Ephel Duath

avant-garde/progressive/post-black metal/jazz - Italy
Ім'я
Беня
Стать
чол
Адреса
pznk
Повідомлення
2 168

Репутація
2 067

1320_logo.jpg

1.jpg

Італійська група. Спочатку складалася з 2 учасників і на перших двох релізах грала, як я десь чув, блек метал з драм-машиною. Потім вони підписалися з італійським лейблом, що належить Earache Records. З таким клеймом вийшли наступні релізи групи, які можна охарактеризувати як експериментальний/джаз-метал/пост-метал. Для цього було запрошено ще кількох учасників, більшість з яких згодом було послано куди подалі, бо група захотіла робити щось ще більш експериментальне.

Звук різкий, кутастий - власне як і належить подібній єбанутій музиці, основаній на джазі. Середні, швидкі, повільні темпи часто різко і непередбачувано (ці епітети взагалі, як ніщо інше, влучно характеризують цю групу) замінюють одне одного. Повільні уривки - здебільшого являють собою джазові вставки, часто з саксофоном. Також тут різко і непередбачувано вставляються електронні ефекти. Хочу виділити чистий вокал на альбомі 2003ого року. У чувака приємний голос. Ймовірно, що тут присутня певна доля блек-металу, адже часто до даної групи вішають зокрема і ярлик "блецк метал", чого я не можу ні підвердити, ні спростувати, бо в блек-металі ніхуя не шарю.

Маю альбоми 2003-ого і 2005-ого (якщо комусь треба - пишіть, куди залити). До речі, останній альбом (ремікси) має бути презентований сьогодні, з чим я, користуючись нагодою, і вітаю цих шановних макаронників. Гарну справу робите.

Склад:

Нинішні учасники:
Luciano George Lorusso (2003 - ) - вокал
Davide Tiso (1998 - ) - гітара, клавіші, вокал
Sergio Ponti (2006 -) - барабани

Колишні учасники:
Fabio Fecchio (2003 - 2007) - бас
Riccardo Pasini (2005) - клавіши
Davide Piovesan (2003 - 2005) - барабани
Davide Tolomei (2003 - 2004) - вокал
Giuliano Mogicato (1998 - 2001) - гітара, бас, вокал

Дискографія:

Phormula (2000)
Rephormula (2001)
The Painter's Palette (2003)
Pain Necessary to Know (2005)
Through My Dog's Eyes (2009)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Посилання:
MySpace
Сайт

Опис
avant-garde/progressive/post-black metal/jazz - Italy
Країна
Італія
Останнє редагування модератором:
Группа очень интересная и впечатляющая. Слушал только Pain Necessary to Know, зацепило и порвало не по децки. :) А еще клипы у них уматовые. :)

• Like
Реакції: lok
название по толкиену)

охуенные! спасибо, там даже чото скримоватое есть=)

у меня тока Painter's Palette 2003 года есть.
довольно интересная музыка) классные инструментальные партии...вобщем мне эта группа нравится)

мені, до речі,Ю цей альбом найбільше і подобається. Може, паросто 2005 не достатньо слухав, хз. В основному всі його хвалять

Очень замечательная группа! :up: Всетаки даже на блэкстеров снисходит озарение, и они решают начать играть другую, хорошую музыку :stupid: . Очень интересное сочетание, джаза с кучей тяжелых стилей, потрясная музыка. Если на Формуле еще есть блэк, впрочем как и металл вообще то дальше он встречаеться очень мало. Скорее можно их стиль определить как джазкор/пост-металл или или хз еще как
Кстати на мп3рил,ру есть три их альбома, если кому нада то
Rephormula
The Painter's Pallette
Pain Necessary To Know

Ketzalkoatl сказав(ла):
Всетаки даже на блэкстеров снисходит озарение, и они решают начать играть другую, хорошую музыку

это, кстати, далеко не редкость

Кстати да.. Один из примеров это Solefald.

Burzum, Darkthrone, Enslaved, Satyricon, Morgul, Emperor, Thorns, Mayhem :stupid:

Да ну...:) Вот именно Ипхель Дуат и Солефалд начали играть прогрессивную музыку)))) Ну тот же последний эмперор или торнс...Пост блэк какойто...

