Джо Хилл

американский писатель (род. 1971)
  • Автор теми Автор теми Mosquito
  • Дата створення Дата створення

Mosquito

я здесь, я там, я всегда
Ім'я
Марина
Вік
34
Адреса
Луганск
Повідомлення
1 252

Репутація
2 833

Джо Хилл

1126_1

никого не напоминает?

Джо Хилл — псевдоним Джозефа Хиллстрома Кинга, сына Стивена Кинга и Табиты Кинг. Джозеф родился в 1971 году в Бангоре, штат Мэн. У него есть старшая сестра Наоми и младший брат Оуэн, который тоже стал писателем. В детстве Джозеф снялся в одной из ролей в фильме «Калейдоскоп ужасов» («Creepshow», 1982; режиссер Джордж Ромеро). Он изучал английскую словесность в колледже Вассара, и занялся литературой почти сразу после его окончания в 1995 году.

Джозеф Кинг выбрал себе псевдоним когда были напечатаны несколько его первых мэйнстримных и фэнтезийных рассказов. Желая достичь литературного успеха самостоятельно, не используя имени отца, он взял себе имя Джо Хилл. Оно одновременно было и сокращением от его настоящего имени, и намекало на американского сочинителя песен Джо Хилла (1879-1915), активиста рабочего движения и левого профсоюза Промышленных рабочих мира (Industrial Workers of the World), несправедливо обвиненного в убийстве и казненного в 1915 году. После смерти Хилл стал героем народной песни.

Рассказы Джо Хилла печатались во многих журналах, среди которых «Subterranean Magazine», «Postscripts» и «The High Plains Literary Review», а также в различных антологиях, в том числе «The Mammoth Book of Best New Horror» (составитель Стивен Джонс) и «The Year's Best Fantasy and Horror» (составители Элен Дэтлоу, Келли Линк и Гейвин Грант).

Четырнадцать рассказов Хилла вошли в его дебютный сборник «Призраки двадцатого века», опубликованный малым тиражом в английском издательстве PS Publishing в 2005 году. Предисловие к книге написал Кристофер Голден, сказав в нем, что «произведениям Хилла свойственны элегантность и деликатность, напоминающие нам об ушедшей эпохе, о Джоан Эйкен и Амброзе Бирсе, о Чарльзе Бомонте, Ричарде Матесоне и Роде Серлинге...» Другие критики говорили о близости рассказов Хилла к творчеству Келли Линк, отмечая, впрочем, их более традиционную направленность. Сборник был награжден «Bram Stoker Award» и «British Fantasy Award», а его автор в 2006 году получил «William L. Crawford Award» как лучший автор-дебютант, пишущий в жанре фэнтези. Новелла «Добровольное заключение» была награждена «World Fantasy Award». «Лучше, чем дома» принес автору «A.E.Coppard Long Fiction Prize». Рассказы «Черный телефон» и «Услышать, как поет саранча» были номинированы на «British Fantasy Award»-2005.

После выхода этого сборника настоящее имя автора уже мало для кого было секретом (c) http://fantlab.ru/autor1126

14563
14564
Я прочитала "Призраков двадцатого века", не имея ни малейшего понятия о более чем тесных родственных связях Хилла с маэстро Кингом. Моя реакция была - Бирс, почти что Бирс нашего времени. Не зря в аннотации к сборнику рецензент пишет, что его книга - "уже выполненное обещание". Это действительно автор со сформировавшимся, утонченным стилем.
Настоятельно рекомендую рассказ Чёрный телефон - после него я начала сомневаться, кто же мне симпатичнее - отец или сын :applouse: А Добровольное заключение - :pray: мой персональный прей, великолепнейший рассказ, редкий случай, когда я советую что-либо кому-либо без разбора - маст рид :oh-yeah:
P.S. Где скачать сборник с этими рассказами "Призраки двадцатого века" - увы, не знаю. Но при встрече готова поделиться с любым заинтересованным юзером бумажным вариантом :agree:

Роман "Коробка в форме сердца" скачать

Опис
американский писатель (род. 1971)
Re: Джо Хилл

Очень люблю творчество его папашки, обязательно ознакомлюсь с творчеством Джо. Спасибо!

