ОТЛИЧНЫЙ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ. АВТОРСТВО:ПАНДОРА ВИНТЕР. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
Первое, что хочется отметить – это то, что все кто не поехал по какой-либо из причин –
ПРОДУПЛИЛИ!!!! Для меня это был мой самый лучший отдых.
Во-первых, потому что, уезжая куда-то, ты расстаешься с друзьями. А тут ты уезжаешь, и большинство твоих друзей и знакомых едут туда же. И проходя из одного конца Солнышка в другой, тебе, как минимум 5 раз, угрожает опасность остаться с кем-то надолго и не дойти до конечного пункта назначения.
Во-вторых, это атмосфера – это несколько тысяч неформальных молодых, и не очень, людей, объединенных общим восторгом, общей целью, общей идеей.
В-третьих – сам фестиваль. Музыка, которую ты приехал послушать, группы, которые ты жаждал увидеть, близость кумиров и просто любимых и симпатичных тебе музыкантов. А кроме того, открытия которые каждый сделал для себя, опыт, почерпнутый в эти 3-4 дня, ну и конечно же новые знакомства, отдых, море, солнце, пляж.
День Высадки Киевского Десанта на Крымской Земле
Мы высадились в Прибрежном – жарком пустынном высохшем от солнца поселке. Добрая пожилая женщина заселила нас к себе всего за 25 гривен в сутки. Взамен мы получили койки, душ, туалет и дворик с теньком под гроздьями винограда.
В тот же день к нам заселились Fallen Angels Crew в составе без Димы вокалиста, но с двумя хардкорщиками из группы поддержки, один из которых вел себя в последствии довольно агрессивно, но все было пучком и до открытого конфликта дело так и не дошло.
После небольшого раздупления с дороги мы пошли на местный пляж. А мы с подругой устроили фурор среди отдыхающих и местных жителей. Мы обе загорали топлес. Ессесьна мужики глазели как полоумные, а рядом лежащий 12-летний мальчик лежал на пузе и таращился на нас улыбаясь.
Повалявшись на пляже, мы решили пойти покушать и сходить в разведку на Солнышко. В кафе мы обнаружили обедающую Айкону. Мы были приятно удивлены ценами на пищу. На 12 – 20 гривен можно было отлично покушать. Тот же рацион на Солнышке стоил 20 – 25 гривен.
На Солнышке уже было море отдыхающих неформлов. Шатер, под которым завтра должно начаться мероприятие, внушал благоговейный трепет.
Пока мы шли в Прибрежный, мне позвонил друг группы Fatal Nation Джамал из самого Азербайджана. Джамал, который сделал героический подвиг – взял огромный кредит, решил в кратчайшие сроки проблемы с загранпаспортом, за полсуток пересек огромное расстояние, что бы поддержать друзей, но таки опоздал чуть больше чем на сутки, но, тем не менее, приехал. Вот он позвонил и сказал, что приедет в пятницу в 10 вечера в Симферополь и быстренько на такси прикатит в Солнышко. Я была безумно рада этой новости, так как по предыдущей версии он должен был приехать лишь в субботу днем.
День 1-й
После мы зашли за Айконой и к 11-ти порулили на Солнышко за аккредитацией. Мы все вместе подошли к штабу. Тут произошло самое значимое для меня событие всего РА. Кроме остальных музыкантов там стоял Паша Павлихин. А если учесть, что RASTA – основная причина моей поездки на РА, то вы можете себе представить, что со мной происходило в тот момент. Меня хватило лишь на «Привет, Паш. Я Пандора». И даже шастающий туда-сюда Игос не мог отвлечь меня от моих внутренних переживаний.
В Солнышке мы сразу заскочили к Адотам, людям, которые всегда были рады нас видеть, куда мы могли вернуться в любой момент и быть принятыми со всем размахом украинской щедрости и гостеприимства. Я еще раз набрала Иру, которая сообщила мне, что аккреда мне отменяется. Я немного поругалась, про себя обещая, что не буду писать репорт с РА и мы пошли покупать тикеты.
Купив в кассе чудо-бумажечки, мы поднялись по леснице в павильон, где нам обменяли их на чудо-браслетики. И уже окольцованные мы пошли в разведку на территорию. Сверху продавали всякий хлам, не особо относящийся к фесту – пирсинг, браслеты, цепи, перчатки, сумки, кошельки, футболки, диски и т.д. не относящиеся к тематике Red Alert’a и не касающиеся выступающих групп. Зато снизу, сбоку от обозревательной площадки находилась точка с фестовским мерчем: CD, DVD групп-учасниц и предыдущих Red Alert’oв и МХМ’ов, их же футболки, значки, зажигалки..
1. DIZFUNCTION
ДЗФН – группа, которая удостоилась открывать фестиваль. В зале было не много людей, что можно было списать на тотальное пьянство накануне. Но все поклонники и друзья группы стянулись в зал и организовали респектную поддержку. Была все та же концертная программа, те же «Клоуны», та же песня написанная «в Тибете», «Я не такой» и т.д. Не смотря на то, что группе, в качестве первой, удалось вызвучится, звук так и нельзя было назвать хорошим.
2. КОНТУР
Под эту группу пошла в близлежащий бар в последний раз посмотреть нередалертную еще Vendett’y, а так же переодется в футболку с тематическим Лого:
3. VENDETTA
Под Vendett’y слемились. Под нее колбасились. А я еще и раздала порцию наклеек, которые я привезла с собой. Да так, что за мной ходили девочки и мальчики и просили наклеечку группы. Мне понравилось, как и ожидалось. Звук опять таки не был медом. Биг был просто кросавчег. Зачотно прозвучали «Свобода» и «Вперед Вверх». Я даже что-то подпевала.
4. D-TAILS
Это была традиция первого дня пропустить белорусов? Так получилось. Очень жалею, что не услышала именно эту команду, но думаю, мне удастся это исправить.
Я вышла, чтобы посмотреть на Vendett’u. Алекс гитарист был жутко зол. Как стало известно позже, виной его злости стала расстроенная накануне гитара от игры на пьяную голову, а точнее руки. Остальные учасники держались бодрячком, но видно было, что ожидали они большего, от себя, звука или еще чего – только им известно. Но в любом случае, этот экзамен они сдали и теперь были свободны для более важных алкогольных подвигов.
5. IKONA
Эту группу я наблюдала с высоты пчелиного полета с левой обозревательной площадки. Айкона звучала хорошо. Игра была профессиональной и слаженной. Для некоторых посетителей группа стала приятным открытием и они поспешили засвидетельствовать свое почтение, купив футболки с Лого «IKONA connecting metаl». Я видела ребят впервые на Cold Stage, и могу сказать, что за полгода они выросли на голову. Мое мнение относительно их «интеллигентности» не изменилось. Приятные, спокойные, позитивные белорусские хлопцы.
6. FATAL NATION
Эту группу я ждала особенно, так как за неделю до феста сдружилась с их другом Джамалом. Азербайджанские гости играли и звучали хорошо, но тяжеловато для Red Alert’a. Но мне понравилось. Очень тяжело и живенько. А если и учесть внешность участников, то еще и экзотично/эротично. Все выступление с фронт-сцены свисал флаг Азербайджана. Уважаю людей, любящих свою державу.
Кроме того, хочется упомянуть, что в этот день у барабанщика Рамина был день рождения. Мои ему поздравления и самые теплые пожелания!
7. SECOND BLADE OF SHINOBI
Вот кого я хотела услышать и заценить. Их демки у себя на плеере я затерла до дыр. Пацаны б/п круты. Но у Притула что-то произошло, и его вокал звучал выше обычного и пронзительнее. Я расстроилась, так как хотела, что бы у них получилось все очень-очень хорошо. Но, тем не менее, они понравились слушателям.
После СБОШ я сразу пошла искать Fatal Nation. Ну и на выходе я увидела Эмиля вокалиста. Я подошла и просто сказала: «Мне звонил Джамал, сказал, что завтра вечером он будет тут.» Эмиль сделал круглые глаза и спросил, откуда я знаю Джамала. Потом схватил меня за руку и сказал: «Идем». Вся группа сидела в сталовой и кушала. Я представилась и рассказала историю моего знакомства с Джамалом и нашего общения. Ребята были удивлены. Вот и последующие три группы я пропустила в общении с группой Fatal Nation.
8. DEADKEDЫ
Пропустила.
9. ЛЮСТРИ ЧИЖЕВСЬКОГО
Очень жалею, что мне так и не удалось увидеть их выступление. Говорят, что они стали группой дня. Такой себе украинский ХК.
