Edward Sol

electro-acoustic, structured noise, found sounds - Ukraine
Ім'я
Pied Paper
Вік
104
Повідомлення
979

Репутація
1 316

Мої гурти
Creation VI

Edward Sol

attachment.php

Инфо:

Edward Sol – артистическое имя Эдуарда Соломыкина, одного из самых известных саунд-артистов Украины. Его музыка, определенно не попадая ни в одну из стилистических ниш, всегда имеет однозначно экспериментальную основу и ярко выраженную индивидуальность. В техническом смысле – это многослойный коллаж, в котором в роли формообразующих компонентов могут выступать нойз, электро-акустические фактуры, фрагменты полевых записей, голосовые фонограммы и монологи, «найденные звуки» и «подзвученные» объекты, примитивные осцилляторы, манипуляции с пленками и кассетными петлями, синтезаторные пульсации и проч.

В разное время сотрудничал (студийно, на совместных релизах и концертах) с Anla Courtis, Maurizio Bianchi, Jorge Castro (of Cornucopia), Sindre Bjerga, Aaron Dilloway, Lasse Marhaug, Ильей Белоруковым, группами Shameless Barbarians, Mnimoe, Библиотека Просперо и др. Кроме профессиональной звукорежиссуры (специализация – кинозвук), Эдуард работает как студийный звукоинженер и саунд-продюсер, также является владельцем музыкального издательства Quasi Pop records

DISCOGS | LAST.FM

Дискография:

attachment.php

Untitled Gold, CD-r 2006
To view the content, you need to Sign In or Register.

attachment.php

Untitled Silver, CD-r 2007

attachment.php

Before They Come and Slit My Throat, 2007

attachment.php

Wrong Action, 2008

attachment.php

Sunburst Lux, 2009 (Split 7'' with Anla Courtis)

attachment.php

iSOlier, CD-r mini 2010

attachment.php

My Nature Is My Best Teacher, tape 2011

Edward Sol & Alpha Crucis
Excessive Weight

Banned Production, 2012

Edward Sol
How Can I Sleep With These Voices In My Head?

Sangoplasmo, 2012

Edward Sol
The Name of My Old Boat Was Southern Girl

(CD-R, ~taqueOT, from split with Sindre Bjerga, 2011)

Отсебятина:

Исключительная внимательность к мельчайшим деталям, филигранная работа над текстурой, нити гармоний, вплетенные в облака шума. Но совершенство формы служит здесь лишь оболочкой для плотного переплетения энергий, в котором наивная эмоция и чистая сентиментальность вдруг оказываются петлей созерцания и трансценденции, знакомые ощущения повседневности выворачиваются наизнанку, дабы показаться наблюдающему в искрящейся наготе интуитивного озарения.

Маниакальные коллажные зарисовки одержимости числом 23 – на дилогии Untitled Gold – Untitled Silver; альбом Wrong Action написан под впечатлением от Inland Empire Линча и конкретной музыки Пьера Анри; переходы от абразивных оболочек к обволакивающим дроунам на очень личном и многогранном альбоме My Nature Is My Best Teacher; пленочные петли, аналоговая техника и дыхание гейзеров - на сплите с Anla Courtis. А вообще, каждый релиз неоднозначен и тяжело поддается описанию с первых прослушиваний. Музыка для внимательного, требовательного слушателя :deal:

Опис
electro-acoustic, structured noise, found sounds - Ukraine
Країна
Україна

Вкладення

• sol_small.jpg
    sol_small.jpg
    33.7 КБ · Перегляди: 2 477
  • Untitled Gold.jpg
    Untitled Gold.jpg
    98 КБ · Перегляди: 2 335
  • cover_silver.jpg
    cover_silver.jpg
    34.1 КБ · Перегляди: 2 378
  • Cover_Wrong.jpg
    Cover_Wrong.jpg
    33.4 КБ · Перегляди: 2 379
  • cover_lux.jpg
    cover_lux.jpg
    31 КБ · Перегляди: 2 176
  • isolier.jpg
    isolier.jpg
    23.1 КБ · Перегляди: 2 479
  • cover_nature.jpg
    cover_nature.jpg
    39.2 КБ · Перегляди: 2 520
Останнє редагування модератором:
Круто! Спасибо за тему.
Могу поделиться более свежими новостями:
На CD-сборнике "Oredezh", выпущенном российской фирмой Fulldozer
oredezh.jpg