Burzum, Darkthrone, Enslaved, Satyricon, Morgul, Emperor, Thorns, Mayhem :stupid:

Ну Бурзум, Сатирикон и Мэйхем - ИМХО можно смело выкидывать. Ибо если Варг, творил шедевральные блэк-альбомы, то на ниве электроники, он мягко сказать опростоволосился, надо было ему пригласить в тюрягу, для консультаций Андреа Хауген, чтобы он научила его, как надо делать хороший эддическо-фолковый эмбиент/дарквэйв :oh-yeah: . Сатирикон особо никогда не нравился, ни во времена трушного рубилова, ни во времена экспериментов, да и тогда , честно говоря они не сильно уходили от чисто блэкового звучания. Мэйхем кончно выпустили ГДОВ - лучшую свою работу, но к сожалению снова вернулись к старой бодяге. Моргул - не слышал. Свежие релизы Табуреток - тоже. Инслэйвиды конечно всегда делали отличную музыку :pray: , как я мог про них забыть. Эмпероры с Торнсами очень неплохи, кстати последние альбомы Эмперора чем то схожи с Торнсовскими работами. Хотелось бы еще добавить в этот список итальянцев Aborym и норвежцев Arcturus, Peccatum (семейный проектик Исанна), и Red Harvest.

Добавлено через 4 минуты
Да ну...:) Вот именно Ипхель Дуат и Солефалд начали играть прогрессивную музыку)))) Ну тот же последний эмперор или торнс...Пост блэк какойто...
Отчасти согласен, хотя Арктурус и Пеккатум уже не шибко подходят даже под опрделение пост-блэк, а то что делают Ульвер - вообще не подходит

Останнє редагування:
Я Арктурус не писал, потому что они вроде никогда и не делали трю-унд-ивль, по этой же причине не написал всяких Винтерсоргов с Боркнагарами и, собственно, проект самого Исанна :) Просто хотел возразить, что для блэкеров смена стиля - это не такой уж и редкий случай.

Добавлено через 3 минуты
И, кстати, Торнс - просто офигенно экспериментальны. Взять хотя бы трэк с "ДТ, холи ДТ" - это ж офигеть можно :pray:

Останнє редагування:
Честно говоря и на Формуле (ихнее демо Опера - не слыхал) у Эфелей нет тру энд ивела. И вообще когда я упоминал блэк-металлистов, то имел ввиду не только трушников, а в более широкий круг. А насчет Торнс - полностью с тобой согласен :agree: - очень хорошая группа!

есть только реформула, впринципе понравились, но баса заметно не хватает, да и драммера живого

а мене драм машина дуже пре їхня))

я просто вообще не любитель электронного звука)))))

есть только реформула, впринципе понравились, но баса заметно не хватает, да и драммера живого

Реформула, это переизданная Формула + парочка бонус трэков. Всетаки лучшие вещи Эфелей это - диски 2003 и 2005 годов, там и блэка уже практически не осталось, и барабанер живой - Давид Повесан, причем джаззовый, причем дядечке уже за 50! Жалко что этот тип свалил, он судя по всему вносил весьма большой вклад в их музон, и именно с его приходом Эфели обрели свой нынешний вид.
П.С. всетаки надо будет качнуть эти реформульские бонусы, там вроде из Оперы - пара песен присутствует

Ответ: Ephel Duath

Крышу рвет музыка несомненно - особенно Crystalline Whirl с альбома Pain Necessary To Know(именно с нее и начал слушать сей замечательный коллектив). Музыка ни на что не похожа дикая и безумная )))
Не только барабанщик у них джазовый - басист то же весьма известный в своих кругах прог-фанк басист Фабио Феццио. И вообще у них удивительный состав)

От блин, а я хотел тему о них создать. Классная группа. Может и ее в метал?)) 2003 - самый офигенный, по-моему.

Пытался послушать, давно, но как-то не понравилось вообще. Тогда о группе создалось впечатление как о квазиготичном фэнтази симфоблеке=)
А тут, смотрю, даже пост металом называют... Может я не то вообще слушал?))

Avant-garde jazz / metal (new), Progressive post-black metal (old)

мне их вообще ластфм посоветовал, как шо-то близкое к обожаемым maudlin of the Well. Послушал "Pain Necessary to Know", переслушивать не потянуло. Как-нить потом (благо, все альбомы на винте лежат)

Уже вышел. :oh-yeah: Надо бы срочно ценить.

Назад
Зверху