Пока выступали Люстры и Кеды, я сидела в придорожном барчике и общалась с учасниками Fatal Nation и их белорусскими друзьями, один из которых – Dave – оказался вокалистом белорусской ХК-группы GOD MODE, который мне буквально насильно давал интервью. Было на самом деле интересно и прикольно.
И еще одно мое достижение благодаря пройобу двух замечательных групп – фото Павлихина, который сидел у меня за спиной за соседним столиком:
10. HORIZON 8
Толком не помню, так как к тому времени уже была морально истощена. Но если я ничего не путаю, то это вполне приличный и симпатичный металкорчек.
11. JANE AIR
Ну конечно же звук на них был отличным. Бурзик был такой светленький и активненький. Работа с публикой на пять. Программу отыграли стандартную: Пер Лашез, Мессалина, Волчата… Традиционный обмен ролями Бурзы с драмером. Профи, что уж говорить. Но пора ребятам придумывать что-нибудь новенькое, иначе на них перестанут ходить. Кстати, куда делся мой любимый Гокк? Кто это был на басу? Он зарос до неузнаваемости? Стричься будем или как?
12. АННА
На этом я ешила, что с меня достаточно и вышла из зала. Сидела на берегу, очень приятно было послушать «Н1ж». Приятная такая, драйвовая песенка.
Добавлено через 58 секунд
День 2-й
Первым должен был выступать наш любимый Макс Морозов и его Ко SUN ECLIPSE. Я додумалась надеть бриджи и верх от купальника и так и ходить весь день по солнцепеку – как результат – я сгорела, да так, что до сих пор отхожу.
1. SUN ECLIPSE
Они обещали быть тяжелыми, но по доброму и милому, симпатичному лицу Макса с трудом в это верилось. И они таки были тяжелыми. Вокал – супер. Злой такой. Это без лишней лести. Хоть не было толком слышно, закрыв уши – звук был как на записи и можно было разобрать о чем поет Макс. Пацаны вышли в одинаковых красных рубашках с надписью «SUN ECLIPSE». Спасибо. Удивили своей музыкой и были достойной Red Alert’a группой, представлявших родную Винницу.
После них ведущий вспоминал азербайджанцев самыми лестными словами, поздравлял Рамина с прошедшим днем рождения.
2. +\- (плюс\минус)
Пропустила, простите.
Поздравления Рамина (драммер Fatal Nation)
Вот на что мы все дружно сбежались. Видимо ведущему не достаточно было дважды поздравить. Он возжелал Рамина на сцену. И вот когда он вышел, торжественно передал микрофон барабанщику, на что Рамин выдал речь, которую, к сожалению, я уже и не вспомню.
3. ІНУЛА
В противовес первой команде, группа с женским вокалом была легкой для фестиваля, но хорошо разбавила «зубодробильню», как выразился Чайок. Вокалистка была хороша в белом атласном платье с цветными лентами. У нее были закрыты глаза черной лентой и я все боялась, как бы она не растянулась посереди сцены. Но все обошлось хорошо. У гитариста и басиста были закрыты теми же черными лентами рты, а у барабанщика – как и у вокалистки – глаза. Скорее всего, это концептуальное решение имеет какую-то идейную подоплеку. Нужно будет уточнить.
4. PLUNK TONE
Смутно помню. Говорят, что хорошие ребята.
5. M.L.A.
Воспоминания тоже достаточно размытые. Запомнилось, что приятно было и слушать и смотреть.
6. KNUCKLEDUSTER
Это группа дня для меня. Колоритно выступили белорусские хардкощики. Отжег за отжигом, подвижные на сцене, они привлекли мое самое пристальное внимание. Единственная группа, на которой я делала для себя пометки, ибо не хотела забыть. Очень симпатичен мне был невысокий, смешной (в хорошем смысле этого слова) вокалист. Запомнилась песенка «Пошел в жопу», последняя темка на их альбоме «Nothing New». Стоит послушать ее и слова самой песенки. Во время ее исполнения вокалист передал микрофон в зал дредастому парню, слово о котором будет чуть ниже, он пел ее не хуже самих вокалистов. Кроме того, была песня, посвященная Алле Пугачевой и Филиппу Хардкорову, третья тема с альбома. Была песня, посвященная музыканту-калоеду, если не ошибаюсь ДжиДжи Алену, ролик, с выступления которого мне удалось как-то увидеть и получить культурный шок, и эмоциональное удовлетворение. После того, как группа собралась уходить, зал скандировал «Еще!!! Еще!!! Еще!!!» Но «еще» не обломилось, но прозвучало напутственное «Все, кто растерял тут свои яйца, прошу их собрать». После этого ведущий наградил их званием панк-психо-группой.