представлена моя пьеса "Митра, вращающий звезды". В сборник попали ремиксы и ре-композиции одного блек-метал трека российскоя языческой групы Сивый Яр. Тематика в целом - последние годы языческой Руси, полный драматизма отрезок слявянской истории времен христианизации (часто-насильственной). Мой трек - довольно жесткий и прямолинейный. По моему - он самый динамичный и экспрессивный на сборнике. Также на нем присутствуют композиции в довольно широком диапазоне от эмбиента и индустриального техно до блек метала и нойза.

Останнє редагування:
Тираж "Provocative Manner" еще не распродан лейблом, поэтому придется искать оцифровку кассеты.
"How Can I Sleep With These Voices In My Head?" - это вообще не музыка:)
Т.е. автор ни ни каких муз. интрсументах не играл. Это просто голая запись "голосов жаб". Тысячи лягушек поют любовные песни в маленьком пруду в середине мая. Но на самом деле, это настолько музыкальная, трансово-психоделическая запись, что сам бы я так никогда не смог, я и близко не подобрался до лягушачьей "планки качества". Это эко-нойз. Когда у лейбла раскупят все кассеты, я выложу этот материал в мр3 и wav.

Після одного концерту Едварда Сола в Праймі ми з топікстартером відчули себе примітивними амебами в плані муз.творчості:stupid: Те що я поки що чув було чи не ближче до академічної електроніки, і навіть трохи сумно спостерігати, коли таку музику грають для 10 (пост-)"металістів" в переміжку з хіпстерами)) Треба виходити на ширшу аудиторію, грати в філармоніях і ставати популярним на Заході, бо в нас, де різний авангард історично був мало не заборонений, з цим трохи туго.

Это просто голая запись "голосов жаб". Тысячи лягушек поют любовные песни в маленьком пруду в середине мая.

Ех, ті хто з села знають:) У мене вдома під хатою заболочене озерце і я виріс на "музиці" неймовірного оркестру жаб. Щоправда, у ранньому віці я зчинив чимало тортур та розбійних нападів на солістів оркестру.:angel:

Старый добрый нойзово-индустриальный лейбак Banned Production на днях заделал целую пачку кассет с музыкой таких проектов и артистов как Lasse Marhaug, Brume, Pacific 231, Eric Lunde, Jason Kahn, Andrew Coltrane, Michael Northam, The Rita, K2 и другими. В эту обойму затесался и мой альбом, записанный пару лет назад вместе с бодрым пуерто-риканским дядькой Хорхе Кастро (также он играет в группе Cornucopia). Кассетка называется "Excessive Weight", на каждой стороне - по одной длинной композиции в стиле "elektro-drone". Т.е. это тягучая и всепоглощающая drone-тягучка, но звук какой-то прямо танцевальный и электрический получился. На обложке - воздухоплаватели, сбрасывающие мешки с песком с перегруженного аэростата. Альбом повествует о "лишнем весе" (все таки мы с Хорхе мужички не хрупкие), а композиционно пьесы сразу же при полной амуниции резво стартуют с места, а потом понемногу все лишнее с себя "скидают".
Такой себе нойз-фитнесс, или эмбиент-стриптиз, или альтернативный саундтрек к фильму "Худеющий". В финале, не остается ничего "лишнего", один монотонно гудящий и похрустывающий суставами скелет.
На офиц. сайте пока информации нету (не обновлялся давно), а вот тут уже есть. Скоро приедут копии этой кассеты, но уже почти все пред-заказали. Может 1-2 и останутся по итогу.
А ви кажете, ми непопулярні на Заході...Трохи таки популярні!:hi:

