Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

драма, чёрная комедия
  • Автор теми Автор теми Atompunk
  • Дата створення Дата створення

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 877

Экс-ударник / Ex Drummer (2007)

fe9b6d62749aa77f009bd8ec62f2b28e.jpg

Основные данные:

Жанр: Музыкальная драма
Год: 2007
Режиссер: Коэн Мортье
В ролях: Дриз Ван Хеен, Норман Баерт, Гюнтер Ламут, Сэм Лойвик, Франсуа Бьюкеларс

Рецензия:

Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном человеке Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Вокалист полуглухой, гитарист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи... У Дриза нет физических недостатков. Его недостаток в том, что он не может играть на барабанах. Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха. Однако Дриз счастлив не поэтому. Его радует перспектива до конца уничтожить и без того полумертвые мечты и амбиции сборища неудачников и морально неполноценных людей. Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает вес первичных инстинктов человека. Тех, где человек граничит с животным.
Гениальный фильм, который кажется слишком смелым даже для незакомплексованой Бельгии.

3a3acb7f2da0dc856e9107c3afa701c9.jpg

Дриз​

Рецензия от Doerty:

Едва ли не лучший полнометражный фильм конкурса, «Прежний ударник» бельгийца Коена Мортье бил публику под дых с такой агрессивностью, рассказывал о таких страшных вещах и так страшно (оставляя при этом моральное суждение о происходящем на произвол совести и интеллекта зрителя), что просто не мог претендовать на какую-либо награду в формате «Молодости». Фильм рассказывает о состоящей из инвалидов рок-группе из промышленного фламандского городка, участники которой решают пригласить на место барабанщика известного писателя-интеллектуала, хоть тот вроде бы и не страдает физическими или психическими разладами. Писатель соглашается, пояснив возлюбленной, что хочет «оказаться в мире уродливых и тупых, зная, что всегда может вернуться». Окружение, в которое попадает герой, представляет собой средоточие скорее не физических, а нравственных пороков. Показанные режиссёром кварталы околофабричной голытьбы, атмосфера злобного насилия и невежества предстают жуткой, насмешливой угрозой маячащему в недалёком евросоюзном будущем царству благополучия и справедливости, ведь преодоление политических и даже социальных проблем не сможет окончательно избавить человеческий род от глупости и жестокости. При этом центральный персонаж «Прежнего ударника» кажется язвительным антонимом российским интеллигентам-либералам, спокон веков считавших себя обязанными «ходить в народ», чтобы сеять разумное, доброе и прочее. Литератор и новоявленный барабанщик из картины Мортье отнюдь не собирается исправлять нравы своих новых товарищей, не довольствуется он и ролью холодного и любопытного наблюдателя. Манипулируя окружающими, вынуждая их проявлять самые мерзостные качества своей натуры, в конце концов он становится зачинщиком кровавой бойни и, удовлетворив свой писательский интерес, реализовав свою потребность в насилии, возвращается из «мира уродливых и тупых» в свой собственный, мир интеллекта и хорошего вкуса.

b20e224b491a120f6f97bf1d7f7381d6.jpg

де Гейтер​

Ссылки:

фильм - скачать
рабочие субтитры - скачать
саундтреки - скачать
7 из 10 на имдб - посетить

Опис
драма, чёрная комедия
Останнє редагування:
Ответ: Прежний Ударник / Ex Drummer

каких наркотиках? просто псих.
Забыл, значит, сорри, спасибо, что поправил.