7. TRAFF!C
Еще одна группа с женским вокалом. Красивый голос у вокалистки, но почему-то я не люблю женский вокал в тандеме с тяжелой музыкой. Не смотря на мое личное мнение, группа понравилась многим. Харьков достойно был представлен, а потому группе твердый зачет.
8. MERVA
Очень понравилось. Хорошо и необычно звучала блок-флейта (если я этот инструмент правильно назвала). От прослушивания получила массу удовольствия. Я вообще балдею от фолк-вставок типа сопилок, арф, волынок и т.д. не свойственных тяжелой музыке инструментов.
9. SKINHATE
Не буду отличаться оригинальностью во мнении от других, ибо солидарна – группа утратила былой шарм и уже не звучит так, как раньше.
10. SNUFF
Вот чесслово, видела, но не помню. Конец дня давал о себе знать.
11. FOURTH DIMENSION
Ждала эту группу. Вживую они звучат жестче, чем на записи. Звук был супер. Движение по сцене на 12 баллов – что говорить, на фронт-сцене тусовались сразу три музыканта. Огромное впечатление произвел клавишник. Я не в курсе, что там с ним было, но похоже он достиг нирваны – играл стоя на коленях перед клавишными, уронив голову на грудь, так, что руки на черно-белых были задраны выше головы. И как апофеоз его нирваны – снял инструмент со стойки, поставив его на ребро рядом с гитаристом, и так и играл на нем.
После этой замечательной группы со сцене было объявлено одно прекрасное событие: парочка из Екатеринбурга проделала долгий путь в Крым, чтобы пожениться. Они вышли на сцену довольные и счастливые, а весь зал скандировал «Горько!!!»:
Кроме того, было оглашено известие, к которому у многих вызвало двойственную противоречивую реакцию. «CALIBAN не сможет выступать на Red Alert’e» - сообщил Сережа организатор. Официальная причина – автомобильная авария, в которой гитарист поломал руку. Говорят, эта информация правдива, так как оргам было выслано медицинское заключение. Но организаторам это вряд ли поможет в возврате денег за перелет группы. Сообщение, что вместо заморских гостей будет украинский ТОЛ, явно порадовал украинскую публику, и они бурно отреагировали на эту новость. Вот же ж подарок поклонникам, которые приехали на РА, и разочарование для тех, кто про**ал его дома.
12. ПСИХЕЯ
Пока психея строилась, Слесарь показывал чудеса акробатики. Он два раза залезал на металлоконструкции, где находилось освещение фестиваля. Страшно было за мужика, когда он выперся аж на самый верх, где крепились прожектора, аж над самой сценой. Но слезть ему таки удалось.
Еще один акробат вечера – Рин, гитарист киевской группы А-Dote. Он пробрался на верхнюю обозревательную площадку и начал призывно махать руками толпе снизу. Я так испугалась, что у меня начали дрожать руки, ибо этот человек, мне достаточно дорог. Я не имела влияния на него, а потому просто отошла, с мыслью, что если с ним что-то случится, я буду виновата. Он встал на угол поручней, спокойный и непоколебимый и, сделав в воздухе сальто, был пойман снизу. У меня сердце ушло в пятки. Рин, тебе мой дизреспект! Хотя это было очень красиво.
Возвращаясь к Психее. Это было мое разочарование феста. Насколько я люблю Психею, насколько они были хороши осенью в киевском Бинго, но при хорошем на них звуке, группа выдала кашу. Фео забывал аккомпонимировать на гитаре. Короче, после третьей песни я вышла и слушала уже с пляжа, по отдельным рифам узнавая любимые песни.