Кассета "How Can I Sleep With Your Voices In My Head?" вышла небольшим тиражем на польском лейбле Sangolpasmo
sango015.jpg

На кассете-40 минут лягушачьего нойза. Насколько и почему это может быть интересно, можно почитать здесь:
Decoder Magazine
Foxy Digitalis

спасибо за тему) про этого дядьку уже давно должны знать)

Что-то такое же "хрупкое"
Продукция Erstwhile Records?:deal:

Добавлено через 4 минуты
Спасибо, поскольку я теперь поклонник:applouse:
Альбом Эдварда Сола My Nature Is My Best Teacher весьма надолго оккупировал мой плеер, заставляя снова и снова запускать эту сложнейшую машину, со вздохом запуская туда себя. С каждым разом надежда на возврат, да и на какой качественный выход становилась просто проформой. Наблюдение за снованиями интересных трудноклассифицируемых звуков сменилось сложностью и шизофренической детализированностью складывающихся мозаек. Вычленение стохастики обнажает музыкальный ЖКТ, с дьявольской подвижностью и организованностью расправляющийся с любым любителем головоломок. Тут твёрдые поршни зубов, там ажурный студень мембран, здесь в протеазой лаве стынут полуживые обломки, под конец накапливаясь в застойных полостях, нечеловеческой силой всасываемые в пространство. Хрупкость и сложность этой трубки заставляет поставить вопрос о её существовании, остаётся только возвращаться и внимательно слушать. Шикарно и современно в общем! Под эту музыку нельзя спать, под эту музыку нельзя гулять или работать, под неё нельзя жить, она и сама всё это делает без вас...

Вычленение стохастики обнажает музыкальный ЖКТ

что за ЖКТ? а вообще текст под спойлером натолкнул на мысль, что данный альбом стал бы отличным саундтреком для книги "Ложная Слепота" Уоттса. А еще лучше - для экранизации. Туда же по паре треков Шмиклера, К. Кишино и Риодзи Икеду.

желудочно кишечный тракт. www.youtube.com/watch?v=d4M-YXOFR3w

книги "Ложная Слепота" Уоттса
не читал, но в викий написано: "Интересно, что Уоттс приводит в конце книги список использованной литературы: 144 книги и журнала, такие как Science, Nature, Scientific American, с подробными объяснениями, откуда взялись те или иные идеи." первый раз сталкиваюсь со ссылками на цитируемые источники в художественной литературе. что необычно и в общем похвально

144 книги и журнала, такие как Science, Nature, Scientific American

стиль книги я бы охарактеризовал как "очень научная фантастика". не будучи подкованным в физике, информатике и кибернетике хотя бы на базовом уровне читать будет тяжело. тем не менее, экшн и напряженный психологически сюжет в наличии.

короче говоря, как и музыка Эда - для неподготовленного слушателя может показаться слишком сложной, что, как правило, еще интересней) Интересно, что бы о нем сказал Вагнер или тот же Скрябин :stupid: То, что Суботник или Анри бы заценили, я почти не сомневаюсь.

У меня еще есть новый проект Shit FM - этакой максимально примитивный, грубый и аналоговый старорежимный индастриал, вот вышел пока что только сплит на кассете на Трехногом Козаке
http://tlwcbd.tumblr.com/

R-150-3506055-1333709498.jpeg

Кассетка Excessive Weight выглядит вот так.
R-3514190-1334812397.jpeghttp:

R-3514190-1334812428.jpeghttp:

копий в наличии больше нет, все разлетелись.

Останнє редагування:
а може і "Provocative Manner" є? :smile:

а може і "Provocative Manner" є? :smile:

Хотя альбом выпущен исключительно в аналоговом виде, он не защищен авторским правом. Это значит, что если Вы знаете, как технически перевести фонограмму с пленки в любой удобный цифровой формат, то совершенно спокойно распространяйте ее через интернет. Автор не против.

