Faun Fables

psychedelic folk/experimental/female vocal

Эрис

время прошло, так особо и не наступив
Повідомлення
11 102

Репутація
15 561

39e7eb1ba79d.jpg

Группа, а по сути дуэт, из города Окленда, что в штате Калифорния (США). Идейный вдохновитель, точнее вдохновительница, автор большинтсва текстов и музыки - Dawn McCarthy. Писательница, певица, театральная художница. Она выросла в семье пианистов итало-ирландского происхождения. С детства Dawn была окружена звуками музыки от Дебюсси до Бартока и всевозможными фольклорными мелодиями. Старшие братья и сестры приобщили ее к миру рок и авангардной музыки. Образование Дон получала тоже в области искусства, в Нью-Йорке, в Школе Визуальных Искусств. Во время обучения пыталась воплотить свои идеи в нескольких театральных и музыкальных проектах. В 1997 году она встретилась с Nils'ом Frykdahl'ом (известному по участию в таких проектах, как http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/43029-idiot-flesh.html и http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/10733-sleepytime-gorilla-museum.html), что и определило появление Faun Fables.

Музыка Faun Fables - это поэзия,театр, вокальное искусство, музыка от древних баллад до рока. Специальная музыка несбывшихся надежд. Все: от незамысловатого меланхоличного фолка, до пост-свонсовских изысков, мрачного веселья, абсурда жизни и апокалипсических звуковых пейзажей.

Состав:
Dawn McCarthy: композитор, вокал, гитары, перкуссия;
Nils Frykdahl: композитор, гитара, флейта, вокал, перкуссия;
Kirana Peyton: бас, вокал, перкуссия, фисгармония;
Meredith Yayanos: скрипка, термен, вокал, перкуссия.

Дискография:
1999 - Early Song
2001 - Mother Twilight
2004 - Family Album
2006 - The Transit Rider
2008 - A Table Forgotten [EP]
2010 - Light of a Vaster Dark

Скачать
1999 - Early Song (CBR 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Отсебятина. Сегодня в этом месте история из жизни. :stupid:
Сижу слушаю Mother Twilight (2001) и ломаю голову, что же такого бы по музыке сказануть-то в теме :thinking:. Потому что музыка очевидно нравится, но мозг служить и что-либо анализировать - отказывается. Заходит в комнату брат, и между нами происходит такой диалог:
он: Это что за похоронные песнопения?
я: Это Faun Fables..и блаблабла (ну то, что вы выше прочитали).
он: ааа..На кладбище писались?
я: Нет, в студии.
он: А студия на кладбище?
я: Что ты болтаешь? Посмотри какой у них сайтик миленький!
он: Ага. Миленький... страшненький миленький...
:stupid::stupid::stupid:
После этого я уже и не знаю, кто захочет эту музыку послушать :lol:
Ах, да видео на ютубе смотрите - впечатляет.

_________________________________________________________________________________​

Опис
psychedelic folk/experimental/female vocal
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Нагадало Маріссу Надлер, але сподобалось менше за неї. Сприймається скоріше не як готика, а як альтернатива театральному мистецтву на основі психоделічного фолку. Не пішло, а може просто до настрою не прийшлося:dontknow: Хоча те, як кожен трек поступово переходить в наступний, приємно дивує - концепт, до того ж, хороший.

Kobold, Коля, спасибо, что послушал) насчет готики, я именно поэтому и попросила тебя послушать: у них почти везде есть такое в тегах и описаниях всяких, а я сама в этом не очень разбираюсь)

Ну так понятно, что на кладбище, судя по клипам (а я посмотрел сейчас 3 штуки) они как раз по ведьмам, колдунам и всякой-разной мистике выступают.

А уж чтобы привлечь народ (немногочисленный, но всё же) в тему, достаточно было вспомнить, что Nils Frykdahl играет и поёт в http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/10733-sleepytime-gorilla-museum.html , да и концерты у них совместные были. Ох и харАктерный вокал у Нильса, тембр такой зловеще-колдунский, вон как песенку у http://www.neformat.com.ua/forum/rock/23983-indukti.html страхами наполнил :scared::applouse:

Добавлено через 4 минуты
http://www.myspace.com/faunfablesmyspace

Добавлено через 2 часа 37 минут
2008 - A Table Forgotten [EP]

1 With Words & Cake 2:54
2 Pictures 4:25
3 A Table Forgotten 4:25
4 Winter Sleep 5:25

Nils Frykdahl - Bass, Flute, Percussion, Guitar (Electric), Vocals, Group Member
Dan Rathbun - Mixing
Dan Osborn - Layout Design
Meredith Yayanos - Violin, Theremin, Vocals, Group Member
Dawn McCarthy - Percussion, Vocals, Design, Illustrations, Guitar (Nylon String), Group Member

LyMph, ой))) а я уж думала, что никто и никогда их не послушает))

EPшка, на самом деле, так себе, а вот The Transit Rider -- крут.
Вот такая новая странная америка +)
Если буду когда-нибудь играть нео-неофолк :stupid:, то хочу, чтобы он был похож на композицию Taki Pejazz

Я могу и другие альбомы позаливать, если надо. Транзит Райдер, наверно, самый сильный, но мне все нравятся. :stupid:

мне не надо:stupid:

первая половина альбома Transit Rider + I'd like to be катается на репите уже очень долго. И это при всем при том, что фолк я не люблю.. Taki Pejazz это все! :pray: Но увы вторая половина альбома храмает... =/ Качаю остальное :smile:

Видео на Faun Fables "With Words and Cake" снято буквально в стиле работ легендарного кинорежиссера Яна Шванкмайера. Шизоидно, эйфорично, абсурдно.. Собственно, добавить нечего - сама музыка вызвала лишь знакомое недоумение - я "не в теме", на другой волне=)

Вот действительно есть такое: сначала доходит видео ряд, потом вслушиваешься, читаешь тексты, вспоминаешь, что Дон - театральная художница, что другие музыкальные проекты, в которых участвует Нильс, весьма непростые - все это постепенно складывается в достаточно любопытную картинку. То есть такой себе пирожок с начинкой)

В октябре вышел новый альбом

lightofavasterdark400x4.jpg

2010 - Light Of A Vaster Dark
Код:
http://rapida.stimulfaall.com/?wkey=36&q=Faun%20Fables%20-%20Light%20Of%20A%20Vaster%20Dark%20(2010).rar&t=f
Tracklist:
01 - Intro Darkness
02 - Light Of A Vaster Dark
03 - Housekeeper
04 - On The Open Plains
05 - Violet
06 - Interlude 1
07 - Hollow In The Home
08 - Interlude 2
09 - Parade
10 - Hear The Grinder Creak
11 - Interlude 3
12 - Sweeping Spell
13 - O Mary
14 - Bells For Ura
15 - Hibernation Tales
16 - Outro Light

Только заметил что уже есть новый :scream:

еще ссылка на народ на всякий случай
2010 - Light Of A Vaster Dark

ой йоооой!11 все ссылки мертвые(

BlueHead, постараюсь завтра в течении дня позаливать что-нибудь.

Добавлено через 7 минут
Вот здесь 2010 - Light Of A Vaster Dark и 2004 - Family Album лежат.

Добавлено через 23 часа 47 минут
1999 - Early Song (CBR 320 kbps)

Эрис, спасибо огромное)

Недавно прорезонировали, и теперь всё, покорён. Очень крутые, прямо вообще.

Назад
Зверху