Добавлено через 1 минуту
День 3-й
Заходя на первую группу, я увидела проходящего мимо невысокого вокалиста так полюбившейся мне группы KNUCKLEDUSTER. Я обратилась к нему с твердым намерением попросить контакты для написания вьюхи или статьи. Он же мне ответил, что сам он из Минска, из другой группы, а вчера просто помогал друзьям на сцене и пообещал привести кого-то из группы. Через пару минут он подошел с дредастым парнем, который вчера вокалил из зала «Пошел в *опу». Как оказалось, Кирилл - человек, который привез две белорусские группы – KNUCKLEDUSTER и D-TAILS. Как оказалось, мы уже и общались с Кириллом. Таким образом, мы еще раз обменялись контактами, и я высказала свое восхищение белорусскими хк-шниками. Кирилл пообещал презентовать их альбом, чему я была мегорада. Практически все время до самой РАСТЫ включительно я надруживала с Кириллом, который оказался одним из самых приятных собеседников за весь РА. А кроме того, с ним из Бреста приехал тату-мастер, к которому я набилась сделать татуировку.
1. SNOB
Еще одна команда с женским вокалом. Вокалистка вышла на сцену в смирительной рубашке. Очень потрясно и тематично звучала последняя песня «Записки сумасшедшей», если я не ошибаюсь. Девушка распласталась на фронт-сцене и очень проникновенно пела, войдя в роль.
2. N.DIGIT
Ждала их, на равнее с Шиноби. До этого не слышала ни разу вживую, но и на РА мне толком не удалось это сделать. Дело все в том, что звук был просто ужасный, пропадал то вокал, то гитара, то и то и другое, так, что слышно было только ритм-секцию. Дисреспект звукорежу. Уважуха White D – вокалисту. Вечером предыдущего дня его понесло в слем и он неосторожно попал под руку своему же гитаристу, который ему взял и сломал нос локтем. И вот Веталь, со сломанным носом делал просто героические усилия, в то время как звукач покуривал за пультом. Очень хочется отметить басиста N.DIGIT. Очень зачетный музыкант.
3. SUBMIND
Тоже была рада видеть их тут. Витя очень хорошо вел себя на сцене. Знаю, что у SUBMIND давненько завязалась дружба с брестскими музыкантами, потому Кирилл с интересом наблюдал за киевлянами. Еще один впечатляющий басист. Если я не ошибаюсь, больше никто, кроме него и Димы из ТОЛа, не играл тепингом на басу:
http://infostore.org/info/3799871/picture_001.jpg
4. 4UMA (ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ)
Подошла сфотографировать музыкантов, но не успела заценить, так как Кирилл пошел показывать мне мастера.
Мастер, сам без тату, согласился исправить мне мою «ошибку молодости». Всего ничего – нужно было подождать, когда он сделает тату парню, который уже у него сидел. Поэтому все выступление у меня прошло в рассматривании журналов и альбомов эскизов и в общении с Кириллом.
5. WASABI
Провтыкала наблюдая за работой мастеров. Видела как киевский мастер Дог набивал вокалисту киевской же группы «No1z» Ниге очередное «Нига» - «Нойз».
6. FALLEN ANGELS CREW
Выступали наши соседи. Очень качественно. Дима вокалист, в жизни такой милый и хороший, на сцене преобразился. Относительно музыки – ХК есть ХК, кому нравится, кому нет. Лично на меня произвели позитивное впечатлением. На сцене смотрелись достаточно по-европейски.
7. UNERASE
Вот в этот момент Коля освободился и занялся мной. После небольшого креатива было принято решение на месте недотату сделать звезду (идея Кирилла). Коля предложил сделать ее двуцветной – черно-красной. Честно скажу, было страшно, т.к. человек Коля серьезный и уже было не рыпнуться назад, типа не надо делать. Он нарисовал ручкой, навел контур, а потом минут кажется 15, и я встала уже обновленным человеком.
8. LICK MY SCARS
9. RETINA
Под эти группы я пошла надруживать с друзьями и знакомыми и хвастаться приобретением.
10. RASTA
Вот ради чего я приехала на Red Alert. Боги, по-другому не скажешь! Вот где были все 30 киловатт звука. Они вибрировали внутри так, что аж в горле было больно от этой вибрации. Я стояла рядом с оградкой и меня от впечатлений не хватало даже что бы хайром помахать. Все вокруг как с ума посходили. Весь зал просто ходуном ходил в едином ощущении восторга. И только Кирилл, стоявший за мной был чем-то стабильным и надежным в этом море хаоса и сумасшествия.
