Dorsal Atlantica / Dorsal Atlântica

crossover/hardcore/speed/thrash metal - Brazil

Фантом

vinyl 5"
Стать
чол
Повідомлення
2 674

Репутація
4 218

2092_logo.jpg

2092_photo.jpg

Биография:
Группа Dorsal Atlantica была основана в г. Рио де Жанейро, в 1983 году. Именно эта группа стала пионером бразильской трэш метал сцены, известная своим огромным влиянием на большое количество групп, в том числе и Sepultura и Korzus. Первая работа ребят появилась на сплите Ultimatum c рио де жанейровской командой Metamorphosis в 1984 году. После этого группа продолжала свою музыкальную деятельность вплоть до распада (1997). Большая часть текстов написана на португальском, хотя некоторые альбомы содержать 2 версии (английская\португальская), и лишь один альбом полностью написан на английском языке. Бесменным лидером группы был Карлос "Вандал" Лопес. На данный момент он играет в психоделик\фанк группе Mustang. (c) phant0m for neformat.com.ua

Я хочу сказать, что это охренительнейшая группа Бразилии и не только. Вся их лирика посвящена ценностям современного общества, бедности, духовности. Странно, что эту группу мало кто знает, а может даже и к лучшему. На первых альбомах присутствует классический трэш не без элементов спид метала, далее у группы чувствуется влияние дэз метала (альбомы 92-97 годов). Ну а на последнем есть влияния хардкора, весьма ощутимые. Тем не менее, я считаю, что стОит и необходимо оценить группу по достоинству. Записи есть ВСЕ, хотя я их долго искал (спасибо человеку, который выложил на торренты:stupid:). Так что если понравится - пишите, всё оформлю.:hi: Любимые альбомы выложил на сервак, особенно советую обратить внимание на Antes do Fim.:super:

Участники:
Carlos "Vândalo" Lopes - Guitar, Vocals
Alexandre Farias - Bass
Guga - Drums

Дискография:
1982 - 1st Demo
1985 - Ultimatum [Split]
1986 - Antes do Fim [Full-length]
1988 - Cheap Tapes From Divide and Conquer [EP]
1988 - Victory [Single]
1988 - Dividir & Conquistar [Full-length]
1990 - Searching for the Light [Full-length]
1992 - Musical Guide From Stellium [Full-length] (160 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

1994 - Alea Jacta Est [Full-length] (160 kbps)

1997 - Straight [Full-length]
1999 - Terrorism Alive [Live album]
1999 - Omnisciens - Tribute to Dorsal Atlantica
2002 - Pelagodiscus Atlanticus [Best of/Compilation]
2002 - Ultimatum Outtakes 1982-1985 [Best of/Compilation]
2005 - Antes do Fim, Depois do Fim [Full-length] (256 kbps)

Ссылки:
Wikipedia
Myspace

Опис
crossover/hardcore/speed/thrash metal - Brazil
Країна
Бразилія
Останнє редагування модератором:
Re: Dorsal Atlântica

Вижу, что группа представляет малый интерес, но на всякий случай добавил ссылки на остальные альбомы.

Добавлено через 54 минуты
а то потеряться могут.

Вижу, что группа представляет малый интерес, но на всякий случай добавил ссылки на остальные альбомы.

Добавлено через 54 минуты
а то потеряться могут.
Спасибо ))) Я на такой музне сейчас сижу )

Это, чтоб не возникало вопросов: Antes do Fim = Antes do Fim, Depois do Fim (переиздание этого же альбома в 2005 году)

Крутая группа.
Из бразильцев понравились еще Korzus, Mutilator.
:applouse:

Назад
Зверху