а что бы я сделал? уничтожил бы эти отбросы общества, причем заставил бы их поубивать друг дргуа, а сам бы даже не притронулся к этому говну.
и не надо мне минусы тут делать

Patricia Kaas, лично я минусы не ставлю, я нудно и агрессивно спорю)).
На правах самого громогласного защитника и теоретика смертной казни на Неформате хочу сказать, из героев фильма уничтожения заслуживают, на мой взгляд, лишь солист, парень со здоровенным членом- ну и сам Дриз, разумеется (хотя ради него я бы пожертвовал принципами и дал бы ему пожизненное, пускай сидит и пишет свои романы). Я считаю, что смерти заслуживает, в первую очередь, исключительная жестокость, однако жертвами Дриза оказываются в большинстве своём люди тупые и невежественные. Если убивать людей по такому признаку, у нас не только фабрики остановятся, но и в университетах некому будет преподавать и некому будет учится). Чем, например, заслужила смерти мама Вербик, несчастная, забитая женщина? Или этот никчемушный гомик? Или эта девица, с которой Дриз занимался сексом вместе со своей женой? И, в любом случае, Дриз делал это вовсе не затем, чтобы очистить общество- он с холодным любопытством наблюдал за тем, как Вербик издевается над матерью, расспрашивал солиста, как тот избивает женщин. Дриз в действительности не в меньшей степени жесток, чем любая из его жертв, просто у него нет смягчающих обстоятельств- среды и глупости, и то, что он сделал с ними, является просто реализацией его собственной страсти к насилию.
Кстати, то, что ты говоришь о том, что заставил бы поубивать, а сам бы не притронулся- мне кажется, это не особенно достойная позиция. В любом случае, ответственность за убийство в равной степени лежит на инициаторе и исполнителе, и стремление выполнить грязную работу чужими руками говорит или о малодушии, или о лицемерии. Сам Дриз, кстати, без колебаний зарезал солиста.

Останнє редагування:

хорошая речь, но ты не понимаешь. я ненавижу жлобство и быдло. мне от этого противно.
из всех персонажей фильма Дриз был самым интеллигентным. а остальные были жлобами. я не толерантен к тупицам, невежам, жлобам, бычарам, бронелобым, полудуркам и т.д. и т.п. это мой принцип жизни

хорошая речь, но ты не понимаешь. я ненавижу жлобство и быдло. мне от этого противно.
из всех персонажей фильма Дриз был самым интеллигентным. а остальные были жлобами. я не толерантен к тупицам, невежам, жлобам, бычарам, бронелобым, полудуркам и т.д. и т.п. это мой принцип жизни
Я никак не могу согласиться с определением Дриза как человека интеллигентного, мне кажется, интеллигентность подразумевает как минимум снисходительность к людям, которые по всем параметрам находятся ниже тебя. Я бы сказал, это самое трудоёмкое достоинство настоящей интеллигентности). Главные достоинства Дриза- его интеллект и талант, однако, как тут уже говорилось, это лишь отягчает его бездушие и жестокость.
Что касается отсутствия у тебя толерантности, мне очень близки твои чувства, хотя, думаю, мне удалось хотя бы отчасти заменить презрение и неприязнь сочувствием- и при этом вовсе не потому, что я такой хороший, а исключительно потому, что это предполагает моя религия. Но, любом случае, мне кажется, нетерпимость к жлобству, тупости и проч. всё-таки совсем не то же самое, что физическое уничтожение жлобов и тупиц. Тем более что в данном случае речь идёт о хладнокровной расправе над людьми, с которыми ты вместе играл и пил.

Патриция, ты надменный и испорченный умник... Мне тебя жалко как личность. Ты считаешь себя высшей кастой человечества, но при этом непонятно, что дает тебе право так думать, кроме собственного эгоизма.

непонятно, что дает тебе право так думать

я тебе объясню, что.
1) крики мне в лицо: "ДА ТЫ ЖЫДЯРА!!!", "АХ ТЫ ПИДОР!!!" и прочее и прочее
2) смех в транспорте за моей спиной и не только за спиной
другие штуки. только не надо говорить, чтобы я шел в тренажерку.

1) крики мне в лицо: "ДА ТЫ ЖЫДЯРА!!!", "АХ ТЫ ПИДОР!!!" и прочее и прочее
2) смех в транспорте за моей спиной и не только за спиной
другие штуки. только не надо говорить, чтобы я шел в тренажерку.

Я не покажусь мягкотелым гуманистом, если скажу, что адекватная нехристианская реакция на подобные вещи- это ответные оскорбления и насмешки, а вовсе не истребление?

