Динамика

При записи и не только
  • Автор теми Автор теми fog!
  • Дата створення Дата створення

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

Динамика

Вобщем, каждый кто сталкивался с записью живого инструмента знает это слово. Порой бывает очень сложно её добиться, а точнее - придерживаться. Где-то забыл, где-то просто не слышишь из-за несведённого микса как оно должно быть. Но стоит только выключить метроном... и всё сразу становиться чётко.

Но я думаю что существует та золотая середина между метрономом и динамикой. Давайте дядьки побазарим про динамику :deal::deal::yeah:

Опис
При записи и не только
Re: Динамика

выбор: либо чётко под метрик, либо криво, но звучит по-живому...

либо хорошее соотношение того и другого. как этого добиться?

Ну блин, Андрей. Ты нас слышал.. ИМХО - метрик убивает динамику, особенно в пост-роке, где в колбасе реально хочется ускориться. НО! Без метрика очень хорошо слышно (особенно на запаси, на репах почему-то не так четко), как например песдец лажает ритм-сетка. Как вариант - репать особенно тяжелые песни\куски под метроном. Причем медленнее нормального темпа. Кароче, добиваться просто умопомрачительной сыгранности. Как показывает пракктика\опыт - смена темпа не криминальна и не портит впечателния. А вот когда бас с бочкой мимо кассы, вот тут уже никаким темпом не замылишь..

Добавлено через 41 секунду
выбор: либо чётко под метрик, либо криво, но звучит по-живому...

либо хорошее соотношение того и другого. как этого добиться?

Главное с бочкой попадай, остальное всё попса:clever::super:

Останнє редагування:

А вот когда бас с бочкой мимо кассы, вот тут уже никаким темпом не замылишь..

ну тут каг бэ значит шо писатся рано,хотя запись это пиздец опыт для всей группы.

я вот думаю что под "метрик" тоже можно максимально живо и динамично записаться
и еще смотря как писаться, все вместе или по трэкам.главное шоб вся группа максимально уверено себя чувствовала на записи и чтоб небыло,как мне кажется, мандража типа "о,ща нажмут на рэк надо собраться".нужно что б каждый играл на автомате чтоли,не глядя там на гриф или барабанную дорожку,а просто как на репе, отхуячил свое с закрытыми глазами и улыбкой на ебле) . а еще большую роль играет атмосфера в студии и настроение каждого учасника,реально на записи все отображается).

а насчет пост-рока.если группа сыграна,то небольшие перепады в темпе это нормально и круто. а разве крутые пост-рокеры не пишутся все вместе наполовину импровизируя и все такое?)

нет ну умудряются ж как-то люди играть ровно под метрик, но при этом развивать динамику очень органично, без резких перепадов и преждевременного климакса.

а разве крутые пост-рокеры не пишутся все вместе наполовину импровизируя и все такое?)
хз. ни разу не был свидетелем записи крутых построкеров. кстати заценил бы с удовольствием.

хм...я обычно ускоряю темп на кульминациях, прописываю подкладку драмзов в разных темпах. Грубо говоря, первый квадрат 80, второй 82, третий 85, четвертый 89, последний - 95))) живенько получается

хм...я обычно ускоряю темп на кульминациях, прописываю подкладку драмзов в разных темпах. Грубо говоря, первый квадрат 80, второй 82, третий 85, четвертый 89, последний - 95))) живенько получается

))))))))))))))))))))математика получается :stupid:

Собственно вопрос в том как этого добиться, насколько я понял, если в нюансы не вдаваться.

Никак не добиться. Само со временем придет. Но стараться играть ровно без метра. Человеческое ж ухо цуко личность - смену темпа на пару ударов не сильно улавливает, так шо если в колбасе ускориться чуть, то никто не заметит, главное шоб оно логично и красиво слушалось и вписывалось.

Добавлено через 1 минуту
.

а насчет пост-рока.если группа сыграна,то небольшие перепады в темпе это нормально и круто. а разве крутые пост-рокеры не пишутся все вместе наполовину импровизируя и все такое?)
Сигур Рос пишется всем скопом сразу - ни вылетов, ни провалов, ни лаж. Темп в колбасе стабильно выше, чем в основной части песни, но никто не вылетает мимо. ИМХО, стаж + уровень.

Останнє редагування:

Я не знаю о чем вы говорите но смена тэмпа в части где хочется ЕБАНУТЬ ПОЖЕСТЧЕ, хотя бы на 10 бпм звучит как полнейшее говно, и насколько мне расказывали компетентные люди закончившие всевозможные консерватории, именно такой тип смены ритма - жесткое западло.
Да это и так слышно, кстати

Я не знаю о чем вы говорите но смена тэмпа в части где хочется ЕБАНУТЬ ПОЖЕСТЧЕ, хотя бы на 10 бпм звучит как полнейшее говно, и насколько мне расказывали компетентные люди закончившие всевозможные консерватории, именно такой тип смены ритма - жесткое западло.

Хотя бы на 10 бмп? Ты издеваешься? Надо быть полностью глухим, чтобы НАСТОЛЬКО ускориться.

бля ну 10 бпм это дохуя.

вообщето динамика в музыке это не ритмичность..:eyebrow:
а вы щаз насколько я понял говорите именно о ретмичности игры..
Дина́мика в музыке — совокупность понятий и нотных обозначений, связанных с оттенками громкости звучания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамика_(музыка)
такшо всем 2 садитесь))

Вовке +1, динамика это динамика звукоизвлечения

да! это ясен красен. я знаю. в школе учился. но так устроен человеческий мозг и руки - что чем громче ты играешь тем хочется делать это быстрее. потому и зацепили тему темпа.:deal:

ну в том то и прикол что динамика это динамика..
а сорость или ритмичность это савсем другое..
поэтому нада ставить вопрос четче..
например я толко щаз понял что ты хотел сказать :stupid:

Voffka, переименовать топик в "Живость"?:mocking:

fog!, лучше динамика и ритмичность игры..
имхо так понятней будет))))

Voffka, ты советуй лучше))))

Назад
Зверху