Ensiferum

folk/melodic death metal - Finland

Pray

the end is nigh
Ім'я
Колюня
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
3 228

Репутація
580

Мої гурти
Make Me Taste Like Djenty Penis

3039942_2207247.jpg

f_9766676.jpg

020.jpg

В 1995 году Маркус Тойвонен бренчал на гитаре в банде под названием "Dark reflections", исполнявшей в основном каверы "Megadeth", "Pantera" и им подобных. Однако играть чужие вещи Маркусу быстро надоело, да и трэшевое направление его не очень привлек

музыкант спросил своего коллегу-барабанщика Киммо Миттинена, не хочет ли он поучаствовать в создании героик-фолк-дэт-метал-банды, и тот ответил согласием. Третьим участником команды стал их все друг Саули Саволайнен, взявшийся реализировать роль бас-гитариста. нынче группе не хватало единственно названия, и, дабы отдельно не напрягаться, парни выбрали его методом тыка. Латинский словарь, обнаруженный дома у Саули, открыли на случайной странице, и первым попавшимся словом оказалось "Ensiferum".
Под этой вывеской в начале 1996-го наши герои приступили к репетициям. Чуть позже в том же году Маркусу удалось затащить в свой коллектив Яри Маенпаа, возложив на него обязанности микрофонщика и второго гитариста. Маенпаа оказался способным парнем и кроме этих функций взялся пособничать Тойвонену в сочинении песен.
EnsiferumПервое выступление "Ensiferum" прошло в декабре 1996 года. Правда, оно состояло только из одной песни, поскольку остальной материя к тому моменту еще не был весь доработан. На по год Яри отправился в армию, и следовательно деятельный группы была приостановлена. За весь промежуток отсутствия Маенпаа коллектив отыграл только два концерта. если Яри, наконец, вернулся в родную команду, дело пошло быстрее, и в ноябре 1997-го было записано первое демо. будущий образование был замедлен кадровыми перестановками. прежде Киммо перебрался в "Arthemesia", а оттуда в "Ensiferum" пришел Оливер Фокин. кроме Саули действительно занялся учебой и потерял всяк барыш к своей группе. Бас-гитариста сменил младший брат Киммо, Юкка-Пекка, которому было тут только четырнадцать лет.
Обновленный количество записал второе демо, но восторженной реакции на него не последовало. Лишь с третьей попытки "Ensiferum" удалось успевать достойного результата. Демо "Hero in a dream" маломальски изданий назвали лучшим в своей категории, но самым значительным для музыкантов было то, что на группу наконец-то обратили уважение рекорд-компании.
EnsiferumПосле недолгих переговоров главенство заключила договор со "Spinefarm records" и уже в ноябре 2000-го отправилась в "Sundi-Coop Studios" писать дебютный альбом. кроме членов группы в работе над диском приняли покровительство и "гости": Тролльхорн (клавишные), Йоханна Ваккури (вокал), Марита Тойвонен (кантеле). если книга находился на стадии микширования, в коллективе на постоянной основе появилась клавишница Мейю Энхо. "Ensiferum" вышел в июле в 2001-го и был встречен публикой вельми даже положительно. Свою вторую пластинку коллектив отправился писать в копенгагенскую студию "Sweet silence". Такое приговор объяснялось тем, что музыкантам хотелось поработать с Флеммингом Расмуссеном, продюсировавшим в свое эра для "Металлики" "Master of Puppets" и "Ride the lighting".
освобождение "Iron" был омрачен заявлением об уходе Яри. Музыкантам безотлагательно пришлось допытываться замену вокалисту, поскольку уже был составлен толстый гастрольный график. Выручил команду фронтмен "Norther" Петри Линдроос, заполнивший микрофонную вакансию. Туры удалось спасти от провала, но в конце 2004-го ряды "Ensiferum" покинул младший Миттинен. вместо его новым бас-гитаристом стал Сами Хинкка.

