаются с легкими интерлюдиями, давай тем самым отдохнуть слушателю и приготовиться к следующему акту. при этом никаких предрассудков и следования стандартам - тяжело угадать, что преподнесут музыканты в следующую секунду. если последний Peste Noire (я не сравниваю музыку, а лишь обращаю внимание на еще один коллектив с неординарным подходом к творчеству) при всей своей эклектичности все же наполнен целостным материалом, то тут фишка как раз в потоке сознания, неконтролируемом, но очень заразном.

мот фавориты среди треков - Peste, A.N.T.I., Seul.

Добавлено через 1 минуту
P.S. В архиве за 2005-й год нехватает двух последних композиций. Очень нехватает
проебал, исправлю, спасибо

Добавлено через 23 секунды
P.S. В архиве за 2005-й год нехватает двух последних композиций. Очень нехватает
проебал, исправлю, спасибо

А что, никто не услышал у них в новом альбоме "Ще не вмерла Україна"?!

Добавлено через 2 минуты
Вернее мелодию гимна.

На новом альбоме меня хватило до седьмого трэка, заигрались французы в эксперименты. Это звучит уже смешно, а не экспериментально.

Да, ровный хип-хап получился. Я с огромным удовольствием переслушиваю.

Последний не слушал... ЛСД - нихуя не понял... Как-то он не вкатил пока, а вот Вирус заинтересовал... у меня ассоциации с последним Песте Нойр...) Неординарно довольно... Завораживает, некоторые треки вообще монолитом прошли, я даже не понял, где там конец одного и начало другого... Надо бы ЛСД послушать еще, как-то он прошел непонятно... :dontknow:

Diapsiquir - 180° (2016)

a3224395281_10.jpg

experimental metal
320 kbps

01. Tabula Rasa
02. Banlieusard
03. Après
04. 180°
05. Credo
06. Vitriol & Lithium
07. Poussières Et Postillons
08. Minute De Silence
09. Le Septième Thème
10. Autodafé
11. Comédie Verticale
12. Libidau79
13. Dangeureuse Onction

штрих на обложке вылитый Нергал, только с перепоя:stupid:

Назад
Зверху