ладно, хватит меня воспитывать.

Patricia Kaas, мне кажется, как человек с ярко выраженной индивидуальностью, остро ощущающий своё одиночество в толпе, ты должен быть привычен к несогласию окружающих с твоей позицией. Я старался избежать менторского тона, на который у меня и прав-то нет, я спорил с тобой, а не поучал. Если в дискуссиях ты стремишься просто высказать своё мнение, а не идти на контакт с обсуждением позиции твоих оппонентов- дело твоё. Но, если ты поворачиваешься к противникам спиной, не обессудь, если в спину тебе будут нестись недовольные возгласы.

хм... чесно говоря моя ярковыраженная неприязнь к Патриции вызвана его неуважением ко мне и оскорблением в теме "Современное исскусство" + надписью у меня в репе "тупица", в то время как у меня к нему вообще никаких претензий на тот момент не было... Именно этот фактор мне мешает принять его позицию, которую он изложил в посте №97 - ведь в моем случае он начал на меня наезжать, а значит ничем не лучше тех, кто смеется над ним в транспорте и т.д.

И все-таки, Патриция, вместо того, что бы отыгрываться на форумах, лучше бы сходил в тренажерку и подкачался, дабы не допускать насмешек в свою сторону и тогда твоя эта антигуманная позиция изменится)

А чого люди, котрі люблять хороше кіно, мистецтво як таке, котрі чимось виділяютьсяі т.д. і т.п. обов"язково повинні бути "одинокими в толпе"? Це прямо стало стереотипом, при чому таким, котрому подібні особистості самі з усіх сил намагаються відповідати. Аж із шкіри пнуться. І складається враження, що глузування інших приносять їм задоволення, того що підкреслюють їхню "особливість".

И все-таки, Патриция, вместо того, что бы отыгрываться на форумах, лучше бы сходил в тренажерку и подкачался, дабы не допускать насмешек в свою сторону и тогда твоя эта антигуманная позиция изменится)
утютютютю.
я тут никому не жалуюсь, я просто мотивирую свою ненависть к быдлу как классу, как прослойке. ВСЕ.

Добавлено через 41 секунду
кстати, я не одинокий человек, а очень общительный и имею много друзей и знакомых.

Останнє редагування:

Вы, конечно, наспойлерили, но я уже тупо фанат глав.злодея, если он действительно безжалостно и с особым садизмом завалил (или че он там сделал) ряд людей :super:

Patricia Kaas, а я не тобі писала. До був комент до поста Доерті)
З тобою я не перетиналась і чесно кажучи, твої пости, котрі не стосуюються кіно і сабжу рідко читаю.

Раге как всігда. Я вже десь казала-дивись краще кіно)

А чого люди, котрі люблять хороше кіно, мистецтво як таке, котрі чимось виділяютьсяі т.д. і т.п. обов"язково повинні бути "одинокими в толпе"?
Так я совсем не имел этого ввиду- я заключил, что Патриция одинок в реальной жизни, и, возможно, одиночество является для него своего рода жизненной позицией, из его замечаний об окружающем жлобстве, притом не только в этой теме. (Патриция, я действительно очень рад, что у тебя много друзей)).
Как ты знаешь, Яся, я никогда не страдал скромностью, поэтому скажу, что никогда бы не заявил всерьёз, будто любители хорошего кино и хорошего прочего одиноки, потому что отношу себя к таким любителям и одиноким вовсе не являюсь).
Хотя то, что ты говоришь о людях, гордящихся, лилеющих неприязнь к себе окружиющих, свою отверженность и непонятость- обескураживающая правда, таких людей очень много. Мне кажется, этот стереотип берёт начало в эпохе романтизма, в пошлом восприятии байронизма, в самовлюблённых грёзах доморощенных нигилистов, представляющих себя стоящими на утёсе, над бушующем морем, с растрёпанными ветром кудрями.

Я тупо в шоке после просмотра.
Что я могу сказать:

1. Саундтрек к фильму, хоть и скаченный ранее - наиболее пиздато слушается после (тут уже не обращаешь внимание на таких монстров типа Isis :stupid:

2. это не фильм типа "карты, деньги, два ствола" - хотя так может показаться по началу. Через некоторое время понимаешь, что попал немного не в тот зал, где проходит твой сеанс. Некоторая киноформация просто вещает в эфир простые жизненные истины, правда доведенные до гротескного уродства.

3. Отвратительно интересно. Ни за что не соглашусь смотреть эту гадость вновь, но если вдруг кто включит этот фильм в моем пристуствии - то вряд ли оторвусь от просмотра....

4. Хотелось бы очень долго говорить про данный фильм - но тут отдельного многочасового обсуждения заслуживает каждый герой! О каждом можно было бы написать целую книгу, настолько ярко раскрыты их характеры и роли...

5. Фильм реально(!) заставляет думать. Причем некоторые недомолвки подчеркнуты наиболее сильно, но сам не замечаешь как они раскрываются по ходу дела, пряча под собой моменты, которые сами всплывают под конец, едко закрадываясь в ноющий от перенапряжения мозг...

Я уже не знаю что говорить, но так хочеться говорить, кричать всем про этот фильм.
Респект товарищам, кто сподобился на мейк субтитров - абсолютно не напрягают и емко передают обстановку (по крайне мере я не заметил разночтений с происходящим на экране :stupid: ).

кстати да, сабы очень ловко отражают происходящее, я тоже это отметил.. маты очень в тему

Монголоида еще сепа переигрывала? Мне еще тогда данный трек понравился (даже незнаю почему :stupid: )

вообще-то, "монголоид" - это в английском языке эвфемизм синдрома Дауна.
но на время перевода субтитров я об этом не знал

вообще-то, "монголоид" - это в английском языке эвфемизм синдрома Дауна.
Класс, спасибо! Я этого не знал, тогда всё понятно. А то всё думал, что за монголоид такой? Типа инвалиды против расизма? :stupid:

должен заметить, что за минувший год Patricia Kaas стал в разы более вменяемым и адекватным в спорах. за что реапект и уважуха ему.

Фильм отличный, мозг начал прокручивать сюжет по серой массе.....
З.Ы. Спасибо за субтитры и дискуссию в теме)

извините конечно за глупость, но в чем идея сего фильма?

а мое - в рецензии

посмотрел.
отвратительно.
фильм захватывает поначалу интригой,но быстро утомляет грёбаной чернухой.
не могу сказать,что понравился или не понравился,но смотреть совсем не хочется больше

від Екс-Драмера було 4 шока:
1 від самого фільму = починаючи з першої секунди до останнього титру
2 від музики
3 від актора, що представляв фільм на молодості = він геніально зіграв (як і всі), а в житті взагалі дуже пріємний в спілкуванні
4 від того, що на молодості фільм нічого не отримав

від актора, що представляв фільм на молодості = він геніально зіграв (як і всі), а в житті взагалі дуже пріємний в спілкуванні
Он и правда удивительно приятный, и девушка у него классная

від того, що на молодості фільм нічого не отримав
Хотя, как я писал выше, я считаю этот фильм лучшим в конкурсной программе, мне это кажется абсолютно закономерным- он совершенно не форматный для "Молодости". Другое дело, если бы его показали на каком-нибудь Роттердамском МКФ)

Хотя, как я писал выше, я считаю этот фильм лучшим в конкурсной программе, мне это кажется абсолютно закономерным- он совершенно не форматный для "Молодости". Другое дело, если бы его показали на каком-нибудь Роттердамском МКФ)

Скорее всего дело не в форматности. Фильм клевый и многие мои знакомые = точно как и я, были уверены, что он возмет минимум приз зрительских симпатий. но... На этой Молодости вообще как-то странно присуждали призы.

На этой Молодости вообще как-то странно присуждали призы
Я рада, що призи отримали "Мандри оркестру" та "Каліфорнійська мрія". Обидві стрічки варті уваги.

Назад
Зверху