РАСТА и вправду выдала шоу мощнее, чем это было в последний раз в Киеве. Началось выступление с «Lemma», приятнейший трек с «Age of Movement», как бальзам на истерзанную душу. Ну а дальше New “fucking” (c) God, Blast и многое другое, включая кавер на «Sweet Dreems». Все слушалось на одном дыхании. Ощущение времени пропало и осталась только РАСТА. Для меня они стоят всех Калебанов мира!
11. PERIMETER
Ушла кушать и отдыхать, переваривать свои эмоции относительно выступления РАСТЫ.
12. ТОЛ
Как же все были рады ТОЛу! Мне тоже было приятно их слушать и видеть, какую реакцию они вызывают у публики. Прозоров, конечно, не выдал такое шоу как РАСТА, но все же тоже хорошо смотрелся. Звук был отличный. Басовое соло в «Осени» звучало так же как на записи – красиво и четко.
Но если быть откровенной, мне не очень понравилось. Новый материал какой-то однообразно и скучно. Очень конечно порадовали мои любимые композиции, исполненные в самом конце выступления – «Бусинка» (тут я чуть горло не сорвала) и «Одиночество».
Но зал… Это было что-то! Такой реакции на отмену Калибана я не ожидала. ТОЛ таки украинская RASTA, но масштабом и подачей поскромнее.
Red Alert Afterparty
Вот и закончился Red Alert. Наступило ощущения пустоты и грусти. После того, как мы вышли из зала, мы направились в бар. Эх, как у меня дрожали коленки, когда Паша Павлихин или Жора пробегали мимо, я из-за плеча Деуса украдкой смотрела на сидящего за столиком внушительного и грозного вокалиста. Мдааа… Со мной такого не было лет с 14-ти. Вот так вот и пребывала в оцепенении, пока РАСТА находились в баре. Знали бы вы, как мне хотелось подойти и просто пожать руку участникам, сказать, что они лучшие. Но во избежание обмороков и нервных истерик я не рискнула, о чем до сих пор жалею.
И еще был один отжег. Группа LICK MY SCARS отличилась бурной выходкой гитаристов ТАРАСА и АРТЕМКИ – это личности вечера. Началось все с того, что Тарас женил парочку… за**пой. Мы все просто пацтулам были! Потом Тарас предлагал мне что бы кто-то нас так же поженил, жаловался, что за три дня феста ни одна девушка ему не дала, поэтому он сделал вывод, что это должен сделать Артемка, пьянющий уже к тому моменту. Сначала была Артемкина нога, потом Артемкина жопа. В итоге Они поснимали штаны и имитировали спаривание жуков-солдатиков «жопа к жопе». Жалею, что не додумалась это запечатлеть.
День Отъезда
Быстро собрав вещи и растолкав подругу Риту, мы забрав Айкону, пошли на Солнышко, т.к. наш журналист Старшой планировал брать у них вью. После вью мы зашли в зал, и я подошла к Коле, мастеру, что так любезно согласился исправить ошибку моего друга. Он узнал меня и поздоровался. Кстати, Коля – мастер который был на расхват. К нему выстраивались очереди. Работал он до последнего дня МНМ. На память сфотографировала его…
А потом было прощание с Fatal Nation. Ребята отправлялись в дальнюю дорогу на родину. Ну и мы естественно тоже. Ничего интересного больше не происходило. Все были на втыке от того, что все закончилось.
Итоги и выводы
1. Звук был хорошим исключительно на хедлайнерах.
2. Атмосфера была лучше, чем ожидалось.
3. Вернувшись в Киев поражаешься обилию «цивилов». Очень не хватает толп дредастых, пирсингованных, забитых татуировками молодых людей.
4. В следующем году поеду на полторы недели, включая МХМ.
Благодарности
РАСТЕ – за самое лучшие и самые сильные чувства и эмоции, за отличное шоу и за любимую музыку.
Кириллу за Колю и общение.
Vendett’e, за то, что они были на РА.
Шиноби в целом, за них таких классых.
Тарасу и Артемке за самую веселую выходку.
Рамину – за самое большое моральное потрясение.
Fatal Nation и Джамалу за одно из самых приятных знакомств за РА.
И всем-всем-всем кого так хочется упомянуть, но уже нет сил…
PS Мой полный фотоотчет тут (сори за качество – мыльница)
http://infostore.org/info/3797888?refer=966987&rs=0&s=3&p=0