несмотря на это, в сети не попадался. разве что у Эда попросить залить.

побільше б таких композицій :up: і таких як "природа-вчитель".

Edward Sol - How Can I Sleep With These Voices In My Head?
Да ладно, такое старьё ещё ящеры в норах слушали!
Меня всегда вводил в какое-то языческое состояние этот звук в прудах, как будто кто-то дует в пустую бутылку. Это песня остромордой лягушки.

Суть правильно уловил. How Can I Sleep With These Voices In My Head? - это мой "ретро" трибют альбом. Это гимн существам, которым хватило здравого смысла и чувства прекрасного, чтобы не эволюционировать до вытья трех-аккордных песенок в сопровождении электрогитар (и еще при этом называть этот шум музыкой). Вот так вот.

эволюционировать до вытья трех-аккордных песенок в сопровождении электрогитар
смысл-то всё равно тот же: сигнализация о, в том или ином виде, готовности к половому размножению

смысл-то всё равно тот же: сигнализация о, в том или ином виде, готовности к половому размножению

Да, но... нет...Пару дней в году покукарекать в пруду - это размножение, а днями и ночами сутками напролет круглый год - это для эгоистической насолоды. Хомо Сапиенсы - сасямбы!

У меня буквально только что вышел новый горячий релиз: EDWARD SOL "Sun Storm Rampage" на CD!

На диске представлен мой 45 минутный концертный сет, записанный в конце 2011 года, без наложений и дальнейшего редактирования. На фонограмме иногда присутствуют характерные для условий живого концерта некритичные аудио-дефекты, да и исполнению временами далеко до совершенства, но этот массивный психоделический коллаж получился очень крутым и необычным, поэтому было принято решение выпустить материал на полноцeнном CD. Собственно, музыка варьируется от деликатных электроакустических фактур до убийственного статичного powerdrone, от "космических" вибраций аналоговых синтезаторов до лютого грохота и лязга металлической перкуссии.
Тематика концерта и оформление альбома едины - посвящение сверх-нормальной активности Солнца и сакральной магической математике Пифагора.

500 копий в шикарном дорогом экопаке.
Дистрибюцией занимается российский лейбл Monochrome Vision.

Вкладення

• Sun Storm Rampage.jpg
    Sun Storm Rampage.jpg
    124.2 КБ · Перегляди: 365
  • Sun Storm Rampage_1.jpg
    Sun Storm Rampage_1.jpg
    147.1 КБ · Перегляди: 310
  • Sun Storm Rampage_2.jpg
    Sun Storm Rampage_2.jpg
    156.5 КБ · Перегляди: 345
  • Sun Storm Rampage_3.jpg
    Sun Storm Rampage_3.jpg
    147.5 КБ · Перегляди: 309
  • Sun Storm Rampage_4.jpg
    Sun Storm Rampage_4.jpg
    39.6 КБ · Перегляди: 267
Останнє редагування:
Новый украинский DIY ART-лейбл Village Tapes выпустил мою кассету Unhappy People Love To Hurt Things. Упаковка из бронзового картона + кассета разукрашена вручную бронзовой краской и искусственно состарена.
R-3754238-1343036293-7921.jpeg

R-3754238-1343036302-2566.jpeg

R-3754238-1343036283-9601.jpeg

R-3754238-1343036338-5768.jpeg

Эта запись довольно ощутимо отличается от моего "старого" звучания и знаменует некий "новый этап" - грядут еще несколько альбомов с саундом более плотным, более "индустриальным" и в то же время более "кислотным", "психически-нестабильным". Много тяжелых кривых пленочных петель (я запустил в дело свой старый катушечный магнитофон!) и чрезмерное увлечение винтажными хорусами, фазерами, советскими фленжерами, вау и фузами, всеобщая грязь и путаница.

В новом номере литературного журнала ДНІПРО - интервью с Эдуардом.
Ссылки на внешний ресурс нету, могу выложить сюда, если Эд не против.

Назад
Зверху