Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

драма, чёрная комедия
  • Автор теми Автор теми Atompunk
  • Дата створення Дата створення

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 877

Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

fe9b6d62749aa77f009bd8ec62f2b28e.jpg

Основные данные:

Жанр: Музыкальная драма
Год: 2007
Режиссер: Коэн Мортье
В ролях: Дриз Ван Хеен, Норман Баерт, Гюнтер Ламут, Сэм Лойвик, Франсуа Бьюкеларс

Рецензия:

Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном человеке Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Вокалист полуглухой, гитарист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи... У Дриза нет физических недостатков. Его недостаток в том, что он не может играть на барабанах. Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха. Однако Дриз счастлив не поэтому. Его радует перспектива до конца уничтожить и без того полумертвые мечты и амбиции сборища неудачников и морально неполноценных людей. Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает вес первичных инстинктов человека. Тех, где человек граничит с животным.
Гениальный фильм, который кажется слишком смелым даже для незакомплексованой Бельгии.

3a3acb7f2da0dc856e9107c3afa701c9.jpg

Дриз​

Рецензия от Doerty:

Едва ли не лучший полнометражный фильм конкурса, «Прежний ударник» бельгийца Коена Мортье бил публику под дых с такой агрессивностью, рассказывал о таких страшных вещах и так страшно (оставляя при этом моральное суждение о происходящем на произвол совести и интеллекта зрителя), что просто не мог претендовать на какую-либо награду в формате «Молодости». Фильм рассказывает о состоящей из инвалидов рок-группе из промышленного фламандского городка, участники которой решают пригласить на место барабанщика известного писателя-интеллектуала, хоть тот вроде бы и не страдает физическими или психическими разладами. Писатель соглашается, пояснив возлюбленной, что хочет «оказаться в мире уродливых и тупых, зная, что всегда может вернуться». Окружение, в которое попадает герой, представляет собой средоточие скорее не физических, а нравственных пороков. Показанные режиссёром кварталы околофабричной голытьбы, атмосфера злобного насилия и невежества предстают жуткой, насмешливой угрозой маячащему в недалёком евросоюзном будущем царству благополучия и справедливости, ведь преодоление политических и даже социальных проблем не сможет окончательно избавить человеческий род от глупости и жестокости. При этом центральный персонаж «Прежнего ударника» кажется язвительным антонимом российским интеллигентам-либералам, спокон веков считавших себя обязанными «ходить в народ», чтобы сеять разумное, доброе и прочее. Литератор и новоявленный барабанщик из картины Мортье отнюдь не собирается исправлять нравы своих новых товарищей, не довольствуется он и ролью холодного и любопытного наблюдателя. Манипулируя окружающими, вынуждая их проявлять самые мерзостные качества своей натуры, в конце концов он становится зачинщиком кровавой бойни и, удовлетворив свой писательский интерес, реализовав свою потребность в насилии, возвращается из «мира уродливых и тупых» в свой собственный, мир интеллекта и хорошего вкуса.

b20e224b491a120f6f97bf1d7f7381d6.jpg

де Гейтер​

Ссылки:

фильм - скачать
рабочие субтитры - скачать
саундтреки - скачать
7 из 10 на имдб - посетить

Опис
драма, чёрная комедия
Останнє редагування:
Ответ: Прежний Ударник / Ex Drummer

Коля Пешерный, а я тебе там бачила)

А актор таки крутанський. Він, по-моєму, грав вокаліста)

да неужели? тариф вы популярны.
_________
а актёр и вправду играл вокалиста - по фильму отморозок полный, а живсём вообще совсем обычный. наверное прямо по Станисталвскому перевоплощался.

заинтриговали...)

реально крутой фильм. я давно такого не смотрела. после просмотра отвращения вовсе не было. была какая-то непоятная грусть..что-то переходящие в депрессивность.

и вокалист был там самым крутым) вообще респектовый герой

а мне кажется, все они были ублюдками, кроме Дриза.

хм... просто все люди ублюдки. в той или иной мере, но скрывают это. а эти такие какие они есть... люблю натуральность. когда человек показан как человек. пусть конечно в этом фильме все крайне гиперабализовано, но в маштабах человечества оно так и есть. но это мое субьективное мнение)

сама себе противоречишь: "люблю натуральность в фильме, где все гиперболизировано".
надо оценивать характер персонажа, а не то, как он изображен

ха) та да. завралась немного. всмысле натурально описано человеческая сущность, гиперболизировано по маштабам)

а мне кажется, все они были ублюдками, кроме Дриза.
Дриз показался мне самым интересным и обаятельным персонажем, и вместе с тем, думаю, как человек он ещё ужаснее прочих.

