Догма / Dogma (1999)

комедия
  • Автор теми Автор теми usyara
  • Дата створення Дата створення

usyara

vinyl 12"
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
37
Повідомлення
9 556

Репутація
8 650

Догма / Dogma (1999)

164.jpg

В ролях
Бен Аффлек — Бартлби
Мэтт Дэймон — Локи
Линда Фиорентино — Вифания Слоан
Крис Рок — Руфус
Сальма Хайек — Серендипити
Алан Рикман — Метатрон
Джейсон Ли — Азраэль
Джейсон Мьюз — Джэй
Кевин Смит — Молчаливый Боб
Аланис Мориссетт — Бог
Джордж Карлин — Кардинал Клик
Итэн Сапли — Фекалоид (озвучка)

Сюжет

Два падших ангела — Локи и Бартлби, сосланные на землю Богом за ослушание, узнают, что у них появился шанс вернуться домой. В церковных догматах обнаружилась лазейка — Обновленная Церковь проводит пиар-акцию: все, кто пройдет сквозь арку церкви, получают отпущение всех грехов. Локи и Бартлби нужно всего лишь сбросить крылья, тем самым став людьми, и войти в церковь, после чего можно благополучно умереть и вернуться на Небеса.

Но не все так просто — вернувшись на Небеса, они нарушат принцип, на котором зиждется все мироздание — непогрешимость Бога. Стоит им осуществить свой план, и мир перестанет существовать.

Как оказывается, все это — коварный план демона Азраэля, которому надоела жизнь в аду и он готов сделать все, даже разрушить этот мир, лишь бы прекратить свои муки. С помощью трех своих адских помощников — отморозков-роллеров с хоккейными клюшками он отправляет в кому ничем не приметного бездомного, который оказывается Богом, принявшим человеческий облик, чтобы побродить по земле. И пока главная угроза его замыслам недееспособен, Азраэль начинает претворять в жизнь свой план.

Но ангелы тоже не дремлют и вовремя начинают предпринимать адекватные меры. Как-то ночью к сотруднице абортария Вифании Слоан с Небес спускается глас Божий — ангел Метатрон. Он возвещает ей, что она пра-пра-пра-пра-пра-внучатая племянница Иисуса Христа и выбрана для того, чтобы спасти мир. В помощь ей он обещает двух пророков, ими оказываются Джей и Молчаливый Боб. В дороге к ним также присоединяется 13-й апостол — негр Руфус, упавший им под ноги буквально с неба, и муза Серендипити, работающая в одном из баров стриптизёршей.

скачать

цитатник

офсайт

фильм охуенен!

Опис
комедия
Останнє редагування модератором:
Re: Догма

О. А я думав, є про нього тема. Смішне кіно. Свого роду діайвай.

Прощай, благородство и высокохудожественность раздела "Мувиз" :stupid:

Думаю, фільм задумувався як стьоб над релігійно-містичними блокбастерами, вийшло чудово і, НМД, нетривіально.

Добавлено через 1 минуту
Прощай, благородство и высокохудожественность раздела "Мувиз"
Точно:stupid:

usyara, пасіба.

скажите спасибо, что я про "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" не запостил :stupid:

Тю так ша я запостю ешё и с цитатами из фильма ))) :smile:

Догма это очень крутой фильм, после просмотра остаются только позитивные впечетления... Хорошая доля сартирного юмора да и ешё с неплохими актёрами. :smile: Персонажи Джей и молчаливый Боб просто гениальны :smile:

Один из любимых фильмов! Одни фразы чего стоят )) Мне ещё нравится: "И ты для этого меня позвал? Для этого я пропустил мультики? Позвонил - мол срочное дело, и что? Я должен повосторгаться с тобой благостными встречами?"
Без участия Джея и Боба конечно было бы совсем не то

почитав тему, качати не захотілося:smile:

MoriTuri, качай! думаю раз посмотреть етот фильм таки стоит!

я про всего Смита делал темку. т.к. все фильму у него крутые и удачные, это не исключение.

смотрел далеко не один раз, и всегда нахожу в нём что-то новое. Остро сатирическая лента с отличными персонажами и что намаловажно с хорошим актёрским составом.

Так что MoriTuri, лучше всё-же выкачай.

скажите спасибо, что я про "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" не запостил
это не менее ахуенный фильм. и если люди по своей убогости его не воспринимают не смотрев при этом всю "джерсиаду" Кевина, то это только их убогие проблемы.

ооо я вспомнил. я ж его смотрел. крутецкий фильм!
не помню уже о чем он, но помню, что крутой

Очень люблю. Смотрела впервые давным давно и после этого не один раз пересматривала. Отличная комедия, которая не приедается. Однозначно стоит просмотра!

огда-то давно смотрела, когда еще РХЧП слушала. :stupid:
все что запомнила - полоумноскачущую Аланис Морриссет. и Джея и Молчаливого Боба. а о чем там шла речь - :dontknow:

Аланис Морисетт там решает!)))Тупо Бог!)

Клерки и Клерки 2 тоже стоит посмотреть... :smile:

Клерки это вобще одни из самых лучших фильмов про дружеские взаимоотношения.

Крутой Фильм...смотрел очень давно... помню только конец...и ещё ,если не ошибаюсь, там был говняный человек...:thinking:

Ага, галгофянин, он же дерьмодемон, он же фекалоид :idea:

нахуа, если я про Кевина в целом делал - Кевин Смит

предлагаю половину постов с сабжа перенести туда.
просто Догму люблю больше всего, вот темку и создал.

Ахуенный фильм причём это не типичная американская комедия про дебилов, а нечто большее т. е. его можно смотреть несколько раз и открывать что то новое, и вообще он просто весёлый:stupid:

да фильм попросту ахуенский!очень и очень неодназначен.... всем верующим к просмотру рекомендуется!:stupid:темнокожий апостол, фекалойд, утканос(как доказательство того, что у бога есть чувство юмора):stupid:данная картина кст говоря вполне холиворная, имхо:oh-yeah:

Назад
Зверху