Состав :

Маркус Тойвонен — гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
Петри Линдроос — грубый вокал, гитара (2004-)
Сами Хинкка — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
Янне Парвиайнен — ударные (2005-)
Эмми Силвеннойнен — клавишные на выступлениях

Бывшие участники :

Киммо Миэттинен — ударные (1995-1998)
Саули Саволайнен — бас-гитара (1995-1998)
Яри Меэнпеэ — вокал, гитара (1996-2004)
Юкка-Пекка Миэттинен — бас-гитара (1998-2004)
Оливер Фокин — ударные, перкуссия (1998-2005)
Мейю Энхо — клавишные (2001-2007)
Хенри «Троллхорн» Сорвали — приглашённый клавишник в альбоме Ensiferum

"Ensiferum" – 2001 (Рапида)
8507b11a9be29da67441a3a99714ae59.jpg

"Iron" – 2004 (Рапида)
Ensiferum_Iron.jpg

"Dragonheads" EP – 2006 (Рапида)
1fed94fc2f0093725dd0af93712274fb.jpg

"Victory Songs" – 2007 (Рапида)
1181480394_ensiferum.jpg

From Afar (2009)
n-borito.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

===================================================

рекомендую всем любителям и фанатам такого фольк музла - когда то дико перли ребята...
для меня имхо самый сильный это их первый альбом, с вокалистом который позже создал Wintersun :super:

Опис
folk/melodic death metal - Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Мамайклянусь тему создавал

Да её и нет вроде. :dontknow: Мистика блин

блин, когда вижу темы о подобных группах, то вспоминаю свою про чилдрен оф бодом и думаю: почему в ЭТОЙ теме нет такого же срача?:thinking:

блин, когда вижу темы о подобных группах, то вспоминаю свою про чилдрен оф бодом и думаю: почему в ЭТОЙ теме нет такого же срача?:thinking:

зачем срач? приличный коллектив в своем стиле :smile:

Не, ну коллектив конечно провальный. Но прикола ради слушал частенько :stupid:

И даже тему создавал, которая х3 куда делась :crying:

Хотел на днях тему создать. Хорший коллектив.

Добавлено через 38 секунд
зы. Афтар состав добавь.

И блин, описание стиля - с маленькой, страну (обязательно) - с большой. Неужели по другим темам не видно как надо оформлять?

зы. Фолк метал, викинг не юзаем на неформате.

Теперь все отлично :beer: Можна было бы на сервак альбом какой-нить залить, но то уже такое.

еще хотелось бы отметить, что меня всегда смешили "викинги" из финляндии, я еще понимаю, если в составе финские шведы, но когда видишь
Маркус Тойвонен (Markus Toivonen) — гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
Петри Линдроос (Petri Lindroos) — грубый вокал, гитара (2004-) (также в Norther)
Сами Хинкка (Sami Hinkka) — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
Янне Парвиайнен (Janne Parviainen) — ударные (2005-) (раньше в Barathrum и др.)
Эмми Силвеннойнен (Emmi Silvennoinen) — клавишные на выступлениях
:stupid:

еще хотелось бы отметить, что меня всегда смешили "викинги" из финляндии
Это еще хуйня. Вот голландские или венгерские викинги меня смущают

Добавлено через 54 секунды
И ваще реквестую топик про Tyr :idea:

опять же не шарю - вроде как только модер может лить?

Лить может каждый кому не лень. Тему в ин дженерал читай.

Добавлено через 49 секунд
wanchope, иди Виндира слушай, я для тебя тему создавал.

Это еще хуйня. Вот голландские или венгерские викинги меня смущают
но и это еще все хуйня (голландцы то например имеют побольше прав, чем финны, как никак тоже германцы :oh-yeah:), а вот говорят есть индийские и сингапурские вихенг-митоллисты:idea::scream::applouse:

Ketzalkoatl, Crifotoure Satanarda.

но и это еще все хуйня (голландцы то например имеют побольше прав, чем финны, как никак тоже германцы ), а вот говорят есть индийские и сингапурские вихенг-митоллисты
Итальянцы еще есть. Улыбают))

Назад
Зверху