Эрис
время прошло, так особо и не наступив
- Повідомлення
- 11 102
- Репутація
- 15 561
Группа, а по сути дуэт, из города Окленда, что в штате Калифорния (США). Идейный вдохновитель, точнее вдохновительница, автор большинтсва текстов и музыки - Dawn McCarthy. Писательница, певица, театральная художница. Она выросла в семье пианистов итало-ирландского происхождения. С детства Dawn была окружена звуками музыки от Дебюсси до Бартока и всевозможными фольклорными мелодиями. Старшие братья и сестры приобщили ее к миру рок и авангардной музыки. Образование Дон получала тоже в области искусства, в Нью-Йорке, в Школе Визуальных Искусств. Во время обучения пыталась воплотить свои идеи в нескольких театральных и музыкальных проектах. В 1997 году она встретилась с Nils'ом Frykdahl'ом (известному по участию в таких проектах, как http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/43029-idiot-flesh.html и http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/10733-sleepytime-gorilla-museum.html), что и определило появление Faun Fables.
Музыка Faun Fables - это поэзия,театр, вокальное искусство, музыка от древних баллад до рока. Специальная музыка несбывшихся надежд. Все: от незамысловатого меланхоличного фолка, до пост-свонсовских изысков, мрачного веселья, абсурда жизни и апокалипсических звуковых пейзажей.
Состав:
Dawn McCarthy: композитор, вокал, гитары, перкуссия;
Nils Frykdahl: композитор, гитара, флейта, вокал, перкуссия;
Kirana Peyton: бас, вокал, перкуссия, фисгармония;
Meredith Yayanos: скрипка, термен, вокал, перкуссия.
Дискография:
1999 - Early Song
2001 - Mother Twilight
2004 - Family Album
2006 - The Transit Rider
2008 - A Table Forgotten [EP]
2010 - Light of a Vaster Dark
Скачать
1999 - Early Song (CBR 320 kbps)

Отсебятина. Сегодня в этом месте история из жизни.

Сижу слушаю Mother Twilight (2001) и ломаю голову, что же такого бы по музыке сказануть-то в теме

он: Это что за похоронные песнопения?
я: Это Faun Fables..и блаблабла (ну то, что вы выше прочитали).
он: ааа..На кладбище писались?
я: Нет, в студии.
он: А студия на кладбище?
я: Что ты болтаешь? Посмотри какой у них сайтик миленький!
он: Ага. Миленький... страшненький миленький...

После этого я уже и не знаю, кто захочет эту музыку послушать

Ах, да видео на ютубе смотрите - впечатляет.
_________________________________________________________________________________
- Опис
- psychedelic folk/experimental/female vocal
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування: