Disharmonic Orchestra

technical death metal/grindcore - Austria

Остап

vinyl 12"
Ім'я
Остап
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 066

Репутація
2 360

Мої гурти
John Gält

disharmonic06.jpg

Свою брутальную деятельность "Disharmonic orchestra" начали в августе 1987 года. А основали данный проект два австрийца – поюще-рычащий гитарист Патрик Клопф и барабанщик Мартин Месснер. На первых порах к ним было прибился басушник Харальд Безек, но после второй демки этот парень исчез в неизвестном направлении. Несколько месяцев ушло на репетиции и в начале 1988-го "Disharmonic orchestra" представили на суд слушателей свою первую пробу, "The Unequalled Visual Response Mechanism".
Ближе к концу года было выпущено второе демо, "Requiem for the forest", благодаря которому проект получил некоторую известность в металлических кругах.

Тогда же в команде появился новый бас-гитарист Хервиг Замерник. С его приходом состав надолго стабилизировался. К тому времени окончательно выработался стиль "Disharmonic orchestra" – эдакий техно-гринд-дэт с потусторонними текстами.

Disharmonic orchestraКстати надо сказать, что весь исполняемый материал музыканты всегда писали сами и за всю свою историю исполнили всего лишь один кавер. В 1989 году команда вместе со своими соотечественниками и коллегами по цеху "Pungent stench" выпустила сплит-лонгплей. Вдогонку вышла уже самостоятельная семидюймовка "Successive substitution". В дальнейшем австрияки-брутальщики предприняли несколько вылазок за пределы своей родины. Наибольшую популярность они получили в Германии, а немецкий лейбл "Nuclear blast" предложил им контракт. В 1990-м был издан первый полноценный альбом "Дисгармоничного оркестра", "Expositionprophylaxe", ставший пожалуй лучшим релизом коллектива.

Раскрутка пластинки проходила на нескольких европейских фестивалях, где группа делила сцену с "Atrocity", "Carcass", "Entombed" и "Pungent stench". Затем слухи о молодом интересном коллективе добрались и до Америки, и команда отправилась в клубное турне по Штатам, где ей посчастливилось выступать вместе с такими монстрами брутала как "Cannibal corpse", "Immolation", "Repulsion" и "Autopsy".

Disharmonic orchestra В 1991-м музыканты колесили в основном по Европе, сопровождая "Sinister" и "Entombed", а также добрались до Израиля. На следующий год "Disharmonic orchestra" выпустили семидюймовку "Mind seduction" и альбом "Not to be undimensional conscious". Следующая полнометражная работа, "Pleasuredome", появилась в 1994-м и была издана на "SPV steamhammer". После этого "Дисгармоничный оркестр" куда-то запропастился на довольно продолжительный период.

Клопф, Месснер и Замерник вновь материализовались на дэт-сцене в 2002 году, представив на суд слушателей новый альбом "Ahead". Как оказалось, у них еще было полно пороха в пороховницах, и релиз никоим образом не уступал по качеству ранним работам, продолжая традиционную для группы "дисгармоничную" линию.
Биография отсюда http://www.peoples.ru

Состав:
Patrick Klopf - гитара,вокал
Martin Messner - барабаны
Herwig Zamernik - бас

Дискография:
1988-Requiem for the Forest Demo
1988-The Unequalled Visual Demo
1989-Pungent Stench/Disharmonic Orchestra Split
1989-Successive substitution EP
1990-Expositionsprophylaxe
1992-Not to be Undimensional
1993-Pleasure Dome
2002-Ahead

Офф.сайт http://www.disharmonic.com
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то тема by Bongzilla, но поскольку у него инет тормозной, то пощу я :stupid: . Отмаячте если ссылки на альбомы битые.

Опис
technical death metal/grindcore - Austria
Країна
Австрія
Останнє редагування модератором:
Отпишусь по сабжу. Недельку назад переписал три альбома у своего барабанщика, слушаю потихоньку. Интересный авангардный местами технодет, с какой-то очень характерной атмосферой упаднической что ли... Больше ничего не отпишу, надо внимательно всё прослушать несколько раз чтобы составить полное мнение .