Очень люблю творчество его папашки, обязательно ознакомлюсь с творчеством Джо. Спасибо!
аналогично....не знала что сын Стивена - писатель....интересно будет почитать:smile:

Вот это дело. Че-то Ламли мне не пошел, может перевод хреновый, хз... (напомнил мне Саймака, которого я тоже не очень). Зато Хилл читается отлично, начал Коробку вот.
Я бы посоветовала всё-таки откопать "Призраков" - мне этот сборник куда больше понравился. Разноплановее, что ли :dontknow: В общем, если "Коробка" пойдет - маст рид.

Ничего так ужастик, но на мой взгляд подобные книги нужно изначально писать в формате сценария для фильма с расчетом на экранизацию, потому что книга не несет в данном случае больше пищи для ума, чем видео, зато видео займет не больше 2 часов времени, против дня, потраченного на прочтение. Но я не жалею, мне было не скучно.
Будучи абсолютно согласна, процитирую одну рецензию.
И всё было бы совсем шоколадно, если бы на горло песенке Хилла периодически не наступала ровно та самая черта, что не пускает в потенциальные классики огромное число современных авторов – мышление не словом, но картинкой. Хилл как будто ищет вдохновения не в литературе, а в кино – он в первую очередь работает на то, чтобы читателю было легко визуализировать происходящее, а на такие тонкости, как особенности языка, изгибы фразы или жемчужины точно подобранных словечек времени просто не остаётся. Иногда он доходит до крайностей – например, когда пишет, что привидение в его книге передвигается как будто в стоп-кадрах. Визуализировать, действительно, проще простого – картинка складывается в голове сама собой, яркая, чёткая, объемная. Но вот того сладостного, головокружительного почти ощущения от встречи с невероятным, невозможным, невообразимым, что столь ценно в книгах мастеров жанра, от Лавкрафта до, чего уж там, того же Кинга, у Хилла нет. Хороший из Хилла придумщик? Безусловно. Хороший ли рассказчик? Вполне. Но до хорошего писателя ему ещё расти, расти и расти. (c) newslab.ru
Именно поэтому "Коробка" меня мало задела, и я всем рекомендую начинать знакомство с книги, которую найти сложнее, но читать куда приятнее. Для меня главное, что манера письма и стиль Хилла не паразитирует на качествах сами-знаете-кого. Да, пока это просто красивая обёртка (или коробка :hi:), но некоторые сюжеты (см.первый пост) внушают надежду, что автор способен на большее.

Сборник отличный, ни одного проходного рассказа. Жаль, что сынок не столь плодовит, как его "героический папашка":smile:, к творчеству которого, кстати, отношусь с огромным уважением. К чести Джо Хилла надо отметить, что его стиль заметно отличается от стиля знаменитого родителя, хотя тематика схожая.

frogger, кстати да, трудятся в одном жанре, но подход абсолютно разный.
У меня Хилла спионерили, бтв, придется покупать снова. В интернетах вроде так и не появился :dontknow:

Mosquito, "Коробка...", кстати, уже переиздана в новой серии - "Книга-загадка, книга-мистика", а вот рассказы сомневаюсь, что переиздадут. Сдаётся мне, что серия эта только для крупной формы.

frogger, Коробка мне как-то не очень по вкусу пришлась, а Призраков обязательно прикуплю, хоть по интернету - уж очень меня тронула вещь о мальчике, который строил лабиринты из коробок, "Добровольное заключение". Да и остальные - вкуснятинка.

Mosquito, мне тоже рассказы показались интереснее.
Кстати, не знаю, может быть Вы уже читали, но мне ещё сборник Глена Хиршберга понравился - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3591164/

frogger, не читала, постараюсь причаститься.
Кстати, я смотрю, вы в теме... может помните, что это за рассказ и кто автор :dontknow: Семья переезжает в другой город, где по традиции перед Хэллоуином каждый житель должен оставить за порогом вещь из "списка" - какую-то мелочь, или посерьезнее вроде уха или пальца. Что-то давно такое читала, а сейчас перешла по ссылке и вспомнилось...

Mosquito, не припоминаю. Может и читал, но мои литературные интересы мистикой и ужасами не ограничиваются. Разве всё упомнишь?:smile:

Кстати, на ФантЛабе не регистрировались? Отличный литературный ресурс. Почти уверен, что там кто-нибудь знает ответ на этот вопрос.

frogger, периодически захожу, но мониторить нет времени - сессия :scream:

нет времени - сессия
Сочувствую. Когда сдадите сессию - попробуйте прижиться на ФантЛабе. Если любите читать, то есть шанс там сильно задержаться:smile:, я вот уже два года...

Назад
Зверху