Дриз самый большой ублюдок из них - человек из высшего общества, он все делал ради забавы и эксперимента, всегда имея возможность вернутся к нормальной жизни, в то время как у других героев это была реальная повседневная жизнь - другой они не знали...

Полностью поддерживаю- у меня к нему именно такое отношение.

тю... хіба це не очевидно? ІМХО, це і є один із меседжів які несе цей фільм

зкачати їх, прибрати у розширенні txt,(повернутися до субтитрового розширення) і залежно від того чим ти його читаєш, увімкнути субтитри

та по ходу у них должно быть название идентичное с фильмом, а расширение .srt - тогда в любом плеере они сработают автоматически

та по ходу у них должно быть название идентичное с фильмом, а расширение .srt - тогда в любом плеере они сработают автоматически
У меня .srt, но автоматом не срабатывает.

Хотя вот, в проигрывателе Неро сработало. Только там вместо русских букв какие-то иероглифы отображаются.

У меня .srt, но автоматом не срабатывает.

Хотя вот, в проигрывателе Неро сработало. Только там вместо русских букв какие-то иероглифы отображаются.

тю блин... не знаю в чем проблема... ты их качал с поста №53? Именно там правильные субтитры. Качаешь их, потом проверяешь чтобы фильм и субтитры имели идентичное название, потом включаешь фильм через Медиа Плеер Классик/ Лайт Эллой/ БС Плеер или Виндуоз Медиа Плеер. Если и это непомогло, то я хз... Открой .srt файл блокнотом и проверь что там за субтитры и на каком языке они написаны))) Но качай их с поста №53! Другие с ошибкой!

• Like
Реакції: DC

у меня на этот случай куча проигрывателей.. бсплеер тоже показал иероглифы, а с vlc нормально все сработало

тю блин... не знаю в чем проблема... ты их качал с поста №53? Именно там правильные субтитры. Качаешь их, потом проверяешь чтобы фильм и субтитры имели идентичное название, потом включаешь фильм через Медиа Плеер Классик/ Лайт Эллой/ БС Плеер или Виндуоз Медиа Плеер. Если и это непомогло, то я хз... Открой .srt файл блокнотом и проверь что там за субтитры и на каком языке они написаны))) Но качай их с поста №53! Другие с ошибкой!
Ура, заработало! Действительно надо было качать с поста №53. А я качал с поста №42)

Дриз самый большой ублюдок из них - человек из высшего общества, он все делал ради забавы и эксперимента, всегда имея возможность вернутся к нормальной жизни, в то время как у других героев это была реальная повседневная жизнь - другой они не знали...
на его месте я бы тоже так сделал. и не надо мне минусовать за личное мнение. у нас тут демократия, епта

что тебе ясно?

Цитата:
Сообщение от Fearsome

на его месте я бы тоже так сделал.

Patricia Kaas, что именно ты сделал бы так, как и Дриз? Предоставил бы свободу действий психопату, одержимому местью, или отправил бы свою любовницу на расправу к отморозку?

я тока начала смотреть кино. и вот такой вопрос, а почему солист ходил по потолку? или это его так все достали, что он захол по потолку?

Заинтриговали... отличная музыка, занимательный сюжет.
Качаю - осталось 6 часов. Значит смотреть буду ночью :smile:

Сидит на тяжёлых наркотиках, да и без того псих).

каких наркотиках? просто псих.
а что бы я сделал? уничтожил бы эти отбросы общества, причем заставил бы их поубивать друг дргуа, а сам бы даже не притронулся к этому говну.
и не надо мне минусы тут делать

ти після кожного поста писатимеш "не треба мені мінусувати"?))
а пишеш ти... еее... якби це так висловится... нерозумні речі

неужели ты эталон разумности? ну минусуй ради бога, если тебе от этого легче. я ж не минусую тебе по причине того, что по моему скромному мнению, у тебя говно в плейлисте, правда?

зі своїм плейлістом я розберусь якось сам))
мінусувати тобі не збирався, просто виглядає реально смішно... а в репі завжди підписуюся
і взагалі виглядаєш якраз на свою аватарку за віком)) без образ

да-да...

Назад
Зверху