зачётный коллективище..очень злой такой итехничный..звук низкий,Югрубый,с прихрустом таким)
австрияки:) в 94 году писали мне их вместе с Едкой Вонью(Pungent Stench)
альбом Ахэд-хуйня,говорю сразу....если слушали ранние работы-к Ахэду не возвращайтесь..хуй пойми что..:(
очень сильные албы это
1993-Pleasure Dome

не такой музняк,чтоб под него колбаситься..посерьёзней..(имхо)заставляет втыкнуть и сосредоточиться....в параше,на толчке самое оно))))

зачётный коллективище..очень злой такой итехничный..звук низкий,Югрубый,с прихрустом таким)
австрияки:) в 94 году писали мне их вместе с Едкой Вонью(Pungent Stench)
альбом Ахэд-хуйня,говорю сразу....если слушали ранние работы-к Ахэду не возвращайтесь..хуй пойми что..:(
очень сильные албы это
1993-Pleasure Dome

не такой музняк,чтоб под него колбаситься..посерьёзней..(имхо)заставляет втыкнуть и сосредоточиться....в параше,на толчке самое оно))))

у меня как раз только эти три и есть =))

техно дэт говорите, ну скачаю послушаю)

техно дэт говорите, ну скачаю послушаю)

олдскульный технодэт, не брутальный, который не очень далеко от трэша ушёл. и совсем технодэтом я бы не назвал, очень много напихано авангардной хуйни всякой :stupid:

ну понятно что не Бенис Зе Массакр там на записи будет, но тем не менее думаю уточню) правда с ифолдера оно у меня тянуть будет до следующего пришествия Христа...

Скачал 1989... Запись - песта))) По музлу - примитивная дэзня))) Другие альбомы не качаюЦо :crying: :crying:

ну понятно что не Бенис Зе Массакр там на записи будет, но тем не менее думаю уточню) правда с ифолдера оно у меня тянуть будет до следующего пришествия Христа...
бенеас зе массакр группа 10 эшелона,восьмого колеса..хоть и не плохая....
надо и старьё слухать..тоже хватает рулеза:super: :super: в том числе и сабж

Скачал 1989... Запись - песта))) По музлу - примитивная дэзня))) Другие альбомы не качаюЦо :crying: :crying:
:mocking: ну ты даёшь чел))в 89 году хотел технодэта..он только мясом обрастал..а тебе техничность..ты качай,что мы указали..))

бенеас зе массакр группа 10 эшелона,восьмого колеса..хоть и не плохая....
надо и старьё слухать..тоже хватает рулеза:super: :super: в том числе и сабж

Я имел ввиду, что Бениз Зе Массакр представитель нынешнего тех дэта) Понятно что сабж по олдскулу, хотя у меня все арвно с ифолдера не качает, может быть кто-то перезальет на рапидшару какую-нибудь...?

рапида-глючное гавнище

любопытно,есть ещё у кого нить мнения по поводу альбома Ahead?как по мне - альбом покруче Pleasuredome,который надо заметить весьма отличается от всего остального раннего материала группы

повернувся вчора до альбома юності - Not to be undimensional conscious, і зробив висновок, що це "death fusion metal". мій улюблений реліз з усієї їх творчості, дійсно авангардно і драйвово. слухайте, хто ще не слухав.

любопытно,есть ещё у кого нить мнения по поводу альбома Ahead?как по мне - альбом покруче Pleasuredome,который надо заметить весьма отличается от всего остального раннего материала группы
У меня Ahead вообще самый любимый. Кстати, никто в нем цитирование Lawnmower Deth не выкупил?)

почти записали новый альбом:scream:

:pray:

• Like
Реакції: Foma
Помню их по 91му году - нестандартно мыслящие австрийцы, как и Pungent Stench.

• Like
Реакції: Foma
треш митал

коротковат,но всё на месте,на повтор его :up: старая добрая пафосная атмосфера :abbath:
я б такое играл даже

ого. качаю:tak!:

Кстати, наткнулся на оффсайте команды на запись какой-то репетиции, материал которой выполнен в духе альбома 1993 года - это или неизданное, что писалось в ту же сессию, или, возможно, для нового альбома/ЕР, фаны оценят однозначно.
Там немного: всего пару фрагментов на чуть больше минуты, но, сука, эти ходы в приму-секунду, да еще и в товарном количестве :pray::pray::pray:

П.С. Вообще, материалы 92-93 годов - самый сок, прогрессивный нео-авангард. Интересно, в таким стиле есть команды, которые нарезают или нарезали?

2016й теж!

Останнє редагування:
Назад
Зверху