Decadance
dance with tense
Электрик Лайт Орчестра — британская рок-группа, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970-м. Группа была особенно популярна в 1970-е — 1980-е. Electric Light Orchestra создали свой, непохожий на других, стиль, эксперементируя в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки.
Участники:
Джефф Линн - вокал, гитара, басс, клавиши, виолончель, барабаны, тексты и аранжировка, продюссер
Бив Биван - барабаны, бек-вокал
Ричард Тэнди - клавиши, гитара, басс
Мик Камински - скрипка
Келли Граукатт - басс, вокал
Мэлвин Гейл - виолончель
Рой Вуд - вокал, гитара, басс, клавиши, кларнет, виолончель, барабаны, гобой, продюссер
Интересные факты
Фирма грамзаписи United Artists в США позвонила Дону Ардену в Британию, чтобы выяснить название альбома новой группы и получила ответ секретаря «No Answer» («Нет ответа»).В США первый альбом Electric Light Orchestra и был выпущен под таким названием «No Answer».
Обложка альбома «Eldorado» взята из фильма «Волшебник страны Оз», в котором «Дороти», заснув, попадает в волшебную мифическую страну. На обложке туфельки Дороти и руки Злого Колдуна: сцена, где плохой колдун пытается снять рубиновые туфельки с ножек Дороти. Вот, что Бив Биван пишет об обложке альбома «Eldorado» в своей книге: "В Лос-Анджелесе художник работал над обложкой около двух месяцев и однажды утром я услышал по телефону очень возбужденный голос Шэрон Арден: «Я только что видела обложку, она самая лучшая.»"
Что было сказано в песне «The Whale»? Сильно искаженный голос Бива, говорящий: «Черт возьми, где мои очки для чтения? Я не могу найти барабанные риффы для этой песни!»
Что говорит Джефф Линн в начале песни «Mission (A World Record)» с альбома «A New World Record»? Келли: «Я люблю этот вопрос… Вот ответ, который вы искали все эти годы… Готовы?… Ждете его?… Это так просто, когда вы узнаете. Он сказал: „Это ИРФФЕЖД ННИЛ зовет тебя с планеты Земля“. Да, это ДЖЕФФРИ ЛИНН наоборот.»
Что поется в конце песни «Mr. Blue Sky»? Использовано специальное устройство, в котором голос пропущен через серию фильтров. На выходе получается нечто. В действительности спеты слова «Пожалуйста, переверни меня», которые относят нас к тем временам, когда мы слушали музыку на виниловых пластинках. Джефф думал, что слушателям надоест слушать три стороны альбома, и они не перевернут диск, чтобы послушать четвертую.
Дискография:
1971 Electric Light Orchestra
1973 E.L.O. 2
1973 On The Third Day
1974 Eldorado
1975 Face the Music
1973 - E.L.O. - II
1976 - A New World Record
1977 - Out of The Blue
1979 - Discovery
1981 - Time
1983 - Secret Messages
1986 - Balance of Power
1986 - Balance Of Power
1979 - Discovery
1977 - Out Of The Blue
1983 - Secret Messages
1981 - Time
1983 Secret Messages
1986 Balance of Power
1990 Electric Light Orchestra Part Two
1994 Moment of Truth
2000 The Complete ELO Live Collection
2001 Zoom
2001 Secret Messages [Expanded]
2001 Eldorado [Expanded]
2001 Time [Expanded]
2001 Zoom [Japan Bonus Track]
===============================================
Вы, наверняка, можете узнать ELO по некогда популярной песне Ticket to the Moon (Time - 1981)
- Опис
- pop rock/progressive rock from UK
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Electric Light Orchestra