Ergo

experimental/electroacoustic/minimalistic/freestyle music/jazz

LyMph

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 698

Репутація
8 080

l.jpg

Информация:

Чтобы охарактеризовать музыку этого необычного коллектива, критики часто прибегают к таким сравнениям: Duke Ellington, Autechre, Sigur Ros, Sun Ra, King Crimson.

В 2003 году тромбонист и композитор Brett Sroka начал эксперименты по соединению джазовых мелодий и электронной музыки. Соратниками в этом непростом новаторском деле для него стали клавишник Carl Maguire и ударник Shawn Baltazor. Их дебютный компакт "Quality Anatomechanical Music Since 2005" получил высокие оценки в джазовой прессе. А в 2009 году вышел альбом “multitude, solitude” на лейбле Cuneiform Records.

Для меня новый альбом Ergo стал открытием новых музыкальных ландшафтов и способов сочетания электроакустики и джаза. С одной стороны, творение американских музыкантов близко по звучанию к атмосферным полотнам лейбла ECM, в связи с чем хочется вспомнить имена норвежских духовиков: Trygve Seim, Arve Henriksen. С другой стороны, чувствуется влияние новых классиков: Philip Glass, Steve Reich, Terry Riley. Ну и, конечно, меня не могло оставить равнодушным использование Rhodes piano.

Состав:
Brett Sroka - trombone - computer
Sam Harris - Prophet synth - Rhodes electric piano - piano - prepared piano
Shawn Baltazor - drums
(sometimes) Bryan Teoh - guitar - computer

Дискография:

2005 - Quality Anatomechanical Music Since
2009 - multitude, solitude

Скачать:

2009 - multitude, solitude
To view the content, you need to Sign In or Register.
Track Listing:

1. Rana Sylvatica 3:49
2. Vessel 12:21
3. She Haunts Me 6:32
4. Little Shadow 5:00
5. Endlessly (Multitude, Solitude) 11:39
6. Actuator 8:54

Brett Sroka - trombone, computer, composition (srokasonic-SESAC)
Carl Maguire - Rhodes electric piano, synthesizer, electronic effects
Shawn Baltazor - drums

Опис
experimental/electroacoustic/minimalistic/freestyle music/jazz
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Вообще я люблю такое, но как-то вот не впечатлили совсем :dontknow:

Чтобы охарактеризовать музыку этого необычного коллектива, критики часто прибегают к таким сравнениям: Duke Ellington, Autechre, Sigur Ros, Sun Ra, King Crimson.
:wow:
Наверно я слишком узколобый:smile:
Спасибо, с интересом послушаю.

:pray::pray::pray:
влюбился с первого трека. очень люблю такое. ценителям творчества Triosk и Kammerflimmer Kollektief категорически рекомендую субж!

Добавлено через 31 минуту
композиция Endlessly вскрыла на отлично! не думал что у тромбона такой диапазон широкий.

Я думаю, все эти сравнения никудышние и слишком преувеличенные..:down: Каждый из приведенной 5-ки на порядок колоритнее и интереснее, чем сабж. Собственно, возможно лишь небольшое сравнение с Sigur Ros, и то - последние намного более разнообразную музыку играют. А то, что "ценителям творчества Kammerflimmer Kollektief " + Arve Henriksen может понравится - чистая правда!:up:

Правда, мне все равно не особо понравилось, даже с такого ракурса. Может потому, что вкусы меняются, но в такой музыке, как играют Ergo и многие другие сейчас, как-то не хватает мне именно "музыки" - по сути, ее здесь минимум. Причем, этот минимум не от того, что "это минимализм и все дела". Нет, это не минимализм - у Ergo я абсолютно не услышал никакого влияния великой тройки минималистов (лучше уж вспомнить про творчество Мортона Фельдмана) - И тут уж на подмогу в голову приходит знакомое слово "эмбиент" - ведь, по сути, доминирует на Moltitude, Solitude именно атмосфера, густая ночная атмосфера (застывших ледяных скульптур, тающих на рассвете:idea:), в которую вплетаются лаконичные и приятные (а как иначе..) звуки живых инструментов. И все это вместе стремится тебя растворить и расфокусировать, хочет стать фоном и даже тебя сделать фоном:yeah:

drop2305748, как-то очень хорошо все разложил, но мне, поклоннице Арве Хенриксена, не понравилось. :dontknow:

drop2305748, отлично расписал. :applause:
Эмбиент-неэмбиент тут прямо не скажешь, но меня погружает. :smile:

Дивні теги. Хто такий Бретт Срока?

Эрис, ага, дякую. Теж нагуглив :)
Просто дивно що воно в тегах прописано замість Ergo як артист.

Он композитор всего материала, но артист Ergo. Видно ошибка в тегах.

Почав знайомство з колективом з останнього альбому. спокусився на участь Мері Халворсон, до якої в мене виникли вже дуже теплі почуття. І що можу сказати - робота дуже сподобалася. Такий собі ф'южн у дусі Девіса (принаймні, сама ідея звукового полотна, яке розвивається дуже мінімально і плавно), але й зі своїми приправами, як наприклад у Let's, де на задньому плані грає цілком райхівська фортепіанна партія зі зміщеною фазою. Прослухав усе на одному диханні, й думаю потім ще повернутися.

В этом году на Cuneiform Records должен выйти новый альбом As subtle as tomorrow

Назад
Зверху