Что-то я давненько тем по блюзу не создавал)
Если вкратце - Эрик Бибб это дядька, который очень умело продолжает традиции классического блюза в наше время. Никакого рока, только чистейший блюз(ну может ещё с влияними фолка в духе Боба Дилана). И никаких электро-гитар(практически) - только акустика. А что ещё нужно людям, влюблённым в блюз?
Искреннее исполнение, классные мелодии, своеобразный блюзовый кач, от которого покачиваешь головой в такт, ну и конечно ощущения "бара и работяг пьющий пиво после работы" - всё в наличии!
Я узнал о нём совершенно случайно. наткнулся на Mezzo. Там щёл концерт Jazz In Vienne. Тем более я удивился, увидев там бодрого улыбающегося дядьку с акустикой, который заражал всех зрителей своей энергией. Больше всего мне тогда запомнилась песня Still Livin' On, в которой Эрик перечислял всех своих блюзовых "учителей", таких как Миссиссиппи Джон Хёрт и другие, заканчивая каждый куплет рефреном "He is my hero - dead and gone, but still livin' on". После этого я сразу же записал его имя на бумажку, и на следующий день скачал несколько альбомов. И не был разочарован.
Надо сказать что у Эрика не было другого варианта жизненного пути, потому что его дядя Джон Льюис, был пианистом в небезызвестном Modern Jazz Quartet, а папа - был известным музыкантом в Нью-йоркской фолк-сцене. Ну а дальше пошло-поехало, первую гитару Эрику подарили в 7 лет, в 16 он играл в группе. затем Эрик переехал в Стокгольм, где познакомился с кучей людей и таким направлением как World Music.
В 1997 году ему удаётся издать первый альбом(ниже можно скачать его) ну и всё пошло как по маслу - туры по Америке и Европе, альбомы и.т.п.
В данный момент Эрик живёт в Лондоне и продвигает свою музыку в Европе.
На его счету много альбомов, но я располагаю только двумя. остальное можно послушать на оф. сайте или майспейсе:
2004 - Friends (CBR 320 kbps)

info
- Опис
- modern acoustic blues
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором: